Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СМИ узнали о госпитализации отца главы Минздрава с коронавирусом Общество, 10:28 Премиум-досуг сегодня: какие перемены произошли в мышлении людей РБК и ЮниКредит Банк, 10:25 В Приднестровье назвали вывод российских войск «искусственной проблемой» Политика, 10:20 Путин не согласился с данными тюменского губернатора о реальных зарплатах Экономика, 10:17 Британия одобрила использование вакцины Pfizer от коронавируса Общество, 10:14 Холифилд вызвал на бой Майка Тайсона Спорт, 10:10 Матвиенко ушла на самоизоляцию после контакта с зараженным COVID Политика, 10:04 Salesforce объявила о покупке мессенджера Slack за $27,7 млрд Инвестиции, 10:03 Владелец участвовавшей машины в ДТП с Ефремовым оценил ущерб в ₽1 млн Общество, 10:02 Maer на 30% увеличил сеть цифровых суперсайтов в Московском регионе Пресс-релиз, 10:00 Hyundai раскрыл подробности о платформе для новых электрокаров Авто, 09:59 Экоактивист vs экотеррорист: кто вы для планеты. Тест РБК и ДПиООС, 09:56 Трамп пригрозил блокировкой оборонного бюджета из-за раздела о соцсетях Политика, 09:56 Алексей Кудрин заразился коронавирусом Общество, 09:47
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Путин разрешил уйти в отставку вологодскому губернатору ради выборов

Президент России Владимир Путин одобрил досрочную отставку губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Свою просьбу губернатор изложил на встрече с главой государства, сообщает пресс-служба Кремля. Желание досрочно оставить пост Кувшинников объяснил желанием участвовать в осенних выборах главы региона.
Олег Кувшинников (справа)
Олег Кувшинников (справа) (Фото: ИТАР-ТАСС)

На встрече президента с главой Вологодской области обсуждалась экономическая ситуация в регионе, в частности речь шла о развитии промышленного сектора и сельского хозяйства. Губернатор рассказал о реализации программы по оценке деятельности региональных властей населением.

Кувшинников занимает пост губернатора Вологодской области с декабря 2011г. С марта 2007г. по 2011г. являлся мэром Череповца.

За последние несколько недель президент принял отставки нескольких руководителей, решивших пойти на досрочные выборы в сентябре. Речь идет о главе Калмыкии Алексее Орлове, губернаторах Мурманской и Липецкой областей Марине Ковтун и Олеге Королеве, руководителе Якутии Егоре Борисове.

Накануне Путин принял отставку губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Ранее президент одобрил досрочную отставку руководителя Курской области Александра Михайлова, а также главы Тюменской области Владимира Якушева. Оба назначены исполняющими обязанности главы региона до досрочных выборов.

12 мая стало ясно, что досрочные выборы пройдут и в Красноярском крае. Красноярский губернатор Лев Кузнецов возглавил Министерство по делам Северного Кавказа.

По аналогичной схеме могут пройти досрочные выборы в Брянской, Нижегородской области и Республике Хакасия. "Губернаторы сейчас стоят в очереди - хотят пойти на выборы в этом году на фоне роста рейтинга президента", - заявил ранее РБК федеральный политик, знакомый с ходом переговоров Кремля с руководителями регионов.