Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 21:48 Теннисист Медведев выиграл выставочный турнир в Саудовской Аравии Спорт, 21:44 КНДР заявила о необходимости испытаний для защиты от ядерной угрозы США Политика, 21:36 ФРГ обвинила Россию в манипуляциях по делу Хангошвили «задним числом» Политика, 21:30 «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика РБК и Нацпроект «Наука», 21:28 «Барселона» сыграла вничью с «Реал Сосьедадом» в чемпионате Испании Спорт, 21:12 Главе Минобрнауки подарили дэйбиир из волос мамонта Общество, 21:06 «Челси» потерпел четвертое поражение в пяти матчах чемпионата Англии Спорт, 20:50 Просто и невероятно вкусно: паста без глютена с рагу из утки. Видеорецепт РБК Стиль и Barilla, 20:37 Якубович ответил на сообщения об ошибке в слове на «Поле чудес» Общество, 20:35 Клуб Бекхэма сделал «Зениту» предложение о покупке двух футболистов Спорт, 20:23
Выборы на Украине ,  
0 
Послы стран G7 дали Порошенко совет о передаче власти Зеленскому
Порошенко обсудил с послами стран «Большой семерки» политику санкций против России. Дипломаты отметили проведенные во время его президентства реформы и призвали к плавной передаче власти
Петр Порошенко (Фото: Vadim Ghirda / AP)

Послы стран «Большой семерки» встретились с действующим президентом Украины Петром Порошенко, обсудили прогресс над реформами и призвали к плавной передаче власти в стране, сообщило в Twitter французское представительство G7 в Киеве.

«Послы G7 призывают к гладкой передаче власти, что позволит Украине продолжить выбранный ею путь реформ», — говорится в заявлении.

На сайте президента Украины сообщается, что Порошенко поблагодарил послов за поддержку страны со стороны G7 и ЕС. Действующий глава государства обсудил с дипломатами продолжение санкционной политики в отношении России и объединение усилий для освобождения украинцев, которые «незаконно удерживаются» Москвой.

Политика
Когда Владимир Зеленский станет президентом Украины

Присутствовавший на встрече глава представительства ЕС в стране Хьюг Мингарелли отметил, что «Украина сегодня не имеет ничего общего с Украиной 2014 года». «И мы все понимаем ваш личный вклад в этом стремлении. Вы приблизили Украину к Европейскому союзу», — сказал он.

На прошедших президентских выборах Порошенко уступил актеру и шоумену Владимиру Зеленскому. Во втором туре действующий глава государства набрал 24,45% голосов, его соперник — 73,22%.

Дата инаугурации Зеленского еще не назначена, по закону она должна состояться в течение 30 дней с момента публикации итогов голосования в официальной газете Верховной рады, то есть не позднее 2 июня.

Сам Зеленский настаивал на том, чтобы инаугурация прошла 19 мая. Для роспуска Верховной рады ему необходимо вступить в должность до 27 мая.