Лента новостей
NYT назвала самых высокооплачиваемых руководителей компаний из США Бизнес, 20:15 Вылетевший в Таджикистан пассажирский Boeing 737 вернулся в Сургут Общество, 20:14 Стала известна тройка лучших игроков сборной России на ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 19:49 В Москве объявили желтый уровень опасности из-за сильного ветра Общество, 19:48 Третьяк отметил отсутствие хороших атак у сборной России в игре с финнами Спорт, 19:24 Воробьев назвал недочеты в игре сборной в полуфинале ЧМ по хоккею Спорт, 19:19 Порошенко дал Зеленскому совет в вопросе освобождения украинских моряков Политика, 19:19 Какие государственные льготы предусмотрены для предпринимателей РБК и ВТБ, 19:18 Замминистра Медведев заработал на 12 млн руб. больше главы Минобрнауки Политика, 18:54 МИД Украины выразил протест из-за визита Вячеслава Володина в Крым Политика, 18:38 Девять человек попали в больницу после ДТП в Саратовской области Общество, 18:34 Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале ЧМ-2019 по хоккею Спорт, 18:26 Режиссер Балагов получил награду федерации кинопрессы за фильм «Дылда» Общество, 18:14 Бизнес победителей: здоровый перекус в любое время РБК и ВТБ, 18:02
Политика ,  
0 
В Египте заморозили счета лидеров "Братьев-мусульман"
Генеральный прокурор Египта Хишам Баракат распорядился временно заморозить активы, принадлежащие руководству движения "Братьев-мусульман". Об этом сообщает Al-Jazeera.
Фото: Global Look Press

Эта мера распространяется на 14 лидеров исламистского движения, в том числе верховного наставника "Братьев-мусульман" Мухаммеда Бади. Счета заморожены в рамках расследования дела о беспорядках в стране.

Ранее Х.Баракат выдал ордер на арест М.Бади. Лидера "Братьев-мусульман" подозревают в подстрекательстве к беспорядкам возле штаб-квартиры Республиканской гвардии в Каире, жертвами которых стали более 50 человек.

Беспорядки начались 8 июля после акции протеста сторонников свергнутого президента Мухаммеда Мурси. Незадолго до этого М.Бади выступил перед протестующими, заявив, что "Братья-мусульмане" придут к соглашению с Вооруженными силами Египта только в том случае, если к власти вернется М.Мурси.

Напомним, после смещения военными М.Мурси с поста президента Египта начались преследования лидеров "Братьев-мусульман". Были арестованы руководители политического крыла движения, власти закрыли телеканал "Братьев-мусульман".