Лента новостей
Путин поучаствовал в крещенских купаниях 14:40, Политика Валерий Карпин назвал беспределом возможный перенос матча «Ростова» 14:08, Спорт МВД назвало число участвовавших в праздновании Крещения россиян 14:02, Общество Глава РУСАДА заявил о 100 тыс. скрытых протоколах допинг-контроля 13:54, Общество Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 13:37, РБК и Scania В Москве обокрали квартиру экс-губернатора Приморья Дарькина 13:22, Общество Третий энергоблок Ровенской АЭС Украины отключили от сети из-за неполадок 13:07, Технологии и медиа На Камчатке списали боеприпасы на 1,3 млн руб. и выбросили их в болото 13:07, Общество СМИ анонсировали переход Артема Дзюбы в английский клуб 13:01, Спорт В Киеве заявили о покупке сделанного из российской нефти бензина 12:19, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 11:59, РБК и Samsung CNN узнал о секрете экстренного послания Трампа к нации 11:49, Политика Зеленский рассказал о встрече с Порошенко 11:35, Политика Российский теннисист впервые в карьере вышел в 1/8 финала Australian Open 11:33, Спорт Токио одобрил идею провести переговоры о переименовании Японского моря 11:09, Политика Российский боксер проиграл чемпионский бой техническим нокаутом 10:51, Спорт За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 10:45, РБК и Volvo Cars Скончался самый богатый житель Филиппин по версии Forbes 10:16, Общество Аваков объявил о нарушениях закона у всех кандидатов в президенты Украины 10:03, Политика #10yearchallenge: российские политики и бизнесмены 10 лет назад 10:03, Фотогалерея  Крещенские купания в России. Фоторепортаж 09:45, Фотогалерея  В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:40, РБК и Mitsubishi Outlander На Украине неизвестные взорвали пиротехнику на входе в собор 09:38, Общество Число раненых при взрыве трубопровода в Мексике возросло до 71 человека 09:09, Общество В Москве на Ферганской улице второй раз за неделю просел грунт 08:50, Общество В Благовещенске произошло возгорание склада на площади 1,2 тыс. кв. м 08:21, Общество Советник Рогозина перейдет во внутриполитический блок Кремля 08:15, Политика СМИ сообщили о планах ввести на Бали налог для туристов в $10 07:52, Общество
РФ: Ситуация на Ближнем Востоке развивается по худшему варианту
Политика, 15 июл 2006, 13:12
0
РФ: Ситуация на Ближнем Востоке развивается по худшему варианту
Россия считает, что ситуация на Ближнем Востоке развивается сейчас по самому худшему варианту. Такое заявление сделал сегодня журналистам в Санкт-Петербурге первый заместитель пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Он также подчеркнул, что у РФ и Соединенных Штатов сходные позиции по ливанскому кризису, "и разногласия между нашими странами не очень велики". "В стратегическим плане Россия и США выступают за прекращение бомбардировок террористических акций, от какой бы страны они не исходили. Мы против незаконного применения силы", - отметил Д. Песков.

"Разногласия не столь велики. В стратегическом плане и Россия, и США выступают за прекращение бомбардировок, террористических акций, от какой бы стороны они ни исходили. Мы против незаконного применения силы, против любого проявления терроризма", - сказал Дмитрий Песков, сообщает Организационный комитет по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в "Группе восьми".

Д. Песков отметил, что обострение конфликта будет обсуждаться на открывающемся сегодня саммите "восьмерки". "В настоящее время сценарий развивается по самому худшему варианту с обеих сторон конфликта. Фактически это путь в никуда", - сказал он. По его словам, "тема Ливана, в целом эскалация напряженности на Ближнем Востоке, займет очень серьезное место в повестке дня". "Здесь не потребуется дополнительных инициатив одной из сторон, потому что все лидеры в приоритетном порядке будут рассматривать ситуацию на Ближнем Востоке", - сказал первый заместитель пресс-секретаря президента. "Фактически мы сталкиваемся с очень большим кризисом, в отношении которого все высказывают свою чрезвычайную озабоченность и обеспокоенность", - добавил первый заместитель пресс-секретаря президента.

Напомним, что ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после того, как боевики движения "Хезболлах" обстреляли израильские объекты и захватили в заложники двоих военнослужащих. В ответ Израиль ввел войска на ливанскую территорию и нанес серию авиаударов по объектам в Ливане. Эксперты отмечают, что израильско-ливанский конфликт может перерасти в самую настоящую войну с участием Израиля и его ближайшего союзника - США с одной стороны, и ряда арабских стран - с другой. В частности, свою поддержку движению "Хизболлах" уже высказал сосед Ливана – Сирия.

"Сирийский народ готов оказать любую поддержку ливанцам в их героическом сопротивлении против варварской израильской агрессии", - говорится в заявлении правящей в Сирии партии "Баас". В документе также отмечается, что в создании напряженной ситуации на Ближнем Востоке во многом виноваты Соединенные Штаты Америки. "Израиль и США пытаются стереть арабское сопротивление с каждого участка земли, который находится под оккупацией", - цитирует документ Би-би-си.