Лента новостей
Израильские военные по просьбе США эвакуировали из Сирии членов НПО 09:05, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC
РФ: Ситуация на Ближнем Востоке развивается по худшему варианту
Политика, 15 июл 2006, 13:12
0
РФ: Ситуация на Ближнем Востоке развивается по худшему варианту
Россия считает, что ситуация на Ближнем Востоке развивается сейчас по самому худшему варианту. Такое заявление сделал сегодня журналистам в Санкт-Петербурге первый заместитель пресс-секретаря президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

Он также подчеркнул, что у РФ и Соединенных Штатов сходные позиции по ливанскому кризису, "и разногласия между нашими странами не очень велики". "В стратегическим плане Россия и США выступают за прекращение бомбардировок террористических акций, от какой бы страны они не исходили. Мы против незаконного применения силы", - отметил Д. Песков.

"Разногласия не столь велики. В стратегическом плане и Россия, и США выступают за прекращение бомбардировок, террористических акций, от какой бы стороны они ни исходили. Мы против незаконного применения силы, против любого проявления терроризма", - сказал Дмитрий Песков, сообщает Организационный комитет по подготовке и обеспечению председательства Российской Федерации в "Группе восьми".

Д. Песков отметил, что обострение конфликта будет обсуждаться на открывающемся сегодня саммите "восьмерки". "В настоящее время сценарий развивается по самому худшему варианту с обеих сторон конфликта. Фактически это путь в никуда", - сказал он. По его словам, "тема Ливана, в целом эскалация напряженности на Ближнем Востоке, займет очень серьезное место в повестке дня". "Здесь не потребуется дополнительных инициатив одной из сторон, потому что все лидеры в приоритетном порядке будут рассматривать ситуацию на Ближнем Востоке", - сказал первый заместитель пресс-секретаря президента. "Фактически мы сталкиваемся с очень большим кризисом, в отношении которого все высказывают свою чрезвычайную озабоченность и обеспокоенность", - добавил первый заместитель пресс-секретаря президента.

Напомним, что ситуация на Ближнем Востоке резко обострилась после того, как боевики движения "Хезболлах" обстреляли израильские объекты и захватили в заложники двоих военнослужащих. В ответ Израиль ввел войска на ливанскую территорию и нанес серию авиаударов по объектам в Ливане. Эксперты отмечают, что израильско-ливанский конфликт может перерасти в самую настоящую войну с участием Израиля и его ближайшего союзника - США с одной стороны, и ряда арабских стран - с другой. В частности, свою поддержку движению "Хизболлах" уже высказал сосед Ливана – Сирия.

"Сирийский народ готов оказать любую поддержку ливанцам в их героическом сопротивлении против варварской израильской агрессии", - говорится в заявлении правящей в Сирии партии "Баас". В документе также отмечается, что в создании напряженной ситуации на Ближнем Востоке во многом виноваты Соединенные Штаты Америки. "Израиль и США пытаются стереть арабское сопротивление с каждого участка земли, который находится под оккупацией", - цитирует документ Би-би-си.