Лента новостей
Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес
В Госдуме снова призывают Д.Ливанова уйти в отставку
Политика, 15 мая 2013, 01:00
0
В Госдуме снова призывают Д.Ливанова уйти в отставку
В ходе "политической пятиминутки" в рамках пленарного заседания нижней палаты российского парламента депутат, член генсовета "Единой России" Владимир Бурматов высказал мнение, что министру образования РФ Дмитрию Ливанову пора добровольно уйти в отставку.
Фото: ИТАР-ТАСС

На заседании в среду он заявил, что Министерство образования страдает "профессиональным аутизмом" и в своей работе не готово учитывать мнение ни профессионального сообщества, ни ректоров, ни депутатов, ни экспертов.

Примечательно, что министра образования критикуют в Госдуме не только члены "Единой России", но и оппозиционные партии. За отставку Д.Ливанова высказываются коммунисты и либерал-демократы. Эту тему обе партии намерены поднять на встрече президента Владимира Путина с представителями думских фракций, которая также запланирована на среду.

"Трудно их в этом не поддержать", - прокомментировал предстоящую встречу В.Бурматов. Он уверен, что сложившаяся ситуация - "не просто желание нескольких партий отправить Д.Ливанова в отставку".

"Мы лишь выражаем позицию наших избирателей, которые, кстати, не так давно поставили Минобру два балла из пяти возможных за эффективность работы, отвечая на вопрос ВЦИОМ", - привел социологические данные депутат.

"Ливанов у нас "министр-двоечник", самый неэффективный, по мнению граждан, из всего кабинета министров, - уточнил В.Бурматов. - А двоечников, вы знаете, не в каждой школе-то держат, не то что на ключевых правительственных позициях".

Депутат уверен, что ситуацию на отечественном образовании нужно срочно исправлять, поскольку еще год подобных экспериментов эта система может не выдержать. "Д.Ливанов должен уйти в отставку сам или разогнать свой паноптикум из федюкиных, климовых, третьяк и начать работать, а не заниматься вредительством", - заключил он.

Напомним, противостояние ряда политиков с министром образования началось осенью прошлого года, после того как ведомство обнародовало рейтинг эффективности российских вузов. Также от представителей депутатского корпуса в адрес МВД, Следственного комитета и Генпрокуратуры были обращения с требованием проверить сведения СМИ о возможном незаконном перечислении бюджетных средств на реконструкцию МИСиС.

Требования депутатов Госдумы об отставке Д.Ливанова поддержал спикер нижней палаты Сергей Нарышкин. Такое заявление он сделал на пресс-конференции в понедельник.

Ранее депутаты Госдумы предложили премьер-министру Дмитрию Медведеву отправить главу Минобразования в отставку. В ответ глава правительства попросил припомнить хотя бы одного министра образования, к которому ни у кого не было бы претензий, и заключил, что должность главы Минобразования является "расстрельной", а министр - "не рубль, чтобы всем нравиться".