Лента новостей
Джош Констин — РБК: «ИТ-компании не должны решать, что правда, а что нет» 09:02, Технологии и медиа Светлана Миронюк — РБК: «Мы на пороге бума социального бизнеса» 09:00, Бизнес Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 08:33, РБК и Toyo Число жертв пожаров в Калифорнии достигло 59 человек 08:30, Общество На «Звезде» начали серийное производство танкеров на СПГ 08:22, Технологии и медиа Общественная палата потребовала уволить поддержавшую Цеповяза главу ОНК 08:01, Политика В Госдуме предложили запретить продажу газировки в школах 07:58, Общество Трамп предложил дизайнера сумок на должность посла США в ЮАР 07:47, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 07:40, РБК и Мир На Камчатке произошло землетрясение магнитудой 5,7 07:19, Общество Группа «Кристалл-Лефортово» сократила свою розничную сеть в восемь раз 07:00, Бизнес СК завел дело об избиении учителем ребенка в Хабаровском крае 06:40, Общество Россияне назвали город с самыми плохими в стране дорогами 06:21, Общество СМИ сообщили об отставке исполнительного директора Victoria’s Secret 06:20, Бизнес Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 05:54, РБК и Barilla Мединский назвал слушателей «Гражданской обороны» маргиналами 05:37, Общество Мэрия Москвы решила добиться сноса бизнес-центра West Park 05:16, Общество Макрон допустил строительство второго авианосца для ВМС Франции 04:56, Технологии и медиа Минпромторг назвал самый популярный среди россиян вид контрафакта 04:00, Общество В ЕК назвали возможные санкции против США в случае пошлин на авто из ЕС 03:56, Экономика Еврокомиссия сочла возможным экстренный саммит ЕС по Brexit 03:23, Общество Как полюбить овощи и питаться правильнее 03:12, РБК и Philips Заместителя Болтона уволили после жалобы жены Трампа 02:49, Политика В Берлине арестовали подозрительного поляка напротив посольства России 01:55, Общество Сечин объяснил высокие цены на бензин политикой независимых АЗС 01:51, Экономика В Госдепе назвали возможное содержание новых санкций за Скрипалей 01:18, Политика Уйти по-английски: удастся ли Мэй отстоять в парламенте мягкий Brexit 00:58, Политика МИД Германии потребовал от Киева закрыть сайт «Миротворец» 00:45, Политика
С.Удальцова принудительно доставят в суд Ульяновска
Политика, 15 июн 2012, 14:05
0
С.Удальцова принудительно доставят в суд Ульяновска
Один из лидеров российского протестного движения Сергей Удальцов оказался меж двух огней: в пятницу, 15 июля, он не смог приехать на заседание суда в Ульяновск из-за того, что ему пришлось отправиться на допрос в Москве. Как столичная полиция, так и ульяновский суд жаждали увидеть координатора "Левого фронта" из-за его якобы некорректного общения с журналистками.
Фото: РБК

Ленинский мировой суд Ульяновска сегодня перенес на 20 июня заседание по уголовному делу об "избиении" С.Удальцовым журналистки Анны Поздняковой, которая совмещает свою деятельность в СМИ с работой в "Молодой гвардии" "Единой России".

Кроме того, суд постановил принять меры по принудительной доставке оппозиционера в Ульяновск, поскольку допрос в Москве судья посчитала "неуважительной причиной" для отсутствия подсудимого. Найти С.Удальцова в столице, отвадить от поездок на допросы в местные ОВД и привезти его на родину Ленина поручено судебным приставам.

С.Удальцов заявил, что проигнорирует судебное заседание в Ульяновске, еще накануне. "Завтра к 14:00 вызван на допрос к дознавателю в ОВД "Нагатинский Затон" по делу о незаконно вторгшейся в мою квартиру журналистке НТВ. В связи с этим завтра на суде в Ульяновске присутствовать не буду, мой адвокат направила ходатайство судье Трофимовой о переносе заседания", – написал вчера оппозиционер в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, С.Удальцов обвиняется в избиении журналистки Анны Поздняковой, которая пыталась взять у него интервью. Инцидент произошел 21 апреля в ходе митинга против создания перевалочного пункта НАТО под Ульяновском. Сам оппозиционер полностью отрицает свою вину и называет дело сфабрикованным: "Упаси Боже! Никакого рукоприкладства".

Между тем из выписки медицинской карточки следует, что у А.Поздняковой закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и множественные гематомы. Уголовное дело на С.Удальцова завели по ст.116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).

Кроме того, С.Удальцова подозревают в том, что 11 июня во время обысков у него дома он насильно удерживал в своей квартире журналистку телеканала НТВ Елену Жигулину. По версии НТВ, лидер "Левого фронта" вместе со своей супругой Анастасией Удальцовой и адвокатом Виолеттой Волковой попытался отобрать телефон и портативную камеру. Однако журналистке удалось дозвониться до полиции, и доблестные стражи порядка освободили девушку. По версии других СМИ, С.Удальцов запер девушку в квартире, потребовав удалить все фото- и видеозаписи, сделанные в квартире во время обыска.

Сам С.Удальцов заявляет, что он не давал разрешения журналистке зайти в квартиру и девушка лжет. Оппозиционер отмечает, что он не видел, как вошла корреспондент НТВ. В квартире же она производила незаконную съемку. Действия Е.Жигулиной могут быть квалифицированы по статьям Уголовного кодекса РФ "незаконное проникновение в жилище" и "вмешательство в частную жизнь". По мнению С.Удальцова, этот инцидент является очередной провокацией против него.