Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Барселоне в ходе протестов против приговора рэперу задержали 10 человек Общество, 01:38 Рейтинги «умных» городов: какие места занимает Москва РБК и Минстрой, 01:32 Байден объяснил авиаудар США в Сирии готовящимися атаками на военных Политика, 00:53 Президент Чехии попросил Путина отправить в страну вакцину «Спутник V» Политика, 00:50 Пятьдесят идей для подарков на 8 марта РБК и Крокус Сити Молл, 00:35 В Госдепе исключили переговоры о сделке с ФРГ по «Северному потоку-2» Политика, 00:06 В Дагестане два человека пострадали в перестрелке с полицией Общество, 27 фев, 23:06 Опубликовано фото двух движущихся смерчей на Марсе Общество, 27 фев, 23:05 Власти Италии ужесточили ограничения из-за COVID-19 в Милане и Турине Общество, 27 фев, 22:35 В Москве задержали подозреваемых в избиении музыканта «Машины времени» Общество, 27 фев, 22:29 В Британии эвакуировали тысячи людей из-за бомбы времен Второй мировой Общество, 27 фев, 21:55 «Сочи» второй раз в сезоне забил четыре гола в чемпионате России Спорт, 27 фев, 21:35 Минобороны Армении ответило на протесты в Ереване фразой «вне политики» Политика, 27 фев, 21:21 МИД Сирии попросил ООН остановить атаки США на сирийскую территорию Политика, 27 фев, 21:20
Политика ,  
0 

"Народному фронту" не понравились сравнения с ЦК КПСС

Пресс-секретарь премьер-министра РФ Владимира Путина Дмитрий Песков призвал не ассоциировать "Общероссийский народный фронт" с ЦК КПСС. Об этом он заявил по итогам переговоров В.Путина с президентом Швейцарии Мишлин Кальми-Ре.

"Мы все мыслим категориями ЦК КПСС, но от них нужно абстрагироваться. Речь идет о союзе единомышленников. Вам не нужно получать партбилет и не нужно вступать в партию", - отметил Д.Песков.

Он также сообщил, что 16 июня премьер-министр РФ Владимир Путин проведет заседание координационного совета "Фронта". "Премьер расскажет о том, как завершается стадия становления "Фронта", как ведется работа в регионах, в общественных приемных", - сообщил Д.Песков, добавив, что "также будут обсуждаться предстоящие праймериз "Единой России".

Напомним, в начале мая 2011г. В.Путин, выступая в ходе межрегиональной партийной конференции "Единой России" в Волгограде, предложил создать "Общероссийский народный фронт". Премьер-министр назвал это "инструментом объединения близких по духу политических сил". Изначально предполагалось, что в "Народный фронт" будут вступать политические силы, общественные, молодежные, ветеранские и другие организации. Однако позднее доступ к нему был открыт и для физических лиц.

Ранее, 10 июня, Д.Песков заявил, что присоединиться к "Народному фронту" уже изъявили желание 5,5 тыс. физических лиц.