Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Хитроу потерял звание самого загруженного аэропорта по итогам 2020 года Бизнес, 00:39 В Москве открылась запись на вакцинацию новых категорий граждан Общество, 00:30 «Мне только спросить»: плюсы и минусы телемедицины РБК Стиль и СберЗдоровье, 00:29 В Париже перенесли открытие «Диснейленда» из-за пандемии COVID Общество, 00:28 Банки в пандемию сократили одобрение кредитов до трехлетнего минимума Финансы, 00:00 Дуров заявил о блокировке в Telegram сотен призывов к насилию в США Технологии и медиа, 18 янв, 23:59 Алиса и Юлия Рубан - о дизайнерской одежде с душой и философией РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 18 янв, 23:45 Генсек ООН назначил нового спецпосланника по Ливии Политика, 18 янв, 23:32 Интересные новогодние предложения в новостройках Москвы Партнерский материал, 18 янв, 23:08 Портал госуслуг выдал около 34 тыс. сертификатов о вакцинации от COVID-19 Общество, 18 янв, 23:02 Дебютант из России стал первой звездой недели в НХЛ Спорт, 18 янв, 22:50 При сходе лавины в Домбае погиб глава местной горнолыжной федерации Общество, 18 янв, 22:46 Олимпийский призер одобрила решение лишить Белоруссию ЧМ по хоккею Спорт, 18 янв, 22:40 Российские футбольные клубы потратили на трансферы более $100 млн за год Спорт, 18 янв, 22:18
Политика ,  
0 

П.Порошенко: В.Путина дезинформировали насчет газа

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко намерен на следующей неделе обсудить с секретарем Совета безопасности РФ Игорем Ивановым украинско-российские отношения в газовой сфере. Об этом он сообщил на пресс-конференции в Киеве. П.Порошенко еще раз подтвердил, что российский газ в полном объеме находится в украинских хранилищах. "Я уверен, что российского президента просто дезинформировали", - сказал он.

Секретарь украинского Совбеза считает, что после этой встречи с И.Ивановым все недоразумения будут сняты.

Между тем, Владимир Путин на саммите "Большой восьмерки" в Глениглсе заявил, что в настоящий момент с Украиной трудно иметь дело, а поставки энергоресурсов в эту страну Россия будет продолжать лишь при том условии, "если Украина не будет тырить наш газ".

Другой основной поставщик газа в эту страну – Туркменбаши - обвинил недавно "Нафтогаз Украины" в "невиданном мошенничестве" при расчетах с Туркменией и потребовал увеличения оплаты за газ.

Напомним, речь идет о разразившемся недавно скандале, связанном с российским газом на Украине. Два основных поставщика газа на Украину - Россия и Туркменистан – потребовали перехода на другую систему оплаты газа, тогда как ранее Украина платила за газ товарами. 28 июня ОАО "Газпром" увеличил дефицит украинского баланса на текущий год, приняв в одностороннем порядке решение зачесть в счет оплаты транзитных услуг 8 млрд кубометров российского газа, хранящихся в подземных газовых хранилищах, и которые Украина возвращать не собиралась.