Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
L'Oreal оштрафовали на €370 тыс. за коммерческий шпионаж Бизнес, 01:54 Ученые нашли токсичные вещества в косметике ведущих брендов Общество, 01:46 Где провести уютный вечер у камина РБК и «Галс», 01:33 Власти Москвы назвали среднее число штрафов за нарушение мер по COVID-19 Общество, 01:02 На Евро повторили рекорд по количеству автоголов Спорт, 01:00 Главу Коми госпитализировали с коронавирусом Общество, 00:54 Подарки для своих волос: фен, стайлер и выпрямитель РБК и Dyson, 00:32 Без двух защитников и права на ошибку. Россия сыграет с финнами на Евро Спорт, 00:30 Минобороны России сообщило о подготовке террористами химатаки в Идлибе Политика, 00:26 В Госдуме предложили без суда блокировать ссылки на пиратские сайты Политика, 00:18 От Тегеранской до «ледяной» встречи: встречи лидеров США и России. Видео Политика, 00:02 Германия впервые начала Евро с поражения Спорт, 15 июн, 23:59 В Швеции объяснили рост трат на армию угрозой от России Политика, 15 июн, 23:46 Как Катару удалось создать комфортную среду для развития бизнеса РБК и посольство Катара, 15 июн, 23:41
Политика ,  
0 

Трамп связал потерю Украиной Крыма с отсутствием уважения Путина к Обаме

Президент США обратился к «фейковым новостным изданиям» и подчеркнул, что полуостров стал российским из-за отношения Владимира Путина к Бараку Обаме
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Предыдущий президент США Барак Обама «упустил Крым», заявил президент Дональд Трамп в эфире телеканала Fox News. По его словам, это произошло потому, что «Путин не уважал президента Обаму».

Американский лидер подчеркнул, что это произошло задолго до того, как он попал в Белый дом. «Я хочу, чтобы фейковые новостные издания написали это правильно. Президент Обама упустил Крым», — сказал он.

Издание BuzzFeed накануне сообщило со ссылкой на дипломатические источники о том, что Трамп в ходе прошедшего саммита «Большой семерки» назвал Украину одной из самых коррумпированных стран мира и называл Крым российским. По словам собеседника, Трамп аргументировал это тем, что население полуострова говорит по-русски.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее в пятницу сказал, что не станет комментировать эти сообщения, так как не уверен в их достоверности.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил мнение, что слова президента США были вырваны из контекста. Он также призвал СМИ не «тиражировать глупости». На встречах, на которых присутствовал украинский чиновник, Трамп никогда не называл Крым российским, добавил Климкин.