Лента новостей
Трамп решил сменить главу управления авиации США на фоне крушения Boeing Общество, 01:46 Новак заявил о перераспределении обязанностей министра энергетики Политика, 01:37 Рябков счел отказ от доллара защитой экономики стран от действий США Экономика, 01:28 Появилось видео полета истребителей рядом с самолетом Шойгу над Сирией Политика, 00:49 Google представила сервис для запуска игр из браузера Chrome Технологии и медиа, 00:40 Минпромторг предложил «БелАЗу» использовать российские двигатели Экономика, 00:34 В Исландии истребители НАТО подняли по тревоге из-за российских Ту-142 Политика, 00:12 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:02 Балет «Нуреев» Кирилла Серебренникова получил премию BraVo Общество, 19 мар, 23:41 В России стартовал весенний «губернаторопад» Политика, 19 мар, 23:39 Климкин обвинил Россию в попытке организовать новую «газовую войну» Политика, 19 мар, 23:27 Компания Аветисяна в суде потребовала выкупа акций «Восточного» у Baring Финансы, 19 мар, 23:16 Депутаты Рады потребовали разобраться с «захватом власти» в Одессе Общество, 19 мар, 23:01 В МИДе указали на значение аббревиатуры НАТО из-за слов Трампа о Бразилии Политика, 19 мар, 22:54
Политика ,  
0 
Следователи вернули К.Собчак загранпаспорт
Следователи закончили допрос Ксении Собчак, проходящей свидетелем по делу о беспорядках во время "Марша миллионов" на Болотной, и вернули ей загранпаспорт. Об этом журналистам сообщил адвокат Генри Резник, добавив, что в ближайшее время телеведущей должны вернуть и изъятые деньги.
Фото: РБК

Между тем К.Собчак сообщила в своем микроблоге, что следователи заподозрили ее в связях с телефонным террористом: якобы из-за его сообщения о бомбе в здании СК допрос телеведущей был отложен на несколько часов.

"Вопрос с допроса: вы имели отношение к звонку о заложенной бомбе в здании СК? Может, уже признаться, что я китайский шпион?", - написала К.Собчак.

Она также описала обстановку в кабинете следователя: "Ленин на полке, библия на столе, Ксения Собчак на стуле. Постмодернизм, твою мать. Пелевинщина в действии".

Между тем в СК заявили, что у следователей возникло много вопросов об источниках происхождения денег К.Собчак во время их изъятия. Деньги в количестве более 1 млн евро, более 480 тыс. долл. и более 480 тыс. руб., были расфасованы в 121 конверт: по мнению следствия, это может свидетельствовать об их так называемом небанковском происхождении.

Следователи пообещали проверить все фирмы, зарегистрированные на К.Собчак, декларацию о доходах, а также банковские счета. После этого будет принято процессуальное решение, сообщили в СК РФ.

Тем временем в ведомстве закончился допрос сопредседателя движения "Солидарность" Ильи Яшина. "Вышел из СК после допроса. Опасения по поводу ареста не подтвердились. Уточнили мой статус в рамках уголовного дела: свидетель", - написал оппозиционер. Накануне И.Яшин сообщил, что готовится к аресту, о котором ему сообщил знакомый журналист, имеющий источники в следствии.

"Вброс про возможный арест явно имел цель спровоцировать мой побег из страны. Это ухудшило бы положение всех нас. Я никуда бежать не собираюсь", - заверил политик.

В пятницу также был допрошен лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. Он был вызван следователями в связи с инцидентом во время обыска его квартиры, когда туда попала журналистка НТВ. Канал утверждает, что С.Удальцов удерживал ее насильно, заставляя стереть отснятые материалы. Оппозиционер не согласен с такой трактовкой, утверждая, что журналистка попала в его квартиру незаконно. Вопрос о возбуждении уголовного дела по заявлениям и самого С.Удальцова, и журналистки будет решаться на следующей неделе, сообщил политик в своем микроблоге.

В ходе предыдущего допроса И.Яшин и К.Собчак отказались от дачи показаний в качестве свидетелей происшествия на мирной акции протеста, которая переросла в столкновения с ОМОНом. Ранее на допросе побывали лидер российского протестного движения Алексей Навальный и пресс-секретарь "Левого фронта" Анастасия Удальцова.

Между тем в Следственном комитете сообщили, что со временем кто-то из фигурантов дела о беспорядках на Болотной площади может перейти из свидетелей в подозреваемые.