Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Медведев подписал постановление о создании ТОР в Тулуне Общество, 17:03 От Apple, Google и Tesla потребовали денег для детей-шахтеров в Конго Общество, 16:57 Путин утвердил появление в России электронных трудовых книжек Общество, 16:51 Обама назвал женщин лучшими политиками и раскритиковал пожилых лидеров Политика, 16:44 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 16:43 Путин подписал отменяющий «банковский роуминг» закон Финансы, 16:35 Численность самолетов «Победы» вырастет на 180%: чего ждать инвесторам Quote, 16:27 Новая «пылевая атака»: пользователи Litecoin оказались под угрозой Крипто, 16:26 На старт: о чем нельзя забывать при открытии бизнеса с нуля Pro, 16:25 Русский музей перестал подавать в кафе шоколадки с портретом Сталина Политика, 16:21 Интеллектуальный кроссовер Haval F7X: передовые технологии, смелый нрав РБК Стиль и Haval, 16:13 Медведев утвердил порядок пересмотра цен на жизненно важные лекарства Общество, 16:13 Путин и Меркель обсудили вопросы реализации «Северного потока-2» Политика, 16:12 Путин поручил принять «дорожную карту» по реализации стратегии ВТС Политика, 16:08
Политика ,  
0 
Путин разрешил уйти в отставку вологодскому губернатору ради выборов
Президент России Владимир Путин одобрил досрочную отставку губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова. Свою просьбу губернатор изложил на встрече с главой государства, сообщает пресс-служба Кремля. Желание досрочно оставить пост Кувшинников объяснил желанием участвовать в осенних выборах главы региона.
Олег Кувшинников (справа) (Фото: ИТАР-ТАСС)

На встрече президента с главой Вологодской области обсуждалась экономическая ситуация в регионе, в частности речь шла о развитии промышленного сектора и сельского хозяйства. Губернатор рассказал о реализации программы по оценке деятельности региональных властей населением.

Кувшинников занимает пост губернатора Вологодской области с декабря 2011г. С марта 2007г. по 2011г. являлся мэром Череповца.

За последние несколько недель президент принял отставки нескольких руководителей, решивших пойти на досрочные выборы в сентябре. Речь идет о главе Калмыкии Алексее Орлове, губернаторах Мурманской и Липецкой областей Марине Ковтун и Олеге Королеве, руководителе Якутии Егоре Борисове.

Накануне Путин принял отставку губернатора Оренбургской области Юрия Берга. Ранее президент одобрил досрочную отставку руководителя Курской области Александра Михайлова, а также главы Тюменской области Владимира Якушева. Оба назначены исполняющими обязанности главы региона до досрочных выборов.

12 мая стало ясно, что досрочные выборы пройдут и в Красноярском крае. Красноярский губернатор Лев Кузнецов возглавил Министерство по делам Северного Кавказа.

По аналогичной схеме могут пройти досрочные выборы в Брянской, Нижегородской области и Республике Хакасия. "Губернаторы сейчас стоят в очереди - хотят пойти на выборы в этом году на фоне роста рейтинга президента", - заявил ранее РБК федеральный политик, знакомый с ходом переговоров Кремля с руководителями регионов.