Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Стоимость Ethereum обновила исторический максимум Крипто, 15:14 Единая лига ВТБ изменила формат плей-офф за полмесяца до старта Спорт, 15:13 Зачем ИТ-гиганты выходят на рынок банковских услуг Индустрия 4.0, 15:10 Госдума отменила «день тишины» при многодневном голосовании Политика, 15:09 Отстраненный арбитр Вилков отказался просить прощения на коленях Спорт, 15:02 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 15:00 Рублев вышел в четвертьфинал турнира ATP в Барселоне Спорт, 14:58 Госдума переназначила Москалькову уполномоченной по правам человека Политика, 14:53 Скованные одной цепью: как правильно развивать экосистемные продукты Pro, 14:42 Рубль резко укрепился после приказа Шойгу отвести войска с юга России Инвестиции, 14:35 Росреестр сообщил о рекорде сделок с нежилой недвижимостью в Москве Недвижимость, 14:30 Таиланд сообщил о принятом Россией предложении по поставкам «Спутника V» Общество, 14:29 Как понять, что вы готовы заниматься импортом. Тест РБК и Банк «Открытие», 14:29 Подполковника ФСБ Черкалина приговорили к семи годам по делу о взятках Общество, 14:27
Политика ,  
0 

На президентских выборах в Иране побеждает реформист Х.Рухани

По предварительным данным, в президентской гонке в Иране лидирует представитель сторонников реформ Хасан Рухани. Об этом в эфире государственного телевидения Ирана сообщил министр внутренних дел страны Мостафа Мохаммад Наджар.
Фото: AP
Фото: AP

К 9 часам утра по московскому времени было обработано около 5 миллионов голосов (18% от обшего числа проголосовавших). .Из них 52% отдано за Х.Рухани, на втором месте - мэр Тегерана Багер Калибаф с 17%, на третьем - главный переговорщик по ядерной программе Саид Джалили.

Ранее сразу несколько источников - в частности, внучка аятоллы Хомейни и источник в штабе одного из кандидатов Багера Калибафа, сообщили о том, что результат Х.Рухани позволит ему победить уже в первом туре.

Накануне объявления первых результатов выборов иранское агентство Sahan News, придерживающееся реформистских взглядов, сообщило, что в штаб-квартире Х.Рухани полиция провела обыск.

В ходе выборов время работы избирательных участков продлевалось несколько раз из-за крайне высокой активности избирателей.