Лента новостей
ФСИН разрешила правозащитнице Зое Световой посетить Сенцова в колонии 12:03, Общество СК начал проверку из-за аварийной посадки гидросамолета на Байкале 11:44, Общество ФСБ задержала похитителей 900 т дизеля из трубопровода «Дружба» 11:41, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:38, РБК и Сбербанк Безработный в ХМАО получил в банке в 1000 раз больше денег из-за кассира 11:36, Общество Орбитальное пространство: как живут космонавты на МКС 11:34, Стиль Участок Филевской линии московского метро закроют на выходные 11:26, Общество Президент «Натали Турс» объяснил сообщение о приостановке деятельности 11:21, Бизнес Депутат предложил установить в России единую цену на школьную форму 11:11, Общество Скотленд-Ярд начал поиск фургона по делу о гибели соратника Березовского 11:10, Общество Падение продолжилось: когда ситуация на крипторынке стабилизируется 10:55, Крипто «Теряем деньги, но ничего не сделать»: что будет с ценами на автомобили 10:55, Авто В Швеции неизвестные подожгли и разбили не менее 80 автомобилей 10:50, Общество В Совфеде ответили на заморозку полетов российских военных над США 10:45, Политика Как и зачем оформлять в собственность придомовую территорию 10:39, Недвижимость Троих российских альпинистов выписали из больницы в Таджикистане 10:38, Общество Рубль впервые за неделю начал торги ростом 10:36, Финансы Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:35, РБК и Schneider Electric Бывший игрок «Анжи» Это'О продолжит карьеру в чемпионате Катара 10:35, Спорт Прогнозы дня: восстановление цен на нефть поможет росту акций 10:32, Quote Эстонские военные объяснили провал с отслеживанием полета боевой ракеты 10:31, Общество В Лондоне автомобиль врезался в ограждение около здания парламента 10:24, Общество Встречная волна: почему санкции Вашингтона не изменят позицию Ирана 10:09, Мнение Обвиняемый по делу Серебренникова пожаловался в ФСБ на подмену протокола 10:07, Общество Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 10:05, Партнерский материал В МЧС предложили наказывать «диких» туристов после инцидента на Колыме 10:00, Общество Губернатор Огайо ответил на твит Трампа гифкой со смеющимся Путиным 09:56, Политика The Economist назвал самый комфортный для жизни город мира 09:47, Общество
Красный Крест: события в Сирии нельзя называть иначе, как войной
Политика, 15 июл 2012, 20:44
0
Красный Крест: события в Сирии нельзя называть иначе, как войной
Международный комитет Красного креста (МККК) объявил, что с 15 июля с.г. будет рассматривать ситуацию в Сирии как полноценную гражданскую войну. Из решения благотворительной организации следует, что, действуя в стране, она намерена придерживаться международного гуманитарного права, сообщает Associated Press.

Международный комитет Красного креста (МККК) объявил, что с 15 июля с.г. будет рассматривать ситуацию в Сирии как полноценную гражданскую войну. Из решения благотворительной организации следует, что, действуя в стране, она намерена придерживаться международного гуманитарного права, сообщает Associated Press.

Международное гуманитарное право, или "правила войны", предоставляет конфликтующим сторонам возможность обращаться за помощью к иностранным государствам и организациям. "Красный крест" будет готов ответить на запросы такого рода, если они последуют.

Признание, что в Сирии идет война, означает, что действия сторон будут , с точки зрения "Красного креста", подлежать рассмотрению в Международном уголовном суде. Иностранные граждане или организации получат право предоставлять в Трибунал по военным преступлениям материалы о нарушении прав мирных жителей, проведении пыток, бессудных расправах и любом ином неподобающем обращении с военнопленными.

Ранее в "Красном кресте" избегали говорить о гражданской войне в Сирии. В организации использовали формулировку "горячая точка". Этот статус был присвоен провинциям Идлиб, Хама и Хомс.

К настоящему времени в "Красном кресте" полагают, что волна насилия накрыла всю территорию Сирии.

"Красный Крест" — гуманитарная организация, действующая, исходя из принципа нейтральности и беспристрастности. Главной целью ее называется помощь пострадавшим в вооружённых конфликтах и внутренних беспорядках. Организация не имеет международного статуса, однако ее признание Женевской конвенцией, дает ей особый статус сравнимый с ООН.