Лента новостей
В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 19:52, Спорт Экстрадированного в Россию по обвинению в 60 убийствах арестовали 19:44, Общество Мосгорсуд оставил в силе арест братьев Магомедовых 19:43, Общество Путин не обсуждал на совещании с правительством пенсионную реформу 19:35, Общество В МИДе ответили на обвинения в нарушении условий перемирия с Грузией 19:32, Политика Американский демарш: как Белый дом исключает из повестки права человека 19:31, Политика Адвокат сообщил о найденных в «деле сайентологов» пометках ФСБ 19:19, Общество Россияне перестали винить Сталина в больших потерях во время войны 19:11, Общество Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:05, РБК и Сбербанк Верховная рада поддержала переименование двух областей Украины 19:04, Политика ЦСКА объявил о трансфере футболиста сборной Исландии 19:00, Спорт Большой десантный корабль «Иван Грен» вошел в состав ВМФ 18:59, Политика Минфин не смог занять запланированную сумму на рынке третью неделю подряд 18:55, Финансы Из-за снижения акцизов на топливо федеральный бюджет потеряет ₽103 млрд 18:48, Экономика Украинские военные отчитались о cоздании «полосы обеспечения» с ЛНР 18:43, Политика В ОНК оценили пользу новых поправок в УК для бюджета России 18:35, Общество Румыния признала арестованную в России за шпионаж Цуркан своей гражданкой 18:35, Политика Туроператоры рассказали об исчезновении антиамериканских сувениров в КНДР 18:32, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:19, РБК и «Шелл» Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение
Москва угрожает "дать сдачи" за "список Магнитского"
Политика, 15 июн 2012, 14:38
0
Москва угрожает "дать сдачи" за "список Магнитского"
Замена поправки Джексона-Вэника на "список Магнитского" неприемлема для США, считает российский МИД. В ответ на одобренный американскими сенаторами "закон Магнитского" Москва будет вынуждена принять жесткие меры, заявил в пятницу на брифинге заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если произойдет такое вопиющее действие (принятие "списка Магнитского"), реакция Москвы будет комплексной, неодномерной и крайне жесткой", - уточнил он. Впрочем, какие именно меры собирается принять ведомство, пока неизвестно, заявил замглавы министерства журналистам.

Он также отметил, что российская сторона с большой тревогой следит за рассмотрением этого законопроекта. По словам чиновника, вопреки тому, что закон первоначально направлен на улучшение торговых отношений с Россией, он может нести за собой негативные последствия, причем как для американской, так и для российской сторон.

"То, что сейчас закладывается в закон о "списке Магнитского" - это образец неприемлемого экстерриториального законодательства", — добавил С.Рябков.

Напомним, 14 июня стало известно о законопроекте об отмене поправки Джексона-Вэника, который с 1974г. ограничивает торговые отношения с Россией. Таким образом, в случае принятия закона России будет предоставлен статус страны, с которой американские торговые представители поддерживают "постоянные нормальные торговые отношения". Сенат рассмотрит законопроект в июле этого года.

Одновременно с отменой этой поправки может вступить в силу нашумевший "закон Магнитского", который позволит применять санкции к российским чиновникам, уличенным в нарушении прав человека. Лицам, попавшим в "список Магнитского", будет запрещен въезд на территорию США, а все их активы, находящиеся в американских банках, будут заморожены.