Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Ушедший в отставку из-за «Спутника V» премьер Словакии сделал прививку Политика, 01:35 Умер экс-барабанщик и сооснователь Slipknot Джоуи Джордисон Общество, 00:56 Девять детей отравились во время отдыха в Одесской области Общество, 00:51 Капитан-рекордсмен. Главное о карьере Александра Овечкина Спорт, 00:30 В Гидрометцентре спрогнозировали дожди в Москве до конца июля Общество, 00:11 Нурмагомедов возглавил рейтинг самых успешных звезд России Спорт, 00:10 Моргенштерн обошел Собчак, Тимати и Шнурова в рейтинге звезд Forbes Общество, 00:10 Джон Суини — РБК Pro: «Мировой крах был спровоцирован десятком человек» Pro, 00:02 Почему бизнес переходит на онлайн-решения для организации командировок РБК и Smartway, 00:01 В «Цифровую экономику» впишут борьбу с дипфейками и адаптивный контент Технологии и медиа, 00:00 В Греции комментатора уволили за расистские высказывания во время Игр Спорт, 27 июл, 23:58 Байден назвал «настоящую проблему» Путина Политика, 27 июл, 23:48 Петкович сменил сборную Швейцарии на французский клуб Спорт, 27 июл, 23:42 Байден обвинил Россию во вмешательстве в выборы 2022 года Политика, 27 июл, 23:28
Политика ,  
0 

Песков не увидел цензуры в исключении «Дождя» из президентского пула

По его словам, государство не вмешивается в редакционную политику канала, а потому оснований говорить о цензуре нет
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что решение исключить телеканал «Дождь» из президентского пула не является цензурой.

Video

«Это не политическая цензура. Это вообще не цензура. Мы не вмешиваемся в редакционную политику канала», — цитирует Пескова агентство «РИА Новости». Произошедшее он охарактеризовал как «невозможность дальнейшего взаимодействия».

Также пресс-секретарь президента не согласился с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым, который в своем обращении назвал ошибочным лишение «Дождя» аккредитации при президенте России за освещение незаконных акций в поддержку Алексея Навального. «Канал не освещал незаконные акции, а призывал к незаконным акциям де факто. Это абсолютно не вяжется с журналистским ремеслом с нашей точки зрения», — сказал он. «Этим мы и пользуемся и будем пользоваться в отношении «Дождя» дальше», — добавил Песков.

Ранее главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко сообщил, что журналисты канала не участвуют в работе президентского пула уже несколько недель.

14 июня Венедиктов опубликовал обращение, в котором назвал решение об исключении «Дождя» из пула «ошибочным». По его словам, это вызывает «недоумение и возмущение».


В конце апреля в полицию стали вызывать журналистов, которые освещали московскую акцию в поддержку Навального 21 апреля. Правоохранители, в частности, требовали представить документы, на основании которых корреспонденты работали на митинге.