Лента новостей
Древний город оказался на пути железной дороги к Крымскому мосту 16:26, Общество В Конгрессе усомнились в способности США выиграть войну с Россией или КНР 16:26, Политика Глава МВФ призвала центробанки задуматься о выпуске своих цифровых валют 16:18, Финансы Курц рассказал об отношениях с Россией после шпионского скандала 16:15, Политика Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 16:02, РБК и Открытие Найти и заселить: о чем нужно помнить, открывая хостел 16:00, Недвижимость Умер актер фильмов «Тихий Дон» и «Приключения итальянцев в России» 15:56, Общество Археологи разрешили возобновить строительство трассы Москва — Петербург 15:53, Общество Участники драки на Хованском кладбище получили до 11,5 лет колонии 15:41, Общество Суд арестовал счет супруги обвиняемого в коррупции замглавы Крыма 15:37, Политика Рабочий момент: 10 лайфхаков для ремонта 15:31, РБК и Мир Бывший футболист «Рубина» рассказал о «потерянном в России» годе жизни 15:29, Спорт Проект бюджета прошел второе чтение в Госдуме после внесения 676 поправок 15:25, Финансы Адвокат рассказал о позиции обвиняемого в шпионаже австрийца 15:23, Политика Россия и Иран разработают аналог банковской системы SWIFT 15:17, Крипто Сенаторы внесли законопроект о запрете судебных клеток 15:15, Политика Бизнес-конференции: советы для интровертов и всех остальных 15:11, РБК и Открытие Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой копией 14:48, Общество Евгений Малкин — «РБК Стиль»: «В США у людей другой менталитет» 14:48, Стиль Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика
В.Путин рассказал, каким должен быть президент
Политика, 15 июл 2011, 14:03
0
В.Путин рассказал, каким должен быть президент
Премьер-министр РФ Владимир Путин считает, что кандидат в президенты страны должен быть порядочным. На сегодняшней встрече с рабочими Магнитогорского металлургического комбината глава правительства подчеркнул, что это качество должно проявляться "во всем – в отношениях с близкими, с коллективом, с государством".

В.Путин выразил уверенность в том, что без порядочности нельзя не только быть президентом, но и возглавлять край или область или руководить крупным предприятием. Однако кандидату в президенты понадобятся знания и профессионализм, а также умение строить отношения с людьми.

Премьер отметил, что человека, который не может держать слово, "близко нельзя подпускать к руководству любым коллективом, а тем более страной".

Он также рассказал о моменте, когда думал, что разрушит свою карьеру. По словам В.Путина, это произошло в 1999г. после нападения боевиков на Дагестан. Общество тогда "не поддерживало никакой войны", однако он решил, что если не действовать жестко, то "можно привести страну к развалу".

Подводя итоги своей работы на ключевых постах государства, В.Путин заметил: "За это время, пока я был президентом и премьером, почти в два раза вырос объем экономики". Это серьезный позитивный результат, заявил он.

Кроме того, глава правительства объяснил, по какой причине в России были отменены губернаторские выборы. Отказ них был необходим, чтобы избежать влияния криминальных элементов на ситуацию в регионе, считает В.Путин.

"Они раньше избирались. Казалось бы, это демократично и очень хорошо, но за их спиной вставали полукриминальные элементы, которые деньгами карманы набили и начали манипулировать общественным мнением и избранным губернатором", - сказал премьер. "Мы что сделали? Мы сделали так, чтобы губернатор назначался как бы президентом, но это должно пройти через местное Законодательное собрание", - напомнил премьер-министр.

В.Путин также подчеркнул, что не считает новую процедуру недемократической. "В США вообще нет прямых выборов президента. Там сначала избираются выборщики, а потом выборщики избирают президента. Это считается демократичным, никто не пищит. И я не вижу, в чем у нас здесь проблема", - добавил он.