Лента новостей
Какие факторы определяют развитие мирового рынка стали 11:40, Партнерский материал В Киеве двери Андреевской церкви закидали «коктейлями Молотова» 11:38, Политика Управделами президента объяснил отказ от сооружения Парламентского центра 11:36, Политика Книгоиздатели предложили «Яндексу» подписать антипиратский меморандум 11:30, Технологии и медиа Полезные знакомства для бизнеса: где, как и когда 11:17, РБК и Открытие Два аварийных самолета Air France вылетели из Иркутска в Париж 11:11, Общество Камера над знаком «Стоп»: как работает и почему столько штрафов 11:00, Авто Секреты фиаско: четыре невидимые причины отказа в выдаче кредита 10:59, Потребрынок  Сибирячку обвинили в переводе денег бывшей жене боевиков 10:57, Общество «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 10:55, РБК и Volkswagen «Ожидаем снижения до $3 тыс.»: биткоин обновил годовой минимум 10:52, Крипто Кадыров подарил Mercedes отжавшемуся более четырех тысяч раз мальчику 10:52, Общество Валерий Карпин объяснил отказ от предложения вернуться в «Спартак» 10:45, Спорт Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:37, РБК и Экспострой на Нахимовском Спальня наверху: сколько стоят двухэтажные квартиры и где их искать 10:20, Недвижимость Единственный участник выборов главы Хакасии вступил в должность 10:16, Политика Давление на российский рынок и валюту ослабло: смогут ли они укрепиться 10:09, Quote Instagram назвал ошибкой восстановление страницы Кадырова 10:07, Технологии и медиа Профессор оценила траты США на военные операции с 2001 года в $5,9 трлн 10:06, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 10:06, РБК и Schneider Electric В Кремле определились с датой ежегодной пресс-конференции Путина 10:00, Политика Управделами пообещало пересадить госслужащих на машины проекта «Кортеж» 09:50, Политика ФАС заявила об атаке ворующих служебные пароли хакеров 09:48, Технологии и медиа Президент Филиппин решил поспать вместо встреч на саммите АСЕАН 09:31, Политика Обратная сторона ипотечного бума: что будет с просрочкой платежей 09:27, Строительство  5 модных трендов этой осени 09:25, РБК Pink и KUPIVIP.RU Набиуллина назвала методы борьбы с рисками для финансовой стабильности 09:08, Финансы Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа
Москва угрожает "дать сдачи" за "список Магнитского"
Политика, 15 июн 2012, 14:38
0
Москва угрожает "дать сдачи" за "список Магнитского"
Замена поправки Джексона-Вэника на "список Магнитского" неприемлема для США, считает российский МИД. В ответ на одобренный американскими сенаторами "закон Магнитского" Москва будет вынуждена принять жесткие меры, заявил в пятницу на брифинге заместитель министра иностранных дел Сергей Рябков.
Фото: ИТАР-ТАСС

"Если произойдет такое вопиющее действие (принятие "списка Магнитского"), реакция Москвы будет комплексной, неодномерной и крайне жесткой", - уточнил он. Впрочем, какие именно меры собирается принять ведомство, пока неизвестно, заявил замглавы министерства журналистам.

Он также отметил, что российская сторона с большой тревогой следит за рассмотрением этого законопроекта. По словам чиновника, вопреки тому, что закон первоначально направлен на улучшение торговых отношений с Россией, он может нести за собой негативные последствия, причем как для американской, так и для российской сторон.

"То, что сейчас закладывается в закон о "списке Магнитского" - это образец неприемлемого экстерриториального законодательства", — добавил С.Рябков.

Напомним, 14 июня стало известно о законопроекте об отмене поправки Джексона-Вэника, который с 1974г. ограничивает торговые отношения с Россией. Таким образом, в случае принятия закона России будет предоставлен статус страны, с которой американские торговые представители поддерживают "постоянные нормальные торговые отношения". Сенат рассмотрит законопроект в июле этого года.

Одновременно с отменой этой поправки может вступить в силу нашумевший "закон Магнитского", который позволит применять санкции к российским чиновникам, уличенным в нарушении прав человека. Лицам, попавшим в "список Магнитского", будет запрещен въезд на территорию США, а все их активы, находящиеся в американских банках, будут заморожены.