Лента новостей
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 09:29 Bloomberg сравнил состояние Безоса с богатством Рокфеллера и Вандербильта Общество, 09:24 Зачем Зеленский начал срочную избирательную реформу Политика, 09:18 Администрация Зеленского пообещала Москве политику «кнута и пряника» Политика, 09:14 Под Владимиром отменили режим контртеррористической операции Политика, 09:12 Никаких отговорок: почему вы боитесь открыть свой бизнес. Тест РБК и «Билайн» Бизнес, 09:01 России насчитали самые низкие зарубежные инвестиции на emerging markets Экономика, 09:00 Чего ждать сектору автомобильных грузоперевозок в России Pro, 09:00 Рекрутеры назвали вакансии батлера и няни самыми высокооплачиваемыми Общество, 08:53 Гендиректор Zetta назвал стоимость российского электромобиля Технологии и медиа, 08:52 Сколько зарабатывают риелторы — Ильдар Хусаинов о бизнесе и технологиях Недвижимость, 08:50  Нарышкин объяснил снижение взаимодействия с ЦРУ кризисом в США Политика, 08:48 Минэнерго назвало сроки поступления «чистой» нефти в Венгрию и Словакию Экономика, 08:35 Ту-134 выполнил последний пассажирский рейс в России Общество, 08:33
Выборы на Украине ,  
0 
Послы стран G7 дали Порошенко совет о передаче власти Зеленскому
Порошенко обсудил с послами стран «Большой семерки» политику санкций против России. Дипломаты отметили проведенные во время его президентства реформы и призвали к плавной передаче власти
Петр Порошенко (Фото: Vadim Ghirda / AP)

Послы стран «Большой семерки» встретились с действующим президентом Украины Петром Порошенко, обсудили прогресс над реформами и призвали к плавной передаче власти в стране, сообщило в Twitter французское представительство G7 в Киеве.

«Послы G7 призывают к гладкой передаче власти, что позволит Украине продолжить выбранный ею путь реформ», — говорится в заявлении.

На сайте президента Украины сообщается, что Порошенко поблагодарил послов за поддержку страны со стороны G7 и ЕС. Действующий глава государства обсудил с дипломатами продолжение санкционной политики в отношении России и объединение усилий для освобождения украинцев, которые «незаконно удерживаются» Москвой.

Политика
Когда Владимир Зеленский станет президентом Украины

Присутствовавший на встрече глава представительства ЕС в стране Хьюг Мингарелли отметил, что «Украина сегодня не имеет ничего общего с Украиной 2014 года». «И мы все понимаем ваш личный вклад в этом стремлении. Вы приблизили Украину к Европейскому союзу», — сказал он.

На прошедших президентских выборах Порошенко уступил актеру и шоумену Владимиру Зеленскому. Во втором туре действующий глава государства набрал 24,45% голосов, его соперник — 73,22%.

Дата инаугурации Зеленского еще не назначена, по закону она должна состояться в течение 30 дней с момента публикации итогов голосования в официальной газете Верховной рады, то есть не позднее 2 июня.

Сам Зеленский настаивал на том, чтобы инаугурация прошла 19 мая. Для роспуска Верховной рады ему необходимо вступить в должность до 27 мая.