Лента новостей
В Минобороны заявили об обращении Шойгу в Пентагон по договору о РСМД 09:13, Политика В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 09:01, РБК и Mitsubishi Outlander США перенесли повышение пошлин на товары из Китая на 2 марта 08:31, Экономика Суд в США признал неконституционной реформу здравоохранения Обамы 08:12, Политика Премьер Австралии заявил о признании Иерусалима столицей Израиля 07:41, Политика СМИ сообщили о возможной даче показаний Бутиной по другому делу 07:06, Политика Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 07:00, РБК и Volkswagen В Москве изменились правила платной парковки 06:35, Общество Россия предложила ООН поддержать ДРМСД 06:13, Политика Генсек ООН прокомментировал решение Косово создать свою армию 06:02, Политика Ракетоносцы Ту-160 вернулись в Россию из Венесуэлы 05:19, Политика «Интерфакс» сообщил об уходе с поста гендиректора «дочки» РЖД 04:43, Бизнес Еврокомиссия пригласила Россию и Украину на переговоры по газу 04:05, Бизнес Times узнала о расколе британского кабинета на три части из-за Brexit 03:46, Политика Мюллер отчитался о расходах на расследование «российского дела» 03:20, Политика Reuters обвинил Johnson&Johnson в сокрытии информации об асбесте в тальке 02:48, Бизнес Трамп назвал «чокнутого правого» новым руководителем аппарата Белого дома 02:23, Политика Посол России в Вене заявил об отсутствии доказательств вины биатлонистов 01:58, Общество WSJ узнала о краже китайскими хакерами секретных данных ВМС США 01:05, Общество Маршруты российские: какие риски несет проект о суверенном Рунете 00:38, Технологии и медиа СК объявил в розыск гендиректора хлебозавода в Москве 00:28, Бизнес Девелоперская компания ВТБ запланировала провести делистинг 14 дек, 23:48, Бизнес Президент Сербии попросил созвать СБ ООН из-за ситуации в Косово 14 дек, 23:46, Политика СМИ узнали о попытке США заставить Deutsche Telekom отказаться от Huawei 14 дек, 23:45, Политика Самолет британских ВВС провел разведку у побережья Черного моря 14 дек, 23:10, Общество Министр предложил властям Украины запретить поезда в Россию 14 дек, 22:24, Политика СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 14 дек, 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 14 дек, 22:19, Политика
С.Иванов: Бандиты, находящиеся в Грузии, обладают статусом беженцев
Политика, 15 авг 2002, 22:21
0
С.Иванов: Бандиты, находящиеся в Грузии, обладают статусом беженцев
Министр обороны РФ Сергей Иванов доложил сегодня президенту страны Владимиру Путину об обстановке на российско-грузинской границе, охарактеризовав ее как "сложную", сообщает пресс-служба главы российского государства. "Поэтому меры по ее укреплению, в том числе и силами Министерства обороны, по указанию президента России оправданы, что и показано недавними событиями", - сказал глава Минобороны.

Министр сообщил, что вместе с директором Федеральной пограничной службы Константином Тоцким они проинспектировали недавно российско-грузинскую границу от Дагестана до Краснодарского края. По мнению С.Иванова, принципиально правильным является решение усилить пограничников частями Вооруженных сил, поскольку "бандиты реально могут предпринять попытку прорыва границы".

С.Иванов доложил президенту об одной из последних таких попыток, отметив, что в банде были "очень хорошо подготовленные люди, они несли с собой не оружие боя, а оружие террора". Министр сообщил, что у бандитов были недавно выписанные Грузией документы о статусе беженцев. "То были террористы, вне всякого сомнения", - выразил уверенность министр обороны России.

Также С.Иванов рассказал В.Путину о военных учениях на Каспии. По словам главы минобороны, в ходе проведения учений никаких сложных или непредвиденных ситуаций не произошло. Учения показали, что гражданские и военные ведомства могут противостоять терроризму. В первую очередь, отметил глава Минобороны, "это относится к наркотерроризму и биотерроризму".

Напомним, что крупномасштабные учения, проводимые по приказу Верховного главнокомандующего страны президента В.Путина, начались в Каспийском море 8 августа 2002 года. В учениях были задействованы наряду с подразделениями Вооруженных сил России подразделения Федеральной пограничной службы, МЧС, железнодорожные войска, внутренние войска МВД РФ, ФСБ, Министерства транспорта.

В ходе мероприятия проверялась готовность Каспийской флотилии к выполнению задач в условиях усилившейся угрозы терроризма, к взаимодействию с другими прикаспийскими государствами по пресечению незаконного транзита оружия и наркотиков, браконьерства, пиратства, обеспечению безопасности судоходства и производственной деятельности в Каспийском море.