Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
НАТО пообещало «твердый ответ» на усиление военной мощи России Политика, 02:44 В Петербурге из-за коронавируса отменили бал медалистов Общество, 02:26 Сборная Украины повторила антирекорд Югославии на чемпионатах Европы Спорт, 02:13 Власти назвали сумму штрафа за отдых на скамейках в Москве до 20 июня Общество, 02:08 Кулеба допустил получение компенсации из-за запуска «Северного потока-2» Политика, 01:47 Андрей Шевченко отреагировал на поражение сборной Украины на Евро Спорт, 01:14 Санкции США против российского долга вступили в силу Экономика, 01:00 Байден объяснил устойчивость Путина к давлению США Политика, 00:59 Роспотребнадзор выявил санитарные нарушения в 71 организации Москвы Общество, 00:39 Украина проиграла первый матч Евро из-за гола на последних минутах Спорт, 00:21 Петербург вслед за Москвой введет ограничения из-за COVID-19 Общество, 00:12 Кремль исключил из президентского пула телеканал «Дождь» Общество, 00:03 Советник Байдена объяснил слова об обмене киберпреступниками с Россией Политика, 00:02 Что происходит на Евро. День третий Спорт, 13 июн, 23:55
Политика ,  
0 

Президентом Бурятии утвержден Вячеслав Наговицын

Новым президентом Бурятии стал Вячеслав Наговицын, чью кандидатуру одобрил Народный хурал республики, передает радиостанция "Маяк".

Сообщается, что кандидатура В.Наговицына не вызвала особых вопросов у депутатов. В его поддержку проголосовали 57 депутатов из 61. Еще четверо высказались против.

За день до выборов кандидатуру В.Наговицына поддержала фракция "Единой России", располагающая большинством в Народном хурале. Депутатов удовлетворила позиция претендента по вопросам социально-экономического развития республики.

Напомним, что президент России Владимир Путин внес кандидатуру В.Наговицына на рассмотрение парламента Бурятии для наделения его полномочиями главы республики 4 июня 2007г.

Стоит отметить, что кандидатура В.Наговицына изначально стала полной неожиданностью для местной политической элиты. Эксперты прогнозировали появление совершенно другого претендента на президентский пост в Бурятии. Назывались фамилии бывшего губернатора Эвенкии Бориса Золотарева и заместителя руководства Федерального агентства по недропользованию Владимира Бавлова.

Отметим также, что новый президент Бурятии ранее не работал в этой республике, занимая пост заместителя руководителя администрации Томской области. Уроженец Удмуртии, он именно в этом регионе построил свою политическую карьеру, начав с должности заместителя губернатора по промышленности и поддержке предпринимательства.