Лента новостей
С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 12:54, РБК и Volkswagen В РПЦ заявили о потере Вселенским патриархом статуса лидера православия 12:50, Политика Британия выразила поддержку США в решении выйти из договора по ракетам 12:45, Политика Владикавказцам посоветовали не выходить из дома из-за пожара на заводе 12:34, Общество Рада объяснила необходимость «шокового» повышения газовых тарифов 12:07, Экономика «Вести» показали кадры с расстрелом в керченском колледже 11:59, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 11:57, РБК и Сбербанк Лионель Месси пропустит матч с «Реалом» из-за перелома руки 11:57, Спорт В Совфеде назвали слова Трампа о выходе США из ДРСМД шантажом 11:49, Политика Главный инженер признал вину по делу о взрыве на заводе в Гатчине 11:21, Общество В Кемеровской области отец застрелил двух сыновей и покончил с собой 11:16, Общество В Австрии продали Cadillac Элвиса Пресли ниже ожидаемой стоимости 11:02, Бизнес Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 10:55, РБК и Schneider Electric МИД предупредил США о готовности России ответить на разрыв договора РСМД 10:38, Политика Умер один из режиссеров сериала «Клан Сопрано» 10:33, Общество Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг
РФ: Ситуация на Ближнем Востоке развивается по худшему варианту
Политика, 15 июл 2006, 13:12
0
РФ: Ситуация на Ближнем Востоке развивается по худшему варианту
Россия считает, что ситуация на Ближнем Востоке развивается сейчас по самому худшему варианту. Такое заявление сделал сегодня журналистам в Санкт-Петербурге первый заместитель пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Он также подчеркнул, что у РФ и Соединенных Штатов сходные позиции по ливанскому кризису, "и разногласия между нашими странами не очень велики". "В стратегическим плане Россия и США выступают за прекращение бомбардировок террористических акций, от какой бы страны они не исходили. Мы против незаконного применения силы", - отметил Д. Песков.

"Разногласия не столь велики. В стратегическом плане и Россия, и США выступают за прекращение бомбардировок, террористических акций, от какой бы стороны они ни исходили. Мы против незаконного применения силы, против любого проявления терроризма", - сказал Дмитрий Песков, сообщает Организационный комитет по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в "Группе восьми".

Д. Песков отметил, что обострение конфликта будет обсуждаться на открывающемся сегодня саммите "восьмерки". "В настоящее время сценарий развивается по самому худшему варианту с обеих сторон конфликта. Фактически это путь в никуда", - сказал он. По его словам, "тема Ливана, в целом эскалация напряженности на Ближнем Востоке, займет очень серьезное место в повестке дня". "Здесь не потребуется дополнительных инициатив одной из сторон, потому что все лидеры в приоритетном порядке будут рассматривать ситуацию на Ближнем Востоке", - сказал первый заместитель пресс-секретаря президента. "Фактически мы сталкиваемся с очень большим кризисом, в отношении которого все высказывают свою чрезвычайную озабоченность и обеспокоенность", - добавил первый заместитель пресс-секретаря президента.

Напомним, что ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после того, как боевики движения "Хезболлах" обстреляли израильские объекты и захватили в заложники двоих военнослужащих. В ответ Израиль ввел войска на ливанскую территорию и нанес серию авиаударов по объектам в Ливане. Эксперты отмечают, что израильско-ливанский конфликт может перерасти в самую настоящую войну с участием Израиля и его ближайшего союзника - США с одной стороны, и ряда арабских стран - с другой. В частности, свою поддержку движению "Хизболлах" уже высказал сосед Ливана – Сирия.

"Сирийский народ готов оказать любую поддержку ливанцам в их героическом сопротивлении против варварской израильской агрессии", - говорится в заявлении правящей в Сирии партии "Баас". В документе также отмечается, что в создании напряженной ситуации на Ближнем Востоке во многом виноваты Соединенные Штаты Америки. "Израиль и США пытаются стереть арабское сопротивление с каждого участка земли, который находится под оккупацией", - цитирует документ Би-би-си.