Лента новостей
Независимые АЗС заявили о попадании рынка бензина в «регуляторные тиски» Бизнес, 13:33 В ДНР сообщили о задержании организаторов покушения на властей республики Общество, 13:23 Стильно и космополитично: три дизайнерских решения для ремонта квартиры РБК и Галс-Девелопмент, 13:22 Савченко зарегистрировалась на выборы в Раду от Донбасса Политика, 13:21 Новый Audi Q7: первое знакомство Авто, 13:17 Алибасов показал результаты проверки на психоактивные вещества Общество, 13:11 В число сеяных теннисистов на Уимблдоне попали трое россиян Спорт, 13:10 Перспективы Bitcoin: быстрый взлет или резкое падение Крипто, 13:08 Средний чек россиян на полет в Грузию вырос на треть Общество, 13:01 Мужчина облил себя бензином у здания Минстроя в центре Москвы Общество, 12:57 Земля и недвижимость: как бороться с неисполнением судебных решений Партнерский материал, 12:56 Правительство продлило продовольственное эмбарго до конца 2020 года Политика, 12:54 Зеленский сменил главу Сумской области через две недели после назначения Политика, 12:53 На Урале отказались строить переход на станции после жалобы Путину Общество, 12:51
Политика ,  
0 
Президентом Бурятии утвержден Вячеслав Наговицын
Новым президентом Бурятии стал Вячеслав Наговицын, чью кандидатуру одобрил Народный хурал республики, передает радиостанция "Маяк".

Сообщается, что кандидатура В.Наговицына не вызвала особых вопросов у депутатов. В его поддержку проголосовали 57 депутатов из 61. Еще четверо высказались против.

За день до выборов кандидатуру В.Наговицына поддержала фракция "Единой России", располагающая большинством в Народном хурале. Депутатов удовлетворила позиция претендента по вопросам социально-экономического развития республики.

Напомним, что президент России Владимир Путин внес кандидатуру В.Наговицына на рассмотрение парламента Бурятии для наделения его полномочиями главы республики 4 июня 2007г.

Стоит отметить, что кандидатура В.Наговицына изначально стала полной неожиданностью для местной политической элиты. Эксперты прогнозировали появление совершенно другого претендента на президентский пост в Бурятии. Назывались фамилии бывшего губернатора Эвенкии Бориса Золотарева и заместителя руководства Федерального агентства по недропользованию Владимира Бавлова.

Отметим также, что новый президент Бурятии ранее не работал в этой республике, занимая пост заместителя руководителя администрации Томской области. Уроженец Удмуртии, он именно в этом регионе построил свою политическую карьеру, начав с должности заместителя губернатора по промышленности и поддержке предпринимательства.