Лента новостей
Болтон счел невозможным договориться по РСМД только силами США и России 21:12, Политика Захарова опубликовала фото рабочего обеда Лаврова и Болтона 21:03, Политика «Спартак» предложил Каррере попрощаться с болельщиками на домашнем матче 20:46, Спорт «Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика
В Госдуме снова призывают Д.Ливанова уйти в отставку
Политика, 15 мая 2013, 01:00
0
В Госдуме снова призывают Д.Ливанова уйти в отставку
В ходе "политической пятиминутки" в рамках пленарного заседания нижней палаты российского парламента депутат, член генсовета "Единой России" Владимир Бурматов высказал мнение, что министру образования РФ Дмитрию Ливанову пора добровольно уйти в отставку.
Фото: ИТАР-ТАСС

На заседании в среду он заявил, что Министерство образования страдает "профессиональным аутизмом" и в своей работе не готово учитывать мнение ни профессионального сообщества, ни ректоров, ни депутатов, ни экспертов.

Примечательно, что министра образования критикуют в Госдуме не только члены "Единой России", но и оппозиционные партии. За отставку Д.Ливанова высказываются коммунисты и либерал-демократы. Эту тему обе партии намерены поднять на встрече президента Владимира Путина с представителями думских фракций, которая также запланирована на среду.

"Трудно их в этом не поддержать", - прокомментировал предстоящую встречу В.Бурматов. Он уверен, что сложившаяся ситуация - "не просто желание нескольких партий отправить Д.Ливанова в отставку".

"Мы лишь выражаем позицию наших избирателей, которые, кстати, не так давно поставили Минобру два балла из пяти возможных за эффективность работы, отвечая на вопрос ВЦИОМ", - привел социологические данные депутат.

"Ливанов у нас "министр-двоечник", самый неэффективный, по мнению граждан, из всего кабинета министров, - уточнил В.Бурматов. - А двоечников, вы знаете, не в каждой школе-то держат, не то что на ключевых правительственных позициях".

Депутат уверен, что ситуацию на отечественном образовании нужно срочно исправлять, поскольку еще год подобных экспериментов эта система может не выдержать. "Д.Ливанов должен уйти в отставку сам или разогнать свой паноптикум из федюкиных, климовых, третьяк и начать работать, а не заниматься вредительством", - заключил он.

Напомним, противостояние ряда политиков с министром образования началось осенью прошлого года, после того как ведомство обнародовало рейтинг эффективности российских вузов. Также от представителей депутатского корпуса в адрес МВД, Следственного комитета и Генпрокуратуры были обращения с требованием проверить сведения СМИ о возможном незаконном перечислении бюджетных средств на реконструкцию МИСиС.

Требования депутатов Госдумы об отставке Д.Ливанова поддержал спикер нижней палаты Сергей Нарышкин. Такое заявление он сделал на пресс-конференции в понедельник.

Ранее депутаты Госдумы предложили премьер-министру Дмитрию Медведеву отправить главу Минобразования в отставку. В ответ глава правительства попросил припомнить хотя бы одного министра образования, к которому ни у кого не было бы претензий, и заключил, что должность главы Минобразования является "расстрельной", а министр - "не рубль, чтобы всем нравиться".