Лента новостей
На сайте президента Украины появилась петиция за отставку Зеленского Политика, 12:09 «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий РБК и AFI Development, 11:59 Кубанский журналист вызвал телеведущего Соловьева на дуэль из-за «бесов» Общество, 11:59 В Китае показали развивающий скорость до 600 км/ч поезд Технологии и медиа, 11:55 Как богатство влияет на самоуверенность Стиль, 11:50 Как «Локомотив» отпраздновал победу в Кубке России. Фоторепортаж Спорт, 11:50 WWF сообщил об угрозе исчезновения в России шести видов животных Общество, 11:44 Кремль отреагировал на запуск Би-би-си шоу с «Путиным» в роли ведущего Политика, 11:34 О чем думают женщины-гуру в сфере менеджмента: подборка самых ярких идей Pro, 11:31 Эволюция рекламы: какие технологии вы еще точно не используете в бизнесе РБК и МегаФон, 11:30 От России до Африки: в каких странах шоу «Голос» закончилось скандалом Стиль, 11:28 Набиуллина ответила на обвинения США в манипулировании валютным курсом Экономика, 11:26 Почему цена Bitcoin может опуститься до $7 тыс. Крипто, 11:22 Saudi Aramco прекратила переговоры об участии в проекте НОВАТЭКа Бизнес, 11:15
Политика ,  
0 
Трамп связал потерю Украиной Крыма с отсутствием уважения Путина к Обаме
Президент США обратился к «фейковым новостным изданиям» и подчеркнул, что полуостров стал российским из-за отношения Владимира Путина к Бараку Обаме
Дональд Трамп (Фото: Jonathan Ernst / Reuters)

Предыдущий президент США Барак Обама «упустил Крым», заявил президент Дональд Трамп в эфире телеканала Fox News. По его словам, это произошло потому, что «Путин не уважал президента Обаму».

Американский лидер подчеркнул, что это произошло задолго до того, как он попал в Белый дом. «Я хочу, чтобы фейковые новостные издания написали это правильно. Президент Обама упустил Крым», — сказал он.

Издание BuzzFeed накануне сообщило со ссылкой на дипломатические источники о том, что Трамп в ходе прошедшего саммита «Большой семерки» назвал Украину одной из самых коррумпированных стран мира и называл Крым российским. По словам собеседника, Трамп аргументировал это тем, что население полуострова говорит по-русски.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков ранее в пятницу сказал, что не станет комментировать эти сообщения, так как не уверен в их достоверности.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин выразил мнение, что слова президента США были вырваны из контекста. Он также призвал СМИ не «тиражировать глупости». На встречах, на которых присутствовал украинский чиновник, Трамп никогда не называл Крым российским, добавил Климкин.