Лента новостей
Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 18:25, Общество В Белом доме рассказали о подготовке саммита США — КНДР 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 17:59, Политика Новак оценил среднюю цену на нефть в 2018 году в $65–75 17:59, Экономика Эрдоган объявил о предоставлении Россией 10-процентной скидки на газ 17:57, Экономика 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 17:23, РБК и Минтуризма Израиля​ Осужденные не пострадали в результате пожара в удмуртской колонии 17:18, Общество В Дербентском районе Дагестана в ДТП пострадали 11 человек 17:13, Общество Пилот Red Bull впервые в сезоне выиграл квалификацию в «Формуле-1» 17:12, Спорт Собянин заявил о решении баллотироваться на пост мэра Москвы 17:05, Политика Собянин рассказал об инвестициях в рекультивацию мусорных полигонов 17:01, Общество Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 17:00, РБК и ЦУМ В ЛНР заявили о задержании двух бойцов ВСУ 16:57, Политика Реставраторы оценили сроки восстановления картины Репина 16:41, Общество Путин указал правительству не ссылаться на обстоятельства 16:39, Политика Экс-губернатор Приморья заявил о планах заняться переработкой рыбы 16:24, Бизнес Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 16:19, РБК и Билайн Минфин предложил ввести правило второго участника при госзакупках 16:17, Экономика Глава Qiwi рассказал об инвестициях во второй этап ICO Telegram 16:04, Бизнес Лидеры двух Корей встретились второй раз за месяц 15:51, Политика Столтенберг назвал дату проведения совета Россия — НАТО 15:48, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 15:40, Партнерский материал Шнуров после объявления о разводе опубликовал новое стихотворение 15:37, Общество На ПМЭФ подписали более 500 соглашений на сумму 2,365 трлн руб. 15:08, Экономика «Краснодар» подписал контракт с футболистом сборной Сербии 15:05, Спорт
В центре Афин начались столкновения между демонстрантами и полицией
Греческий кризис, 15 июл 2015, 22:12
0
В центре Афин начались столкновения между демонстрантами и полицией
Митинг в Афинах против реформ в обмен на помощь кредиторов перерос в столкновения с полицией. В парламенте страны решается судьба антикризисного соглашения
Столкновения между демонстрантами и полицией в Афинах. 15 июля 2015 года (Фото: AP)

У здания парламента в центре Афина, где обсуждается судьба антикризисного соглашения, между демонстрантами и полицейскими начались столкновения, сообщает Reuters. Протестующие забросали полицейских бутылками с зажигательной смесью, те в ответ распылили слезоточивый газ и задержали порядка 50 человек.

По данным РИА Новости, радикалы подожгли несколько автомобилей, в том числе принадлежащий одному из местных телеканалов.

Предполагается, что акция протеста была организована леворадикальными анархистскими организациями, ранее призывавшими своих сторонников выходить на улицы и жестко ответить на действия правительства Алексиса Ципраса.

Сегодня греческий парламент должен вынести решение по антикризисному соглашению, достигнутому на этой неделе Афинами с международными кредиторами. Тысячи противников данного соглашения, подразумевающего ряд непопулярных в стране реформ в обмен на очередную финансовую помощь от кредиторов, вышли на улицы Афин. Лозунги на плакатах демонстрантов гласят: «Долой операцию по спасению!», «Нет политике ЕС, ЕЦБ и МВФ!».

Ранее с среду в Греции была объявлена 24-часовая забастовка сотрудников госсектора, муниципальных служащих, врачей и преподавателей. Они выступают против реформ.

Недовольство подписанным Ципрасом соглашением выразили в том числе некоторые его соратники из правящей партии СИРИЗА. Среди них спикер греческого парламента Зои Константопулу, призвавший депутатов проголосовать против антикризисного плана.

По итогам саммита еврозоны в понедельник Греция пошла на значительные уступки кредиторам в обмен на предоставление трехлетней программы помощи в размере €82–86 млрд. Фактически Ципрасу пришлось согласиться на худшие условия, чем те, против которых выступили жители страны на прошедшем две недели назад общенациональном референдуме.

Между тем агентство Reuters привело результаты опроса общественного мнения, в соответствии с которым около 70% респондентов призвали парламент принять антикризисный план.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.