Лента новостей
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
Верховная рада стала нелегитимной
Политика, 15 июн 2007, 16:19
0
Верховная рада стала нелегитимной
Число депутатов Верховной рады Украины, отказавшихся от своих мандатов, достигло 151. Таким образом, число отказников достигло цифры, после которой работа парламента считается неконституционной.

Как сообщает "РБК-Украина", на сегодняшнем пленарном заседании были зачитаны фамилии 46 парламентариев, сложивших свои полномочия. Однако занимавший пост спикера Адам Мартынюк отметил, что для роспуска Рады надо дождаться решения Центральной избирательной комиссии.

Дело в том, что не исключен вариант, что на место ушедших депутатов могут прийти другие кандидаты. По словам А.Мартынюка, такие желающие есть.

В то же время председатель парламента Александр Мороз сообщил сегодня, сославшись на официальный ответ ЦИК, что список кандидатов в народные депутаты от блоков "Наша Украина" и "БЮТ" насчитывает около 300 человек, не считая отказавшихся от мандата. По его словам, иски по решениям съездов БЮТ и "Нашей Украины" об исключении этих людей из избирательных списков уже прошли суды первой инстанции и находятся на стадии рассмотрения апелляции.

Глава парламента уверен, что в такой ситуации ЦИК должна действовать по существующему законодательству и регистрировать новых народных депутатов от оппозиции на место выбывших.

В случае если работа Рады будет признана неконституционной вследствие недостаточного числа депутатов, народные избранники до избрания нового парламента продолжат работать в комитетах и фракциях.

Добавим, что по указу президента Виктора Ющенко досрочные выборы в украинский парламент пройдут 30 сентября. Эта дата была согласована и с премьер-министром Виктором Януковичем, и со спикером парламента Александром Морозом.

Подробнее о событиях на Украине читайте здесь.