Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лужкова похоронят рядом с писателем Сергеем Михалковым Общество, 15:25 Минфин рассказал о неконкурентных преимуществах бизнеса под санкциями Экономика, 15:23 Кадыров ответил на идею Сокурова переосмыслить звание Героя России Общество, 15:22 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:21 Губернатор Свердловской области решил объявить 31 декабря выходным днем Общество, 15:19 Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 Что стоит за мощным ростом акций АЛРОСА Quote, 15:12 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51
Политика ,  
0 
Трамп связал потерю Украиной Крыма с отсутствием уважения Путина к Обаме
Президент США обратился к «фейковым новостным изданиям» и подчеркнул, что полуостров стал российским из-за отношения Владимира Путина к Бараку Обаме
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Предыдущий президент США Барак Обама «упустил Крым», заявил президент Дональд Трамп в эфире телеканала Fox News. По его словам, это произошло потому, что «Путин не уважал президента Обаму».

Американский лидер подчеркнул, что это произошло задолго до того, как он попал в Белый дом. «Я хочу, чтобы фейковые новостные издания написали это правильно. Президент Обама упустил Крым», — сказал он.

Издание BuzzFeed накануне сообщило со ссылкой на дипломатические источники о том, что Трамп в ходе прошедшего саммита «Большой семерки» назвал Украину одной из самых коррумпированных стран мира и называл Крым российским. По словам собеседника, Трамп аргументировал это тем, что население полуострова говорит по-русски.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее в пятницу сказал, что не станет комментировать эти сообщения, так как не уверен в их достоверности.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил мнение, что слова президента США были вырваны из контекста. Он также призвал СМИ не «тиражировать глупости». На встречах, на которых присутствовал украинский чиновник, Трамп никогда не называл Крым российским, добавил Климкин.