Лента новостей
Суд приговорил генерала МВД Варчука к 6 годам колонии строгого режима 16:14, Общество На чьих акциях можно заработать: ретейлеры готовятся раскрыть отчетность 16:12, Quote Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:11, РБК и «Шелл» Time представил обложку с совмещенным лицом Путина и Трампа 16:09, Политика Защитные меры ЕС затронули украинскую металлопродукцию 15:55, Политика Костин объяснил реакцию Путина на вопрос Fox о политических убийствах 15:53, Политика Президент Хорватии сочла албанцев «братьями по оружию» 15:47, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15:45, РБК и Сбербанк Трамп обвинил СМИ в попытке развязать войну с Россией 15:44, Политика СКР раскрыл содержание новой статьи УК за врачебные ошибки 15:42, Общество В Компартии Украины рассказали о вооруженных силовиках в офисе в Киеве 15:41, Политика Путин предостерег от включения Украины и Грузии в НАТО 15:36, Политика Призер сочинской Олимпиады Денис Тен умер после нападения бандитов 15:25, Общество Посол в Пекине заявил об отсутствии радости от торговой войны США и Китая 15:20, Политика Единороссы объяснили свое отсутствие на голосовании за пенсионную реформу 15:19, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 15:19, РБК и «Шелл» Прокуратура начала проверку ситуации с питьевой водой в Североуральске 15:09, Общество Путин призвал послов помнить о «могущественных силах» в США 15:06, Политика Огромные деньги и репутация: как инвесторы могут изменить крипторынок 15:05, Крипто Обвиняемого во взятке полковника из СК попросили осудить на 6 лет колонии 15:03, Общество Посол в Греции заявил об ответных мерах на высылку российских дипломатов 15:03, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 14:58, Партнерский материал Хранить или избавляться: криптовалюта Ethereum подорожала до $479 14:55, Крипто В Киеве не увидели вреда от возможных санкций со стороны России 14:52, Экономика Призер сочинской Олимпиады попал в реанимацию с ножевым ранением 14:50, Общество За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont
С.Иванов: Бандиты, находящиеся в Грузии, обладают статусом беженцев
Политика, 15 авг 2002, 22:21
0
С.Иванов: Бандиты, находящиеся в Грузии, обладают статусом беженцев
Министр обороны РФ Сергей Иванов доложил сегодня президенту страны Владимиру Путину об обстановке на российско-грузинской границе, охарактеризовав ее как "сложную", сообщает пресс-служба главы российского государства. "Поэтому меры по ее укреплению, в том числе и силами Министерства обороны, по указанию президента России оправданы, что и показано недавними событиями", - сказал глава Минобороны.

Министр сообщил, что вместе с директором Федеральной пограничной службы Константином Тоцким они проинспектировали недавно российско-грузинскую границу от Дагестана до Краснодарского края. По мнению С.Иванова, принципиально правильным является решение усилить пограничников частями Вооруженных сил, поскольку "бандиты реально могут предпринять попытку прорыва границы".

С.Иванов доложил президенту об одной из последних таких попыток, отметив, что в банде были "очень хорошо подготовленные люди, они несли с собой не оружие боя, а оружие террора". Министр сообщил, что у бандитов были недавно выписанные Грузией документы о статусе беженцев. "То были террористы, вне всякого сомнения", - выразил уверенность министр обороны России.

Также С.Иванов рассказал В.Путину о военных учениях на Каспии. По словам главы минобороны, в ходе проведения учений никаких сложных или непредвиденных ситуаций не произошло. Учения показали, что гражданские и военные ведомства могут противостоять терроризму. В первую очередь, отметил глава Минобороны, "это относится к наркотерроризму и биотерроризму".

Напомним, что крупномасштабные учения, проводимые по приказу Верховного главнокомандующего страны президента В.Путина, начались в Каспийском море 8 августа 2002 года. В учениях были задействованы наряду с подразделениями Вооруженных сил России подразделения Федеральной пограничной службы, МЧС, железнодорожные войска, внутренние войска МВД РФ, ФСБ, Министерства транспорта.

В ходе мероприятия проверялась готовность Каспийской флотилии к выполнению задач в условиях усилившейся угрозы терроризма, к взаимодействию с другими прикаспийскими государствами по пресечению незаконного транзита оружия и наркотиков, браконьерства, пиратства, обеспечению безопасности судоходства и производственной деятельности в Каспийском море.