Лента новостей
Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика В Актау убили бывшего участника казахстанской команды КВН 15:07, Общество
С.Удальцова принудительно доставят в суд Ульяновска
Политика, 15 июн 2012, 14:05
0
С.Удальцова принудительно доставят в суд Ульяновска
Один из лидеров российского протестного движения Сергей Удальцов оказался меж двух огней: в пятницу, 15 июля, он не смог приехать на заседание суда в Ульяновск из-за того, что ему пришлось отправиться на допрос в Москве. Как столичная полиция, так и ульяновский суд жаждали увидеть координатора "Левого фронта" из-за его якобы некорректного общения с журналистками.
Фото: РБК

Ленинский мировой суд Ульяновска сегодня перенес на 20 июня заседание по уголовному делу об "избиении" С.Удальцовым журналистки Анны Поздняковой, которая совмещает свою деятельность в СМИ с работой в "Молодой гвардии" "Единой России".

Кроме того, суд постановил принять меры по принудительной доставке оппозиционера в Ульяновск, поскольку допрос в Москве судья посчитала "неуважительной причиной" для отсутствия подсудимого. Найти С.Удальцова в столице, отвадить от поездок на допросы в местные ОВД и привезти его на родину Ленина поручено судебным приставам.

С.Удальцов заявил, что проигнорирует судебное заседание в Ульяновске, еще накануне. "Завтра к 14:00 вызван на допрос к дознавателю в ОВД "Нагатинский Затон" по делу о незаконно вторгшейся в мою квартиру журналистке НТВ. В связи с этим завтра на суде в Ульяновске присутствовать не буду, мой адвокат направила ходатайство судье Трофимовой о переносе заседания", – написал вчера оппозиционер в своем микроблоге в Twitter.

Напомним, С.Удальцов обвиняется в избиении журналистки Анны Поздняковой, которая пыталась взять у него интервью. Инцидент произошел 21 апреля в ходе митинга против создания перевалочного пункта НАТО под Ульяновском. Сам оппозиционер полностью отрицает свою вину и называет дело сфабрикованным: "Упаси Боже! Никакого рукоприкладства".

Между тем из выписки медицинской карточки следует, что у А.Поздняковой закрытая черепно-мозговая травма, сотрясение головного мозга и множественные гематомы. Уголовное дело на С.Удальцова завели по ст.116 УК РФ (нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль).

Кроме того, С.Удальцова подозревают в том, что 11 июня во время обысков у него дома он насильно удерживал в своей квартире журналистку телеканала НТВ Елену Жигулину. По версии НТВ, лидер "Левого фронта" вместе со своей супругой Анастасией Удальцовой и адвокатом Виолеттой Волковой попытался отобрать телефон и портативную камеру. Однако журналистке удалось дозвониться до полиции, и доблестные стражи порядка освободили девушку. По версии других СМИ, С.Удальцов запер девушку в квартире, потребовав удалить все фото- и видеозаписи, сделанные в квартире во время обыска.

Сам С.Удальцов заявляет, что он не давал разрешения журналистке зайти в квартиру и девушка лжет. Оппозиционер отмечает, что он не видел, как вошла корреспондент НТВ. В квартире же она производила незаконную съемку. Действия Е.Жигулиной могут быть квалифицированы по статьям Уголовного кодекса РФ "незаконное проникновение в жилище" и "вмешательство в частную жизнь". По мнению С.Удальцова, этот инцидент является очередной провокацией против него.