Лента новостей
Daily Express ошибся с оценкой рекордного объема закупок золота Россией Экономика, 10:47 Борис Зарьков — РБК: «У нас в стране так: корову надо выдоить в ноль» Pro, 10:44 Федора Чалова признали лучшим игроком тура чемпионата России Спорт, 10:29 Business talk: как выйти из бизнеса, если вы его основатель РБК и Сбербанк Первый, 10:28 DuPont выкупит акции на $2 млрд: котировкам предсказали рост на 37,5% Quote, 10:16 Saudi Aramco раскрыла условия договора о поставках СПГ из США Бизнес, 10:13 Турция начала подготовку к санкциям США из-за С-400 Политика, 10:04 Скидка закончилась: что делать, если «письмо счастья» опоздало Авто, 10:02 В центре Москвы на проезжей части провалился грунт Общество, 10:01 Ростех предложил привлечь иностранцев к развитию 5G Технологии и медиа, 10:00 «Ростех» предложил развивать мобильные технологии в союзе с ZTE и Cisco Pro, 10:00 Личный опыт: как оборудовать автомобиль для выездного бизнеса и торговли РБК и ГАЗ, 09:59 Air China потребовала от Boeing компенсацию за простой самолетов 737 MAX Бизнес, 09:56 Когда негласные правила вредят отношениям Спецпроект РБК PINK, 09:55
Политика ,  
0 
Украина допустила пересмотр соглашения об ассоциации с ЕС
С момента его составления изменилась картина в экономике Украины, перемены прошли и в общеевропейском законодательстве, пояснили в Киеве. Пересмотр предложили начать в 2020 году
Иванна Климпуш-Цинцадзе (Фото: Sergii Kharchenko / Zuma / ТАСС)

Украина предложит Европейскому союзу пересмотреть соглашение об ассоциации, пересмотр может произойти в 2020 году, заявила вице-премьер Украины по вопросам евроинтеграции Иванна Климпуш-Цинцадзе. Ее заявления опубликованы на едином портале органов исполнительной власти.

Климпуш-Цинцадзе объяснила, что за прошедшее с момента заключения соглашения время на Украине изменилась структура экономики. В ЕС за это время тоже изменилось правовое поле. В качестве примера вице-премьер привела ситуацию с цифровым рынком.

«Сейчас мы ведем разговор о цифровом рынке. Когда Украина вела переговоры о соглашении, в Европейском союзе было три регламента в цифровой области и никаких директив, регулирующих этот рынок. Поэтому для нас сейчас принципиально согласовать совместную работу над этим», — добавила она.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в 2014 году, тогда же его одобрила Верховная рада, ЕС ратифицировал его только в 2017 году. Текст документа содержит почти 500 статей, 44 приложения, три протокола и декларацию.

Соглашение затрагивает сотрудничество между Украиной и ЕС в политической, юридической, торговой, экономической, финансовой областях.

Отказ со стороны бывшего президента Виктора Януковича подписать соглашение привело к массовым протестам зимой 2013–2014 годов и привело к его бегству из страны (Янукович позднее говорил, что бежал в Россию из соображений безопасности).