Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:29 Несколько человек погибли при столкновении Lada и поезда на Кубани Общество, 02:14 ООН предупредила об опасности конфликта после убийства ядерщика в Иране Политика, 01:55 Не стало клавишника группы «Дюна» Андрея Апухтина Общество, 01:46 Не главное: какую роль в жизни поколения Z играет секс Совместный проект, 01:32 Рогозин назвал причину увольнения главы ЦЭНКИ Охлопкова Общество, 01:26 В двух странах Европы обнаружили птичий грипп Общество, 01:19 Какие возможности для игр открывает новая консоль PlayStation 5 РБК и PlayStation, 00:40 Венгрия оценила сроки начала производства российской вакцины от COVID Общество, 00:30 В ВОЗ заявили о заинтересованности в российской вакцине от COVID-19 Политика, 00:21 COVID-19 и нет зрителей. Чего ждать от старта Кубка мира по биатлону Спорт, 00:00 Товар — лицо: как дипфейки помогут Голливуду, рекламщикам и программистам Pro, 00:00 Vnukovo Country Club: пространство для развития детей РБК и Vnukovo Country Club, 27 ноя, 23:49 Норвежца уволили из армии из-за русской матери Общество, 27 ноя, 23:38
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Селезнев в ЦКБ, Брынцалов бьет коммунистов

Председатель Госдумы Геннадий Селезнев не смог довести до конца пленарное заседание палаты, посвященное обсуждению проекта Земельного кодекса.

Причиной ухудшения состояния здоровья спикера нижней палаты стали, судя по всему, страсти, разыгравшиеся на сегодняшнем заседании Госдумы. Кульминацией заседания стала драка между депутатами. Представитель компартии Георгий Тихонов и недавно вошедший в "Единство" Владимир Брынцалов решили выяснить политические разногласия при помощи кулаков. Брынцалов пытался занять свое место в зале заседаний, подходы к которому были блокированы членами КПРФ. После того, как Брынцалов попытался отстранить одного из коммунистов, за него вступился стоявший рядом Тихонов. В ходе потасовки Брынцалов ударил Тихонова головой в лицо, а затем и рукой. Дерущихся разняли коллеги. Однако депутат Тихонов утверждает, что через некоторое время, проходя мимо Брынцалова, ему удалось ответить обидчику, улучив момент, когда тот отвлекся.

Ранее депутаты-коммунисты и аграрии заблокировали центральную трибуну зала пленарного заседания Государственной думы с тем, чтобы не дать министру экономического развития и торговли Герману Грефу сделать доклад по правительственному варианту Земельного кодекса России. Коммунисты заблокировали подход к трибуне и развернули плакат: "Продавать землю - значит продавать Родину". В результате после объявленного перерыва министру пришлось выступать из правительственной ложи. В знак протеста против начатого обсуждения проекта Земельного кодекса депутаты от КПРФ и Агропромышленной группы покинули зал заседаний. Однако остальные фракции высказались в поддержку проекта, и Земельный кодекс был успешно принят в первом чтении.

Следите за курсами на сайте или в приложении РБК