Лента новостей
Китайская экономика замедлила рост: как реагирует местный бизнес 16:31, Quote КПРФ предложила списать Смоленской области 30 млрд руб. долгов за газ 16:30, Общество В Ленинградской области загорелся газопровод 16:28, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 16:27, Совместный проект Экс-совладелец Yota решил получить контроль над компанией Магомедова 16:18, Бизнес Верховный суд Нидерландов поставил точку в споре за Yukos Finance 16:15, Экономика «Пари Сен-Жермен» предложил €35 млн за футболиста «Зенита» 16:15, Спорт Tesla сократит 7% сотрудников 16:11, Общество Как компенсировать подорожание топлива в грузоперевозках 16:09, РБК и Scania Лукашенко заявил о невозможности столкнуть белорусов и россиян 16:05, Политика В Петербурге автомобиль врезался в автобусную остановку 16:05, Общество Варданян согласился войти в совет директоров рейтингового агентства АКРА 16:01, Финансы «Нафтогаз» допустил остановку транзита газа через Украину в 2020 году 15:58, Бизнес Минфин России поддержал новую версию закона о криптовалютах 15:58, Крипто Лукашенко отказался переводить Белоруссию на российский рубль 15:45, Финансы Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 15:42, РБК и Philips Граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Главные рекорды рынка недвижимости в 2018 году 15:27, Недвижимость Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Самый дорогой район: сколько стоят квартиры в Хамовниках 15:11, Недвижимость Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество
В Госдуме снова призывают Д.Ливанова уйти в отставку
Политика, 15 мая 2013, 01:00
0
В Госдуме снова призывают Д.Ливанова уйти в отставку
В ходе "политической пятиминутки" в рамках пленарного заседания нижней палаты российского парламента депутат, член генсовета "Единой России" Владимир Бурматов высказал мнение, что министру образования РФ Дмитрию Ливанову пора добровольно уйти в отставку.
Фото: ИТАР-ТАСС

На заседании в среду он заявил, что Министерство образования страдает "профессиональным аутизмом" и в своей работе не готово учитывать мнение ни профессионального сообщества, ни ректоров, ни депутатов, ни экспертов.

Примечательно, что министра образования критикуют в Госдуме не только члены "Единой России", но и оппозиционные партии. За отставку Д.Ливанова высказываются коммунисты и либерал-демократы. Эту тему обе партии намерены поднять на встрече президента Владимира Путина с представителями думских фракций, которая также запланирована на среду.

"Трудно их в этом не поддержать", - прокомментировал предстоящую встречу В.Бурматов. Он уверен, что сложившаяся ситуация - "не просто желание нескольких партий отправить Д.Ливанова в отставку".

"Мы лишь выражаем позицию наших избирателей, которые, кстати, не так давно поставили Минобру два балла из пяти возможных за эффективность работы, отвечая на вопрос ВЦИОМ", - привел социологические данные депутат.

"Ливанов у нас "министр-двоечник", самый неэффективный, по мнению граждан, из всего кабинета министров, - уточнил В.Бурматов. - А двоечников, вы знаете, не в каждой школе-то держат, не то что на ключевых правительственных позициях".

Депутат уверен, что ситуацию на отечественном образовании нужно срочно исправлять, поскольку еще год подобных экспериментов эта система может не выдержать. "Д.Ливанов должен уйти в отставку сам или разогнать свой паноптикум из федюкиных, климовых, третьяк и начать работать, а не заниматься вредительством", - заключил он.

Напомним, противостояние ряда политиков с министром образования началось осенью прошлого года, после того как ведомство обнародовало рейтинг эффективности российских вузов. Также от представителей депутатского корпуса в адрес МВД, Следственного комитета и Генпрокуратуры были обращения с требованием проверить сведения СМИ о возможном незаконном перечислении бюджетных средств на реконструкцию МИСиС.

Требования депутатов Госдумы об отставке Д.Ливанова поддержал спикер нижней палаты Сергей Нарышкин. Такое заявление он сделал на пресс-конференции в понедельник.

Ранее депутаты Госдумы предложили премьер-министру Дмитрию Медведеву отправить главу Минобразования в отставку. В ответ глава правительства попросил припомнить хотя бы одного министра образования, к которому ни у кого не было бы претензий, и заключил, что должность главы Минобразования является "расстрельной", а министр - "не рубль, чтобы всем нравиться".