Лента новостей
Рыбка отказалась отдавать США данные о «роли России в выборах 2016 года» 01:54, Политика СМИ узнали о предложении Путина Трампу провести в Донбассе референдум 01:29, Политика Врач объяснил неудачу коллег в борьбе за жизнь раненого фигуриста Тена 01:13, Общество В Версальском поместье бывшего владельца «Тагаза» прошли обыски 00:59, Бизнес Владелец «Норда» рассказал об устном запрете на выезд моряков с Украины 00:31, Общество Моряки в Азове объявили голодовку с требованием выдать зарплату 00:03, Общество «Гознак» назвал новые подделки купюр в ₽2000 распечатанными на принтере 19 июл, 23:57, Финансы В Киеве заявили о подготовке к «восстановлению суверенитета» в Донбассе 19 июл, 23:49, Политика Итоги дня: геополитика лишила рынок акций шансов на рост 19 июл, 23:24, Quote Трамп опубликовал видео с желающей «сильной России» Клинтон 19 июл, 23:15, Политика Трамп поручил пригласить Путина в Вашингтон 19 июл, 23:04, Политика В конгрессе отклонили идею допросить переводчицу беседы Трампа и Путина 19 июл, 22:53, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 19 июл, 22:39, РБК и «Шелл» Ловушка для Трампа: как конгресс мешает Белому дому поладить с Москвой 19 июл, 22:37, Политика МИД раскритиковал японские поправки о совместной деятельности на Курилах 19 июл, 22:30, Политика Украинский суд конфисковал у ехавшего в Россию священника $52 тыс. 19 июл, 22:14, Общество Путин разрешил повышать вывозные пошлины на нефтепродукты до 90% 19 июл, 22:12, Экономика Почему закон об Израиле как еврейском государстве критикуют арабы и ЕС 19 июл, 21:41, Политика Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 19 июл, 21:33, РБК и IWC «Краснодар» объявил о переходе футболиста испанского клуба 19 июл, 21:30, Спорт Российские дипломаты посетили задержанную в США Бутину 19 июл, 21:23, Политика Трамп отказал Путину в допросе американцев 19 июл, 21:14, Политика Минтруд счел увольнение из-за утраты доверия способом навести дисциплину 19 июл, 21:10, Общество Две тысячи волонтеров ЧМ-2018 перешли на работу в штаб Собянина 19 июл, 21:02, Политика МЧС предупредило москвичей об очень сильном дожде в течение всей ночи 19 июл, 20:55, Общество Ливень парализовал движение на дорогах Москвы 19 июл, 20:51, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 19 июл, 20:44, Партнерский материал В Кремле наградят членов ЦИК орденами за президентские выборы 19 июл, 20:39, Политика
Мэрия Москвы: Новых лагерей оппозиции не допустим
Политика, 15 мая 2012, 17:21
0
Мэрия Москвы: Новых лагерей оппозиции не допустим
Столичные власти намерены не допустить появления в городе новых лагерей оппозиции, подобных тому, какой протестующие разбили на Чистопрудном бульваре в центре столицы. Об этом сообщил РБК глава Департамента региональной безопасности города Алексей Майоров.
Фото: РБК

"Власти города делают все, чтобы минимизировать число таких акций или не допускать их совсем", - заявил чиновник. Он также отметил, что пока не видел решения суда относительно требований к московским властям прекратить работу лагеря, разбитого на Чистых прудах.

А.Майоров выразил уверенность, что многие, кто проживает в домах рядом с Чистопрудным бульваром, недовольны тем, что рядом разбит лагерь оппозиции. В частности, по словам чиновника, их не удовлетворяет содержание территорий.

Напомним, сегодня Басманный суд Москвы обязал власти ликвидировать лагерь оппозиции на Чистых прудах, так называемый "ОккупайАбай". Таким образом, суд удовлетворил иск жителей района и обязал власти навести порядок и обеспечить безопасность жителей. Также суд признал незаконным бездействие властей в отношении лагеря оппозиционеров на Чистых прудах.

В префектуре ЦАО заявили, что начнут наводить порядок на территории Чистопрудного бульвара уже сегодня. "По решению суда работы должны начаться в самые кратчайшие сроки", - сообщили РБК в префектуре. Там пока не уточнили, какие именно работы будут выполнены, однако отметили, что уборка территории будет проведена в ближайшее время.

14 мая с.г. стало известно, что группа жителей Чистопрудного бульвара в Москве подает заявление в суд, чтобы добиться "выселения" оппозиционеров, устроивших рядом с их домами "гуляния". Об этом сообщила назвавшаяся представительницей инициативной группы Галина Седых, проживающая в д.13 по Чистопрудному бульвару. "На бытовом уровне нас не устраивает, что от биотуалетов, установленных на бульваре, идет сильный запах, окна открыть невозможно. Ночью постоянный шум, крики, они жгут здесь костры, ходят в наши дворы справлять нужду", - сказала Г.Седых.

В префектуре Центрального административного округа Москвы ранее отмечали, что власти города получили около 50 жалоб от жителей на неудобства, которые создают участники оппозиционного лагеря, в частности на шум и грязь. Префектура оценила ущерб от пребывания активистов на Чистых прудах в 1 млн руб. Основной урон, по словам чиновников, оппозиция нанесла газонам.

Активисты разместились у памятника Абаю Кунанбаеву 8 мая, через два дня после силового разгона акции "Марш миллионов". Несколько десятков активистов живут в лагере постоянно, тогда как сотни человек присоединяются к ним в вечернее время. Организаторы оппозиционного кампуса привлекают новых участников культурно-развлекательной программой. Ежедневно там проходят музыкальные выступления активистов.