Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Человек погиб после наезда пикапа на участников гей-парада в США Общество, 06:15 Путин анонсировал новую модель оплаты труда медработников Общество, 06:05 Как появляется аллергия, как ее распознать и что делать РБК и Dyson, 05:31 Первый случай «черной плесени» выявили в Аргентине Общество, 05:24 Глава МИД Украины заявил о «полном угроз» Черном море из-за России Политика, 05:09 В Гидрометцентре предупредили жителей ЦФО об «опасном солнце» Общество, 04:57 Астероид размером с два футбольных поля приблизится к Земле 25 июня Общество, 04:44 Профи или безбашенный: какой вы таксист. Тест Autonews и Яндекс.Такси, 04:18 Лукашенко рассказал о «подпитке» антителами в «красных зонах» Политика, 04:17 Жителей подтопленных районов Ялты призвали эвакуироваться Общество, 04:15 Возросло число пропавших без вести после наводнения в Ялте Общество, 03:53 Второй за месяц взрыв прогремел на военном предприятии в Сербии Общество, 03:35 Едем на пикник: генератор счастливых моментов в путешествиях РБК и Lexus, 03:26 Власти Ялты заявили о пройденном пике подтопления Общество, 03:17
Политика ,  
0 

СМИ узнали о планах Трампа получить отчисления от соцсетей за подписчиков

Экс-президент ищет новую платформу для общения со сторонниками и рассчитывает, что соцсети заплатят ему за привлечение новых пользователей, пишет WSJ
Дональд Трамп
Дональд Трамп (Фото: Alex Brandon / AP)

Бывший президент США Дональд Трамп ведет переговоры как минимум с двумя разработчиками социальных сетей о возможном сотрудничестве, сообщает газета The Wall Street Journal (WSJ).

Трамп рассчитывает, что компании, заинтересованные в его выходе на платформу, заплатят ему за подписчиков, которых он может им принести. В Twitter у Трампа было почти 89 миллионов подписчиков, отмечает WSJ.

По словам одного из источников газеты, бывший президент «хочет получить деньги наподобие лицензионных отчислений» и не рассматривает вариант получения доли в бизнесе. В числе социальных сетей, с чьими владельцами Трамп вел переговоры, WSJ называет сети CloutHub и FreeSpace.

Трамп назвал блокировку его аккаунтов в соцсетях «полным позором» для США
Политика
Дональд Трамп

Аккаунты Трампа в соцсетях, в том числе в Twitter, Facebook и Instagram, были заблокированы после нападения его сторонников на здание Капитолия, которое произошло в Вашингтоне 6 января. В этот день должно было пройти заседание, на котором планировалось утвердить итоги прошедших в ноябре выборов и победу Джо Байдена.

Представители Демократической партии США и главы соцсетей обвинили Трампа в подстрекательстве толпы к беспорядкам, после чего приостановили действие его аккаунтов в соцсетях. Руководство соцсетей объяснило свои действия «риском дальнейшего подстрекательства к насилию».

В начале мая Трамп запустил собственную онлайн-платформу для общения со сторонниками. Сайт From the Desk of Donald J. Trump («С рабочего стола Дональда Дж. Трампа») должен стать альтернативой другим соцсетям. После запуска своей платформы Трамп заявил, что его блокировка в соцсетях является «позором и унижением для всей страны». 7 мая Twitter заблокировал учетную запись, созданную для распространения сообщений с нового сайта Трампа.

Магазин исследований Аналитика по теме "Интернет"