Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Юнкер назвал ситуацию в Каталонии «катастрофой» 21:08, Политика «Зенит» прервал двухмесячную безвыигрышную серию в чемпионате России 20:58, Спорт Считаете себя хорошим рыбаком и опытным водителем: пройдите тест 20:56, РБК и Mitsubishi Pajero Sport В Марокко при раздаче гуманитарной помощи погибли 15 женщин 20:43, Общество ЛАГ пообещала поддерживать Саудовскую Аравию против Ирана 20:20, Политика Туск обвинил партию Качиньского в деятельности в интересах России 20:13, Политика Власти Анкары запретили показ связанного с ЛГБТ кино и выставки 19:40, Общество Только спокойствие: как начать ремонт, советы дизайнера 19:31, РБК и Экспострой на Нахимовском Власти Москвы рассказали о «корректировке улиц» для проекта легкого метро 19:04, Общество Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Тосно». Онлайн 19:00, Спорт В Чечне ликвидировали двух напавших на пост полиции боевиков 18:24, Общество Саакашвили заявил о готовности возглавить правительство Украины 18:11, Политика Хинштейн сообщил о похищении пистолета у бойца Росгвардии в «Москва-Сити» 18:02, Общество Голкипер «Локомотива» выбыл до конца года 18:01, Спорт В Салехарде из-за подкупа арестовали гендиректора «дочки» «Газпром нефти» 17:51, Общество Made in Russia: лайфхаки для развития экспортного бизнеса 17:31, РБК и Российский Экспортный Центр Собянин назвал стоимость строительства наземного метро в Москве 17:22, Общество Продавец лимузина на «Авито» опроверг его принадлежность маршалу Жукову 17:19, Общество Капитан «Реала» сломал нос в мадридском дерби 17:13, Спорт Мугабе дали менее суток на добровольный уход в отставку 16:46, Политика В Польше связали «провокации КНДР» с российской «агрессией» на Западе 16:22, Политика В Рязани проведут проверку после нападения на врача в травмпункте 16:21, Общество Тест: умеете ли вы делать портретные фото 16:20, РБК и Huawei «Локомотив» продлил беспроигрышную серию в чемпионате России 16:16, Спорт Правительственная армия повторно захватила «последний оплот ИГ в Сирии» 15:46, Политика Порошенко назвал Украину космической державой 15:42, Политика Фильм «Крым» получил награду за «популяризацию» и «сохранение» истории 15:23, Общество СК задержал двух человек из-за ДТП с пятнадцатью погибшими в Марий Эл 14:57, Общество
CNN узнал выводы голландских следователей о виновниках гибели Boeing
Политика, 15 июл, 2015 16:24
0
CNN узнал выводы голландских следователей о виновниках гибели Boeing
CNN перед первой годовщиной гибели Boeing в Донбассе рассказал о предварительных выводах голландских следователей. Свидетельства указывают на то, что за инцидент ответственны пророссийские ополченцы, передает телеканал
Обломки самолета Boeing 777, сбитого под Донецком. Архивное фото (Фото: AP)

Американский телеканал в среду раскрыл часть содержания проекта доклада следственной комиссии Нидерландов о причинах катастрофы пассажирского Boeing 777 под Донецком. Журналисты ссылаются на источники, знакомые с содержанием документа. Проект доклада занимает несколько сотен страниц. Сам доклад будет опубликован в первой половине октября, а в июле был завершен предварительный проект доклада.

Свидетельства указывают на то, что за крушение ​ответственны пророссийские ополченцы, передает CNN выводы следствия.

Как сказал один из близких к расследованию источников, отчет содержит указания на тип ракеты, которой был сбит Boeing, и траекторию движения ракеты.

Другой источник, знакомый с содержанием документа, говорит, что в отчете «минута за минутой» отслежен рейс​ MH17. Этот источник также сказал, что в документе не только указано, откуда была выпущена ракета, но и сказано, кто контролировал эту территорию. Он связывает крушение Boeing с «пророссийскими повстанцами».

При этом авторы доклада сочли, что вина в произошедшем частично лежит на авиакомпании Malaysian Airlines, которая не прекратила полеты над зоной конфликта в Донбассе. Некоторые авиакомпании избегали полетов над Донбассом в связи со сложившейся обстановкой в регионе.

17 июля 2014 года потерпел крушение лайнер Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines, выполнявший рейс из Амстердама в Куала-Лумпур рядом с поселком Грабово в Донецкой области. Погибли все находившиеся на борту 298 человек. По версии Киева, самолет был сбит ракетой класса «земля — воздух», выпущенной с территории, подконтрольной ополченцам ДНР. В Москве в ответ публиковали данные, которые могут свидетельствовать о возможной причастности к гибели Boeing украинских военных.​ 

Видео: РБК

21 июля 2014 года Минобороны России сообщило, что российские средства объективного контроля зафиксировали 17 июля недалеко от пассажирского лайнера Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines штурмовик украинской армии. Как сообщил начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Андрей Картаполов, речь идет о Су-25. Генерал добавил, что Су-25 может кратковременно достигать высоты 10 тыс. м и имеет на вооружении ракеты класса «воздух – воздух», способные поражать цели на расстоянии до 12 км.

В июне 2015 года концерн ПВО «Алмаз-Антей», который производит «Буки», представил свою версию произошедшего. По данным экспертов концерна, пассажирский самолет сбила ракета 9М38М1, выпущенная из ЗРК «Бук-М1». Авторы доклада настаивали, что ракета не была запущена из Снежного, контролировавшегося ополченцами.

1 июля Нидерланды завершили работу над проектом доклада о крушении MH-17. Этот документ передали представителям стран, которые участвуют в расследовании, в том числе России, а также представителям международных организаций. У получивших документ стран есть 60 дней на то, чтобы прокомментировать документ. Затем Совет по безопасности Нидерландов, ответственный за международное расследование, изучит предоставленные документы и составит финальный отчет. Ожидается, что он будет опубликован в первой половине октября, говорится в сообщении.