Лента новостей
Избирком Хабаровского края получил жалобы на кандидата от ЛДПР 15:20, Политика Замглавы правительства Дагестана задержали за превышение полномочий 14:52, Общество В МВД оценили число участников митинга против пенсионной реформы в Москве 14:48, Общество Лукашенко рассказал о переговорах с Россией по рефинансированию долга 14:47, Экономика Число жертв крушения парома в Танзании возросло до 170 14:00, Общество Минобороны КНР потребовало отменить санкции США за покупку С-400 у России 13:45, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 13:27, РБК и Сбербанк Рогозин назвал сроки подписания контракта на вторую очередь Восточного 13:27, Технологии и медиа Умер декан истфака МГУ Иван Тучков 13:11, Общество Захарова назвала белорусов «братьями» 13:06, Политика В Забайкалье после голодовки шахтеров возбудили дело о невыплате зарплаты 12:49, Общество МИД прокомментировал статью The Guardian о плане по вывозу Ассанжа 12:39, Политика Рогозин допустил создание Россией альтернативной лунной станции 12:25, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 12:24, РБК и Мираторг Главный тренер «Монако» оценил перспективы Александра Головина в команде 12:19, Спорт Опубликовано видео с теракта на военном параде в Иране 12:13, Политика 10 знаменитостей, добившихся успеха после развода 11:58, Pink Коновалов назвал достойным отказ Зимина от участия в выборах в Хакасии 11:43, Политика В Афганистане восемь детей погибли в результате взрыва 11:38, Общество Неизвестные застрелили более 20 человек на военном параде в Иране 11:22, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 11:18, РБК и Maserati Небензя заявил о желании США «подмять» под себя корейское урегулирование 11:15, Политика Член южнокорейской делегации назвал дату визита главы КНДР в Сеул 11:09, Политика Генассамблея ООН рассмотрит вопрос неподконтрольных Украине территорий 10:45, Политика СМИ сообщили о 20 пострадавших в результате нападения на параде в Иране 10:40, Общество В МИД Венгрии сочли нужным оценивать успех санкций ЕС перед их продлением 10:16, Политика Сколько? Все ли вы знаете про пенсии, инфраструктуру и санкции 10:01, Общество  СМИ сообщили о теракте на военном параде в Иране 09:39, Политика
В Екатеринбурге откроется заседание глав государств - членов ШОС
Политика, 15 июн 2009, 01:14
0
В Екатеринбурге откроется заседание глав государств - членов ШОС
В Екатеринбурге под председательством президента РФ Дмитрия Медведева сегодня откроется очередное заседание Совета глав государств - членов Шанхайской организации сотрудничества (СГГ ШОС).

Ожидается, что лидеры стран-участниц (Россия, Казахстан, Китай, Киргизия, Таджикистан) обсудят приоритеты деятельности организации и перспективы ее работы.

Как заявил ранее Д.Медведев, Россия предложила своим партнерам сосредоточиться в ходе саммита на задачах укрепления мира и безопасности на пространстве ШОС, наращивании совместных усилий по противодействию современным угрозам - терроризму, наркотрафику и трансграничной преступности.

По его словам, будут также предприняты активные шаги по совершенствованию внешнеполитической координации и расширению международных связей ШОС.

В этот же день глава Российского государства осмотрит новый аэровокзальный комплекс аэропорта Кольцово и посетит один из строящихся жилых районов Екатеринбурга.

Заседание СГГ ШОС продолжится 16 июня с участием представителей стран-наблюдателей (Индия, Иран, Монголия, Пакистан). По его итогам запланирована пресс-конференция Д.Медведева и подписание совместных документов, в частности касающихся борьбы с терроризмом.

После этого лидеры России, Бразилии, Индии и Китая откроют в Екатеринбурге саммит БРИК. В повестке дня - совместная работа государств - участников организации по преодолению последствий глобального финансово-экономического кризиса и другие вопросы.

Ожидается также ряд двусторонних встреч президента РФ с лидерами стран-партнеров.

Шанхайская организация сотрудничества – региональный блок, членами которого являются Казахстан, Киргизия, Китай, Россия, Таджикистан и Узбекистан.