Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Украина выбрала представителя страны для конкурса «Евровидение-2020» Общество, 00:42 Голикова сообщила об эвакуации россиян с коронавирусом с лайнера в Японии Общество, 00:37 Посольство сообщило о пропаже несовершеннолетней россиянки в Мексике Общество, 00:06 СМИ сообщили о рождении у Квентина Тарантино первого ребенка Общество, 00:01 МИД назвал «вбросом» обвинения США России в дезинформации о коронавирусе Общество, 22 фев, 23:49 «Ювентус» с помощью гола Роналду обыграл СПАЛ в чемпионате Италии Спорт, 22 фев, 23:29 Капитан «Вашингтона» Александр Овечкин забросил 700-ю шайбу в НХЛ Спорт, 22 фев, 23:27 Полиция назвала убийством смерть экс-главы телеканала «Интер» под Киевом Общество, 22 фев, 23:12 В Кремле сообщили о ежедневных тренировках Путина Общество, 22 фев, 22:59 Власти Красноярска отреагировали на пост Тунберг о «черном небе» в городе Общество, 22 фев, 22:39 Суд впервые отстранил от работы главу коллекторов за угрозы должникам Общество, 22 фев, 22:18 У отпущенной с Diamond Princess жительницы Японии обнаружили коронавирус Общество, 22 фев, 22:03 Число заболевших коронавирусом за пределами Китая превысило 1,4 тыс. Общество, 22 фев, 21:58 Пять человек погибли в ДТП в Калмыкии Общество, 22 фев, 21:51
Политика ,  
0 

Трамп связал потерю Украиной Крыма с отсутствием уважения Путина к Обаме

Президент США обратился к «фейковым новостным изданиям» и подчеркнул, что полуостров стал российским из-за отношения Владимира Путина к Бараку Обаме
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Предыдущий президент США Барак Обама «упустил Крым», заявил президент Дональд Трамп в эфире телеканала Fox News. По его словам, это произошло потому, что «Путин не уважал президента Обаму».

Американский лидер подчеркнул, что это произошло задолго до того, как он попал в Белый дом. «Я хочу, чтобы фейковые новостные издания написали это правильно. Президент Обама упустил Крым», — сказал он.

Издание BuzzFeed накануне сообщило со ссылкой на дипломатические источники о том, что Трамп в ходе прошедшего саммита «Большой семерки» назвал Украину одной из самых коррумпированных стран мира и называл Крым российским. По словам собеседника, Трамп аргументировал это тем, что население полуострова говорит по-русски.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее в пятницу сказал, что не станет комментировать эти сообщения, так как не уверен в их достоверности.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил мнение, что слова президента США были вырваны из контекста. Он также призвал СМИ не «тиражировать глупости». На встречах, на которых присутствовал украинский чиновник, Трамп никогда не называл Крым российским, добавил Климкин.