Лента новостей
Три человека погибли в аварии на Ленинградском шоссе Общество, 07:57 НАТО примет новую военную стратегию из-за «ядерной угрозы» от России Политика, 07:25 Назначенный Зеленским глава Генштаба назвал Крым «плохим остатком» СССР Политика, 06:48 Власти Франции допустили версию теракта в расследовании взрыва в Лионе Общество, 06:05 Родителей участницы «прощальной вечеринки» во Владивостоке оштрафуют Общество, 05:54 В московском метро закрыли три станции на фиолетовой ветке Общество, 05:30 В Дагестане за час произошло два землетрясения Общество, 04:48 К Зеленскому подал иск в суд люстрационный комитет Политика, 04:37 Моряки арестованного в Турции судна отправились в Россию Общество, 04:08 В Мексике разбился вертолет Ми-17 Общество, 03:39 Умер нобелевский лауреат Марри Гелл-Манн Общество, 03:27 Роскомнадзор опроверг экспертизу текстов поп-группы «Френдзона» Общество, 03:04 СМИ узнали о планах Рамоса по уходу из «Реала» Спорт, 02:47 Галкин назвал мудрым решение по победителям «Голос.Дети» Общество, 02:28
Политика ,  
0 
Президенты двух Суданов договорились "воевать" по-мирному
Президенты Судана и Южного Судана Омар Башир и Салва Киир договорились решать межгосударственные противоречия мирным путем. Договоренность была достигнута по итогам двусторонней встречи в Аддис-Абебе, где в настоящий момент проходит саммит Африканского союза, передает Reuters.

При этом на заседании Совета Африканского союза главы двух Суданов пообещали вести дела "в духе стратегического партнерства".

Специальный посланник Норвегии в Судане и Южном Судане Эндре Стьянсен приветствовал активное участие Африканского союза в примирении Судана и его южного соседа.

"Приближается крайний срок ультиматума Совета Безопасности ООН. Вот почему так важно продолжать оказывать давление на Судан и Южный Судан", - отметил Э.Стьянсен.

Напомним, Южный Судан и Судан не могут договориться о государственной границе, о платежах за транзит южносуданской нефти по территории Судана и о разделе государственного долга. Совет Безопасности Организации Объединенных Наций пригрозил двум государствам санкциями, если до 2 августа 2012г. они не смогут договориться по основным спорным вопросам.

В столкновениях между государствами в апреле-мае 2012г. погибли более 1 тыс. человек. Напомним, что Южный Судан получил независимость от своего северного соседа 9 июля 2011г.