Лента новостей
В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool
КНДР настаивает на непричастности к гибели южнокорейского корвета
Политика, 15 июн 2010, 10:50
0
КНДР настаивает на непричастности к гибели южнокорейского корвета
Южная Корея и КНДР остались на своих позициях при рассмотрении в Совете Безопасности ООН инцидента с корветом Cheonan ("Чхонан"), передает Associated Press.

Организация провела неформальное заседание по проблеме гибели корабля. Представители Сеула потребовали от Совбеза "принять меры, сопоставимые с военной провокацией, организованной Северной Кореей". Однако делегация Пхеньяна отрицала все обвинения в свой адрес и подчеркивала, что КНДР сама стала жертвой провокации.

Решение ООН по ситуации вокруг затонувшего южнокорейского корвета будет принято позднее, однако точные сроки такого шага со стороны Совбеза неизвестны.

Южнокорейский корвет Cheonan затонул 26 марта 2010г. после взрыва на его борту. В результате происшествия погибли 46 моряков. Позже международная комиссия экспертов, расследовавшая обстоятельства произошедшего, пришла к выводу, что судно было поражено торпедой северокорейского производства. Однако Пхеньян последовательно отрицает все обвинения в свой адрес. Инцидент с Cheonan привел к резкому охлаждению отношений между КНДР и Республикой Корея.