Лента новостей
Поезд въехал в толпу во время праздника в Индии 18:07, Общество В России майнинг не будут облагать налогами 18:03, Крипто Чемпионат России по футболу. «Анжи» — ЦСКА. Онлайн 18:00, Спорт 9 лайфхаков, которые помогут автомобилистам легко пережить зиму 17:57, РБК и Cordiant Взрыв завода пиротехники в Гатчине 17:55, Фотогалерея  У арестованных в Чехии россиян и вьетнамцев изъяли почти €8 млн 17:49, Общество Evraz Романа Абрамовича вложит $480 млн в производство рельсов в США 17:41, Бизнес Глава Мособлизбиркома возглавит Красногорск 17:35, Политика Скворцова рассказала о состоянии пострадавших в колледже в Керчи 17:28, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17:28, РБК и Lenovo Промсвязьбанк отсудил у Дмитрия Минца $20 млн 17:20, Финансы Суд ЕС обязал Польшу немедленно приостановить судебную реформу 17:18, Политика На заводе пиротехники под Петербургом произошел взрыв 17:17, Общество Стоит ли покупать заброшенную усадьбу 17:11, Недвижимость  Акции «Яндекса» на Московской бирже подешевели на 17% 17:09, Технологии и медиа Чтение новостей: как справляться с переживаниями 17:07, Спецпроект РБК PINK Вопросы к личности: о чем свидетельствует последняя книга Стивена Хокинга 17:06, Мнение В одной из областей Украины объявили траур по погибшим в Керчи 17:02, Политика ЦБ заявил о переориентации кибермошенников на жертв помоложе 17:00, Финансы Антимонопольный комитет Украины разрешил Порошенко продать завод 16:54, Бизнес Как разработчики криптовалюты Siacoin будут блокировать ASIC-майнеры 16:53, Крипто Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 16:48, РБК и Volkswagen Основателя «Смотра.ру» приговорили почти к пяти годам за мошенничество 16:45, Общество Переехать до Нового года: какие ЖК в Москве сдадут в ближайшее время 16:34, Недвижимость Банк «Сфера» предложил малому бизнесу электронные гарантии по госзакупкам 16:32, Пресс-релизы В Чечне наградили членов комиссии по определению границы с Ингушетией 16:30, Политика Спрос на облигации ПАО «ФСК ЕЭС» превысил объем размещения в 2,5 раза​ 16:26, Пресс-релизы Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:24, РБК и Thomson Reuters
Красный Крест: события в Сирии нельзя называть иначе, как войной
Политика, 15 июл 2012, 20:44
0
Красный Крест: события в Сирии нельзя называть иначе, как войной
Международный комитет Красного креста (МККК) объявил, что с 15 июля с.г. будет рассматривать ситуацию в Сирии как полноценную гражданскую войну. Из решения благотворительной организации следует, что, действуя в стране, она намерена придерживаться международного гуманитарного права, сообщает Associated Press.

Международный комитет Красного креста (МККК) объявил, что с 15 июля с.г. будет рассматривать ситуацию в Сирии как полноценную гражданскую войну. Из решения благотворительной организации следует, что, действуя в стране, она намерена придерживаться международного гуманитарного права, сообщает Associated Press.

Международное гуманитарное право, или "правила войны", предоставляет конфликтующим сторонам возможность обращаться за помощью к иностранным государствам и организациям. "Красный крест" будет готов ответить на запросы такого рода, если они последуют.

Признание, что в Сирии идет война, означает, что действия сторон будут , с точки зрения "Красного креста", подлежать рассмотрению в Международном уголовном суде. Иностранные граждане или организации получат право предоставлять в Трибунал по военным преступлениям материалы о нарушении прав мирных жителей, проведении пыток, бессудных расправах и любом ином неподобающем обращении с военнопленными.

Ранее в "Красном кресте" избегали говорить о гражданской войне в Сирии. В организации использовали формулировку "горячая точка". Этот статус был присвоен провинциям Идлиб, Хама и Хомс.

К настоящему времени в "Красном кресте" полагают, что волна насилия накрыла всю территорию Сирии.

"Красный Крест" — гуманитарная организация, действующая, исходя из принципа нейтральности и беспристрастности. Главной целью ее называется помощь пострадавшим в вооружённых конфликтах и внутренних беспорядках. Организация не имеет международного статуса, однако ее признание Женевской конвенцией, дает ей особый статус сравнимый с ООН.