Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В отношении психиатра Марадоны выдвинули обвинения в деле о смерти игрока Спорт, 21:46 В Роскосмосе назвали историческим событием прилунение китайского аппарата Технологии и медиа, 21:41 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 21:21 Собянин запретил торговать животными в одном из районов Москвы Общество, 21:20 Суд уменьшил срок фигуранту дела о пытках в ярославской колонии Общество, 21:15 «Гемотест» поменяет справку после истории с поддельными тестами на COVID Общество, 20:56 Пойманный на гей-вечеринке евродепутат оказался противником гей-браков Политика, 20:53 Почему инвестиции в индустриальную недвижимость — новый тренд Партнерский материал, 20:50 Российские дипломаты пострадали при взрыве бомбы в Кабуле Политика, 20:45 Посольство заявило об отсутствии россиян среди пострадавших в Германии Общество, 20:38 Аналитики Goldman Sachs оценили сроки распространения вакцины от COVID-19 Общество, 20:17 Что взять в ипотеку: трешку за МКАДом или однушку в Медведково РБК и ВТБ, 20:15 Германия дала разрешение на укладку «Северного потока-2» в декабре Бизнес, 20:12 Два игрока «Локомотива» не сыграют в Лиге чемпионов из-за COVID-тестов Спорт, 20:08
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

В.Путин: В.Устинов останется на госслужбе на равнозначной должности

Бывший генеральный прокурор России Владимир Устинов "останется на государственной службе на равнозначной должности", заявил журналистам президент Владимир Путин. По словам главы государства, у него лично не было никаких претензий к В.Устинову как к прокурору, просто тот работал целых шесть лет, передает НТВ.

По словам В.Путина, в ближайшее время будет представлена кандидатура нового генпрокурора.

2 июня Совет Федерации освободил В.Устинова от должности генерального прокурора РФ. Как сообщил на заседании верхней палаты ее глава Сергей Миронов, ранее президент РФ Владимир Путин направил в Совет Федерации соответствующее представление. По словам С.Миронова, это было сделано на основании личного заявления В.Устинова.

Временно исполняющим обязанности генпрокурора РФ назначен Ю.Бирюков, ранее занимавший должность первого заместителя В.Устинова.

Отметим, что среди возможных кандидатур на пост генпрокурора называются бывший прокурор Башкирии, полномочный представитель президента в Приволжском округе Александр Коновалов, а также полномочный представитель президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак.