Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сколько потратили туристы в России за последние три года РБК и Сбер, 06:35 Китай заработал на масках почти $90 млрд за первый год пандемии Политика, 06:30 Вильфанд назвал срок наступления бархатного сезона Общество, 06:23 Более 10 человек пострадали в ДТП с вахтовым автобусом в Кузбассе Общество, 06:07 Россияне усомнились в способности роботов заменить их на работе Общество, 06:00 В Киргизии арестовали бывшего премьер-министра Темира Сариева Политика, 05:56 Ласицкене пробилась в финал по прыжкам в высоту. Онлайн 13-го дня Игр Спорт, 05:50 Роспотребнадзор объяснил необходимость ревакцинации защитой от штаммов Общество, 05:42 Парктроник, круговой обзор и ассистенты: что умеет новая «ГАЗель NN» РБК и ГАЗ, 05:22 В результате ДТП с переполненным фургоном в США погибли 10 мигрантов Общество, 05:21 Россияне отказались считать продукты из лаборатории «едой будущего» Общество, 05:00 Байден решил ввести требование обязательной вакцинации для въезда в США Общество, 04:59 В Ставрополе задержали поставившего золотой унитаз у ГИБДД художника Общество, 04:37 Онлайн-ретейлер назвал города с самыми большими чаевыми курьерам Общество, 04:00
Политика ,  
0 

Песков не увидел цензуры в исключении «Дождя» из президентского пула

По его словам, государство не вмешивается в редакционную политику канала, а потому оснований говорить о цензуре нет
Дмитрий Песков
Дмитрий Песков (Фото: Владислав Шатило / РБК)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков считает, что решение исключить телеканал «Дождь» из президентского пула не является цензурой.

Video

«Это не политическая цензура. Это вообще не цензура. Мы не вмешиваемся в редакционную политику канала», — цитирует Пескова агентство «РИА Новости». Произошедшее он охарактеризовал как «невозможность дальнейшего взаимодействия».

Также пресс-секретарь президента не согласился с главным редактором радиостанции «Эхо Москвы» Алексеем Венедиктовым, который в своем обращении назвал ошибочным лишение «Дождя» аккредитации при президенте России за освещение незаконных акций в поддержку Алексея Навального. «Канал не освещал незаконные акции, а призывал к незаконным акциям де факто. Это абсолютно не вяжется с журналистским ремеслом с нашей точки зрения», — сказал он. «Этим мы и пользуемся и будем пользоваться в отношении «Дождя» дальше», — добавил Песков.

Ранее главный редактор «Дождя» Тихон Дзядко сообщил, что журналисты канала не участвуют в работе президентского пула уже несколько недель.

14 июня Венедиктов опубликовал обращение, в котором назвал решение об исключении «Дождя» из пула «ошибочным». По его словам, это вызывает «недоумение и возмущение».


В конце апреля в полицию стали вызывать журналистов, которые освещали московскую акцию в поддержку Навального 21 апреля. Правоохранители, в частности, требовали представить документы, на основании которых корреспонденты работали на митинге.