Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Менеджер Rammstein объяснил удар по лицу охранника пристани в Петербурге Общество, 17:01 Двух новых фигурантов «дела 27 июля» арестовали на два месяца Общество, 16:58 Символы нашего времени: тренды современного искусства РБК и Audi, 16:57 Лионель Месси шестой раз в карьере получил «Золотую бутсу» Спорт, 16:49 Вместо Садового кольца: куда уходят ретейл-арендаторы из центра Москвы Недвижимость, 16:49 Конкуренты предложили лишить «Березку» монополии на малые госзакупки Экономика, 16:48 Суд вернул прокатчику автомобилей иск к ФБК на 1 млрд руб. Общество, 16:48 Рэп-ретейлеры: как «звучит» бренд и как музыка влияет на покупателей Pro, 16:41 Изъятые у коррупционеров элитные квартиры предложили выставлять на торги Бизнес, 16:34 Супруг актрисы Белохвостиковой опроверг ее госпитализацию в реанимацию Общество, 16:30 Генпрокуратура выявила новый способ мошенничества с банкоматами Финансы, 16:22 В Чебоксарах из-за ДТП с троллейбусом пострадали семь детей Общество, 16:21 СМИ сообщили о готовящемся обмене шпионами между Литвой и Россией Политика, 16:14 Комитет Госдумы одобрил повышение МРОТ в России с 2020 года Деньги, 16:13
Политика ,  
0 
"Народному фронту" не понравились сравнения с ЦК КПСС
Пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков призвал не ассоциировать "Общероссийский народный фронт" с ЦК КПСС. Об этом он заявил по итогам переговоров В.Путина с президентом Швейцарии Мишлин Кальми-Ре.

"Мы все мыслим категориями ЦК КПСС, но от них нужно абстрагироваться. Речь идет о союзе единомышленников. Вам не нужно получать партбилет и не нужно вступать в партию", - отметил Д.Песков.

Он также сообщил, что 16 июня премьер-министр РФ Владимир Путин проведет заседание координационного совета "Фронта". "Премьер расскажет о том, как завершается стадия становления "Фронта", как ведется работа в регионах, в общественных приемных", - сообщил Д.Песков, добавив, что "также будут обсуждаться предстоящие праймериз "Единой России".

Напомним, в начале мая 2011г. В.Путин, выступая в ходе межрегиональной партийной конференции "Единой России" в Волгограде, предложил создать "Общероссийский народный фронт". Премьер-министр назвал это "инструментом объединения близких по духу политических сил". Изначально предполагалось, что в "Народный фронт" будут вступать политические силы, общественные, молодежные, ветеранские и другие организации. Однако позднее доступ к нему был открыт и для физических лиц.

Ранее, 10 июня, Д.Песков заявил, что присоединиться к "Народному фронту" уже изъявили желание 5,5 тыс. физических лиц.