Лента новостей
США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян Политика, 20:56 Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии Спорт, 20:51 Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов Общество, 20:49 Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий Политика, 20:44 Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными Политика, 20:39 В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал Политика, 20:36 Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу Общество, 20:33 Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании Бизнес, 20:22 «Квартал 95» анонсировал шоу с критикой Зеленского Общество, 20:22 Президент Эстонии назвала позором восстановление России в ПАСЕ Политика, 20:19 Инстаграм богов Олимпа: как сделать незаурядную фотографию РБК Стиль и HUAWEI, 20:10 В Госдуме предложили способ снизить цены на золотые слитки для россиян Финансы, 20:09 МВД завело уголовное дело после отравления более 40 человек в Одинцово Общество, 19:59 МОК одобрил включение брейк-данса в программу Олимпиады-2024 Спорт, 19:50
Политика ,  
0 
Пакистан отведет боевые корабли от индийских вод
Власти Пакистана приняли решение об отводе своих боевых кораблей от границы территориальных вод Индии. Соответствующее решение было принято в качестве "ответного шага" на аналогичную инициативу индийского руководства.

В заявлении пакистанского военного командования, в частности, говорится: Пакистан "не обеспокоен маневрами индийского флота", а решение об отводе кораблей принято с целью "дальнейшего ослабления напряженности в регионе".

Напомним, 10 июня официальный Дели принял решение об открытии воздушных коридоров для пролета пакистанских пассажирских самолетов над территорией Индии, а 11 июня было объявлено, что корабли индийских военно-морских сил получили приказ возвратиться на места постоянного базирования в порт Мумбаи.

Между тем обстановка на границе Индии и Пакистана остается напряженной. В ночь с пятницы на субботу в приграничном районе Пунч возобновились интенсивные перестрелки. Как сообщил представитель индийского правительства, в штате Джамму и Кашмир погибли трое и ранены, по меньшей мере, 24 человека. Среди погибших - двое гражданских лиц и один военнослужащий. В результате перестрелки разрушено несколько домой, огнем также повреждена индийская телевизионная передающая вышка.