Лента новостей
Власти Крыма не исключили создание мемориала в колледже в Керчи 10:24, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 10:22, РБК и Мираторг Белый дом вслед за ДРСМД задумался о разрыве договора Обамы и Медведева 10:07, Политика СК начал проверку по факту пожара на заводе «Электроцинк» во Владикавказе 09:44, Общество Женщина погибла при взрыве в Лондоне 09:18, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 09:10, РБК и Philips В МЧС предупредили об угрозе взрыва на горящем заводе во Владикавказе 09:08, Общество Крупнейший охранный корабль усилил украинский флот в Азовском море 08:37, Политика Самолет из Москвы не смог сесть в Абакане и отправился в Красноярск 08:08, Общество В Китае более 20 шахтеров оказались заблокированы в забое 07:34, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 07:00, РБК и Thomson Reuters Погибшим при тушении пожара на заводе в Северной Осетии оказался пожарный 06:55, Общество NYT сообщила о «фабрике троллей» из Саудовской Аравии 06:40, Политика Минобороны назвало цену Т-34 и ППШ во время Великой Отечественной войны 05:47, Общество На крупнейшем заводе в Северной Осетии произошел пожар 05:14, Общество В Нигерии жертвами столкновений мусульман с христианами стали 55 человек 04:36, Политика Трамп заявил о намерении разорвать с Россией договор РСМД 03:23, Политика Посольство на Кипре проверит информацию о гибели двух россиян в Пафосе 03:12, Общество В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество
Москва угрожает "дать сдачи" за "список Магнитского"
Политика, 15 июн 2012, 14:38
0
Москва угрожает "дать сдачи" за "список Магнитского"
Замена поправки Джексона-Вэника на "список Магнитского" неприемлема для США, считает российский МИД. В ответ на одобренный американскими сенаторами "закон Магнитского" Москва будет вынуждена принять жесткие меры, заявил в пятницу на брифинге заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если произойдет такое вопиющее действие (принятие "списка Магнитского"), реакция Москвы будет комплексной, неодномерной и крайне жесткой", - уточнил он. Впрочем, какие именно меры собирается принять ведомство, пока неизвестно, заявил замглавы министерства журналистам.

Он также отметил, что российская сторона с большой тревогой следит за рассмотрением этого законопроекта. По словам чиновника, вопреки тому, что закон первоначально направлен на улучшение торговых отношений с Россией, он может нести за собой негативные последствия, причем как для американской, так и для российской сторон.

"То, что сейчас закладывается в закон о "списке Магнитского" - это образец неприемлемого экстерриториального законодательства", — добавил С.Рябков.

Напомним, 14 июня стало известно о законопроекте об отмене поправки Джексона-Вэника, который с 1974г. ограничивает торговые отношения с Россией. Таким образом, в случае принятия закона России будет предоставлен статус страны, с которой американские торговые представители поддерживают "постоянные нормальные торговые отношения". Сенат рассмотрит законопроект в июле этого года.

Одновременно с отменой этой поправки может вступить в силу нашумевший "закон Магнитского", который позволит применять санкции к российским чиновникам, уличенным в нарушении прав человека. Лицам, попавшим в "список Магнитского", будет запрещен въезд на территорию США, а все их активы, находящиеся в американских банках, будут заморожены.