Лента новостей
Украинский митрополит объяснил свои слова о подчинении Константинополю 17:48, Общество СМИ узнали об уликах убийства журналиста в дипмиссии Эр-Рияда в Стамбуле 17:46, Политика В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 17:46, РБК и Maserati В Кремле признали возможные недоработки закона о чечено-ингушской границе 17:44, Политика РБК добился в суде заморозки активов «Манго Телекома» 17:42, Бизнес Белозеров заявил об отказе Минтранса снизить штрафы для РЖД за опоздания 17:36, Бизнес Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 17:21, РБК и Мираторг Регионам заранее возместят потери от отмены налога на движимое имущество 17:18, Экономика Умер финский писатель Арто Паасилинна 17:09, Общество WSJ узнала об оценке Uber перед IPO в $120 млрд 16:52, Бизнес Bitfinex возобновила работу с фиатными валютами: подорожает ли биткоин 16:48, Крипто Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 16:47, РБК и Thomson Reuters Симона Халеп снялась с Кубка Кремля из-за проблем со спиной 16:41, Спорт Мода на Афон: как российские политики и бизнесмены ездили на гору 16:40, Фотогалерея  Какую доходность приносят частные инвестиции в недвижимость Москвы 16:38, Недвижимость Кремль подтвердил возможность встречи Путина и Ким Чен Ына в этом году 16:37, Политика Лужков и Голощапов назвали последствия раскола для паломников на Афон 16:35, Общество Что означает раскол двух церквей: ответы на главные вопросы 16:35, Политика Суд отменил оправдательный приговор по делу о покупке парт в школе Элисты 16:23, Общество Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 16:13, РБК и Инвитро «Аэрофлот» подал в суд на аэропорт из-за поврежденного птицами самолета 16:09, Общество Греф назвал специализированные школы пережитком прошлого 16:07, Общество Минфин удвоит заимствования для госбюджета 16:07, Quote Верховный суд отказал Siemens в рассмотрении жалобы по делу о турбинах 15:56, Бизнес 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:49, РБК и Lenovo В Минэкономразвития допустили рост инфляции до 5,5% в 2019 году 15:46, Экономика Британская спецслужба назвала неизбежной масштабную кибератаку на страну 15:45, Технологии и медиа Биржа Huobi добавит четыре криптовалютных аналога доллара США 15:45, Крипто
Минюст пригрозил ассоциации "Голос" ликвидацией
Политика, 15 мая 2013, 01:00
0
Минюст пригрозил ассоциации "Голос" ликвидацией
Министерство юстиции будет ходатайствовать о ликвидации ассоциации "Голос" в случае ее отказа зарегистрироваться в качестве иностранного агента. Такое заявление сделал глава ведомства Александр Коновалов, передает "РСН".
Фото: ИТАР-ТАСС

Обоснованность претензий министерства подтверждается штрафом, наложенным на "Голос" по решению суда.

Напомним, ассоциация была оштрафована на 300 тыс. руб. за то, что проигнорировала требование нового закона об НКО и не стала регистрироваться в качестве иностранного агента.

По версии Минюста, "Голос" занимается политической деятельностью, получая финансирование из-за рубежа. В финансовую помощь чиновники записали премию им.Андрея Сахарова, которой удостоился "Голос". Отметим, что ассоциация отказалась получать награду и причитающиеся деньги.

В конце апреля организация заявила, что в скором времени может прекратить работу по причине судебного преследования.

Входе прямой линии президент Владимир Путин коснулся темы общественных организаций и заявил, что "никто не мешает НКО с иностранным финансированием работать" и в скандальном законе ничего плохого не видит.

Политик отметил, что аналогичная практика действует в США. Фактически это означает, что прокурорам и Минюсту, которые с конца февраля ведут массовую проверку неправительственных организаций, дан карт-бланш.

Закон об НКО был принят в РФ в ноябре 2012г. Документ предписывает некоммерческим организациям регистрироваться в качестве иностранных агентов, если их деятельность имеет отношение к политике и финансируется из-за рубежа.

Ранее стало известно, что у "Голоса" начались и другие проблемы: ассоциацию выселяют из офиса в Москве. Уведомление о досрочном расторжении договора поступило от арендодателя.

Профильной деятельностью ассоциации "Голос" является защита прав избирателей. В частности, организация создала сервис SMS-ЦИК, который позволял наблюдателям на выборах оперативно сообщать о нарушениях на избирательных участках.