Лента новостей
Украина вошла в тройку лидеров по размеру нанесенного России ущерба Политика, 01:11 Двое полицейских погибли при взрыве в центре Каира Общество, 01:02 «Манчестер Юнайтед» выбил «Челси» из розыгрыша Кубка Англии Спорт, 01:00 Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны Общество, 00:30 В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд Политика, 00:24 Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров Технологии и медиа, 00:00 Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве Экономика, 00:00 Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни Общество, 18 фев, 23:48 CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 Бизнес, 18 фев, 23:33 «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» Бизнес, 18 фев, 23:22 МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке Политика, 18 фев, 23:18 СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы Общество, 18 фев, 23:05 В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова Политика, 18 фев, 22:34 Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн Спорт, 18 фев, 22:30
Политика ,  
0 
КНДР готова ответить войной, если СБ ООН не прекратит обвинения
Северная Корея предупредила, что ее войска готовы отреагировать, если Совет Безопасности (СБ) ООН не прекратит обвинять Пхеньян в инциденте с южнокорейским корветом Cheonan.

Посол Северной Кореи в ООН Син Сон Хо отметил, что "ситуация критическая и война может начаться в любой момент", передает Associated Press.

Он уточнил, что Сеул и Вашингтон сфабриковали обвинения против Северной Кореи. Он также потребовал, чтобы на место затопления корабля допустили специалистов из Пхеньяна, в чем отказывает Южная Корея.

Напомним, южнокорейский корвет Cheonan затонул 26 марта 2010г. после взрыва на его борту. В результате происшествия погибли 46 моряков. Позже международная комиссия экспертов пришла к выводу, что судно было поражено торпедой северокорейского производства. Однако Пхеньян отрицает все обвинения в свой адрес.

Инцидент с Cheonan привел к резкому охлаждению отношений между КНДР и Республикой Корея.