Лента новостей
В Петербурге эвакуировали здание университета ИТМО Общество, 15:25 Демократ Сандерc решил снова баллотироваться на пост президента США Политика, 15:24 Bithumb добавит BitTorrent Token Крипто, 15:23 Ввоз товара в Россию: что делать с товарными знаками Pro, 15:17 На полицейского завели дело за подброшенное родственнику оружие Общество, 15:16 В Госдуме поддержали идею привлечения частников к реставрации памятников Бизнес, 15:16 Украинские пограничники провели учения на побережье Азовского моря Политика, 15:13 Работу римского аэропорта Чампино возобновили после пожара Общество, 15:04 Порошенко закрепил в Конституции курс на вступление Украины в НАТО и ЕС Политика, 15:01 Монета в банке: криптовалюты снова находятся под угрозой исчезновения Крипто, 14:50 В Крыму изъяли вызвавшие недовольство учебники по истории Общество, 14:47 Итоги первых игр 1/8 финала Лиги чемпионов и фавориты плей-офф КХЛ Спорт, 14:42 Познер извинился за шутку о китайцах Общество, 14:39 Умер модельер Карл Лагерфельд Общество, 14:31
Политика ,  
0 
В Екатеринбурге откроется заседание глав государств - членов ШОС
В Екатеринбурге под председательством президента РФ Дмитрия Медведева сегодня откроется очередное заседание Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (СГГ ШОС).

Ожидается, что лидеры стран-участниц (Россия, Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан) обсудят приоритеты деятельности организации и перспективы ее работы.

Как заявил ранее Д.Медведев, Россия предложила своим партнерам сосредоточиться в ходе саммита на задачах укрепления мира и безопасности на пространстве ШОС, наращивании совместных усилий по противодействию современным угрозам - терроризму, наркотрафику и трансграничной преступности.

По его словам, будут также предприняты активные шаги по совершенствованию внешнеполитической координации и расширению международных связей ШОС.

В этот же день глава Российского государства осмотрит новый аэровокзальный комплекс аэропорта Кольцово и посетит один из строящихся жилых районов Екатеринбурга.

Заседание СГГ ШОС продолжится 16 июня с участием представителей стран-наблюдателей (Индия, Иран, Монголия, Пакистан). По его итогам запланирована пресс-конференция Д.Медведева и подписание совместных документов, в частности касающихся борьбы с терроризмом.

После этого лидеры России, Бразилии, Индии и Китая откроют в Екатеринбурге саммит БРИК. В повестке дня - совместная работа государств - участников организации по преодолению последствий глобального финансово-экономического кризиса и другие вопросы.

Ожидается также ряд двусторонних встреч президента РФ с лидерами стран-партнеров.

Шанхайская организация сотрудничества – региональный блок, членами которого являются Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан.