Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
10 мифов про женщин и автомобили РБК и Subaru, 10:25 В Центре подготовки сообщили о судьбе отстраненного космонавта Юрчихина Общество, 10:15 Гэтжи потребовал «настоящего бойца» после победы за 4 минуты Спорт, 09:41 Пассажирский Як-42 сел в Красноярске из-за отказа двигателя Общество, 09:24 В Якутии во время полета пропал вертолет Общество, 09:15 Первый в мире плавучий атомный энергоблок прибыл на Чукотку Общество, 09:05 Чемезов заявил о возможном ребрендинге Superjet Бизнес, 09:04 Как открыть семейный отель: интерактивный бизнес-тест РБК и HUAWEI, 08:53 СМИ узнали о планах Джонсона нарушить одобренный Елизаветой II закон Политика, 08:42 В Черное море направился экспедиционный корабль ВМС США Политика, 08:04 Полиция Нью-Йорка задержала 76 протестующих у магазина Microsoft Общество, 07:32 Самого опытного российского космонавта исключили из отряда по здоровью Общество, 06:59 В Госдуме отреагировали на идею Киева соединить Балтийское и Черное моря Политика, 06:57 В Совфеде назвали проигрышной позицию МИД Украины о статусе Донбасса Политика, 06:36
Политика ,  
0 
ФСБ пресекла деятельность ячейки ИГ в Ростовской области
Она состояла из трех человек, лидер группировки погиб при задержании, двое других задержаны. Они, по данным силовиков, планировали теракты на объектах массового пребывания и нападения на полицейских
Фото: ТАСС

Сотрудники ФСБ задержали в Ростовской области двух участников ячейки запрещенной в России организации «Исламское государство». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Центр общественных связей ФСБ.

Это произошло неподалеку от хутора Глинки Родионово-Несветайского района Ростовской области.

«На территории Ростовской области выявлена и пресечена деятельность законспирированной ячейки сторонников запрещенной в России международной террористической организации «Исламское государство», в состав которой входили три гражданина России. <...> На след подозреваемых спецслужбы вышли в ходе отработки связей ликвидированной в апреле 2018 года ростовской террористической ячейки», — сообщили в спецслужбе.

Главарь группировки на требование силовиков остановить его автомобиль около хутора начал стрелять по правоохранителям из автомата, а после этого привел в действие в машине взрывное устройство. Он погиб на месте.

«В рамках дальнейших неотложных оперативно-разыскных мероприятий и следственных действий установлены и задержаны в Ростове-на-Дону еще два члена террористической группы», — сказали в ЦОС ФСБ.

У них во время личного осмотра обнаружили взрывчатку, детонаторы и боеприпасы. Они, утверждают в ФСБ, готовили нападения на сотрудников полиции, а также планировали теракты на объектах массового пребывания граждан. В связи с этим против них открыли уголовные дела о приготовлении к теракту (ч. 1 ст. 30, ч. 1, ст. 205 УК РФ), посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов (ст. 317 УК РФ), о незаконном хранении оружия (ч. 1 ст. 222 УК РФ) и другие.