Лента новостей
Киносети впервые назвали Минкультуры системообразующие для бизнеса фильмы 08:02, Технологии и медиа СКР счел терроризмом сбор средств лидерами «Аум Синрикё» 08:02, Общество Вагит Алекперов — РБК: «Мы же там все в списках» 07:56, Интервью В Южной Корее арестовали российское судно 07:45, Общество В Канаде 15 человек пострадали при взрыве в ресторане 07:07, Общество Три человека погибли в результате пожара в Томской области 06:31, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 06:30, РБК и Nespresso В ОАК рассказали о госиспытаниях истребителя МиГ-35 06:06, Общество WSJ узнала сроки введения новых санкций США против КНДР 05:42, Политика У сбившего пешехода беспилотника Uber были выключены аварийные тормоза 05:18, Технологии и медиа В США предложили увеличить военные ресурсы для сдерживания России 04:47, Политика Apple выиграла у Samsung $539 млн по делу о патентах 04:13, Бизнес В Сбербанке не исключили замены аналитиков искусственным интеллектом 04:12, Бизнес Дерипаска покинул совет директоров UC Rusal 04:05, Бизнес В Госдепе США согласились с выводами следствия по MH-17 03:38, Политика CNBC сообщил о поражении цели российским С-500 на рекордном расстоянии 02:58, Политика ЦБ отозвал лицензию у банка из третьей сотни 02:54, Финансы В Черкассах убили депутата партии «Батьковщина» 02:42, Общество В Киеве рассказали о розыске подозреваемого в убийстве Вороненкова 02:05, Общество КНДР заявила о готовности провести саммит с США в любое время 01:48, Политика Глава MI6 разрешил вербовать детей иммигрантов 01:34, Общество СМИ узнали о планах Харви Вайнштейна сдаться полиции 01:11, Общество Комитет защиты журналистов осудил запрет «РИА Новостей» на Украине 00:59, Политика Путин пошутил об отсутствии «конкретной работы» 00:27, Общество В Белом доме рассказали о не выходивших на связь северокорейцах 00:17, Политика Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:13, РБК и Билайн Путин удивился отсутствию у западных СМИ интереса к аресту Вышинского 00:07, Политика Эксперты Кудрина предложили создать спецкомиссию по дерегулированию 00:01, Экономика
А.Шарон: Теракты в Израиле совершаются на деньги ЕС
Политика, 15 июл 2002, 18:17
0
А.Шарон: Теракты в Израиле совершаются на деньги ЕС
Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон направил представителям ООН, США, России и Европейского союза (ЕС) послания, в которых обвинил Палестинскую автономию в использовании выделяемых ЕС средств для финансирования терроризма. Europa Press, со ссылкой на источник в правительстве Израиля, сообщает, что письма были разосланы в преддверии встречи представителей США, ЕС, РФ и ООН 16 июля в Нью-Йорке. На этой встрече планируется обсудить предложенный президентом США Джорджем Бушем план создания "временного" палестинского государства.

По информации тех же источников, в послании А.Шарона говорится, что часть средств, которые ЕС продолжает выделять Палестинской автономии, "идет на финансирование террористической деятельности, а другая часть оседает в карманах палестинских чиновников". "Это будет продолжаться до тех пор, пока не будут проведены коренные реформы, в результате которых будет установлен настоящий контроль над распределением палестинских финансов", - отмечает израильский премьер-министр.

В своем послании израильский лидер требует также сокращения числа палестинских служб безопасности до одной-двух, что является, по его мнению, одним из главных условий борьбы с терроризмом. Израильский премьер предлагает подчинить эти службы "палестинскому министру, не скомпрометировавшему себя связями с терроризмом". В заключение израильский премьер-министр выражает полную поддержку заявлению Дж.Буша, который призвал палестинцев избрать новое руководство.

Подписка на РБК
Получайте уведомления о свежих новостях в своем браузере
Ваш браузер настроен на блокировку уведомлений. Он не дает сайту rbc.ru корректно работать. Если вы хотите быть в курсе всех событий, удалите сайт rbc.ru из списка заблокированных.
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.