Лента новостей
В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 03:24, РБК и Мираторг Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество В России стартовали вторые туры выборов глав регионов 01:00, Политика Иран вызвал послов европейских стран после теракта на военном параде 00:42, Политика Япония запустила ежегодный космический грузовик к МКС 00:23, Технологии и медиа «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 00:20, РБК и Maserati Помпео ответил на сообщение об обсуждении в Минюсте отстранения Трампа 22 сен, 23:20, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватила ракету йеменских повстанцев 22 сен, 23:13, Политика В водах Нигерии пираты похитили 12 моряков со швейцарского судна 22 сен, 22:25, Общество Новак рассказал об исполнении соглашения ОПЕК + на 129% 22 сен, 22:11, Экономика Бокс. Александр Поветкин — Энтони Джошуа. Онлайн 22 сен, 22:00, Спорт Кремль заявил о способности России самой построить «Северный поток-2» 22 сен, 21:55, Политика ЦБ заявил о способности банков выполнять обязательства в любой валюте 22 сен, 21:24, Финансы Погранслужба сообщила о появлении кораблей ВМС Украины у берегов Крыма 22 сен, 20:47, Политика СМИ узнали о готовности России построить «Северный поток-2» за свой счет 22 сен, 20:41, Политика Спикер премьера Италии пообещал «мега-вендетту» правительства к Минфину 22 сен, 20:31, Политика Умер вокалист основавшего стиль рокни дуэта Chas & Dave Чес Ходжес 22 сен, 19:41, Общество В УПЦ рассказали об описи имущества Московского патриархата на Украине 22 сен, 19:29, Политика МЧС предупредило москвичей о грозе с порывами ветра до 19 м/с 22 сен, 19:20, Общество
Мэрия Москвы: Новых лагерей оппозиции не допустим
Политика, 15 мая 2012, 17:21
0
Мэрия Москвы: Новых лагерей оппозиции не допустим
Столичные власти намерены не допустить появления в городе новых лагерей оппозиции, подобных тому, какой протестующие разбили на Чистопрудном бульваре в центре столицы. Об этом сообщил РБК глава Департамента региональной безопасности города Алексей Майоров.
Фото: РБК

"Власти города делают все, чтобы минимизировать число таких акций или не допускать их совсем", - заявил чиновник. Он также отметил, что пока не видел решения суда относительно требований к московским властям прекратить работу лагеря, разбитого на Чистых прудах.

А.Майоров выразил уверенность, что многие, кто проживает в домах рядом с Чистопрудным бульваром, недовольны тем, что рядом разбит лагерь оппозиции. В частности, по словам чиновника, их не удовлетворяет содержание территорий.

Напомним, сегодня Басманный суд Москвы обязал власти ликвидировать лагерь оппозиции на Чистых прудах, так называемый "ОккупайАбай". Таким образом, суд удовлетворил иск жителей района и обязал власти навести порядок и обеспечить безопасность жителей. Также суд признал незаконным бездействие властей в отношении лагеря оппозиционеров на Чистых прудах.

В префектуре ЦАО заявили, что начнут наводить порядок на территории Чистопрудного бульвара уже сегодня. "По решению суда работы должны начаться в самые кратчайшие сроки", - сообщили РБК в префектуре. Там пока не уточнили, какие именно работы будут выполнены, однако отметили, что уборка территории будет проведена в ближайшее время.

14 мая с.г. стало известно, что группа жителей Чистопрудного бульвара в Москве подает заявление в суд, чтобы добиться "выселения" оппозиционеров, устроивших рядом с их домами "гуляния". Об этом сообщила назвавшаяся представительницей инициативной группы Галина Седых, проживающая в д.13 по Чистопрудному бульвару. "На бытовом уровне нас не устраивает, что от биотуалетов, установленных на бульваре, идет сильный запах, окна открыть невозможно. Ночью постоянный шум, крики, они жгут здесь костры, ходят в наши дворы справлять нужду", - сказала Г.Седых.

В префектуре Центрального административного округа Москвы ранее отмечали, что власти города получили около 50 жалоб от жителей на неудобства, которые создают участники оппозиционного лагеря, в частности на шум и грязь. Префектура оценила ущерб от пребывания активистов на Чистых прудах в 1 млн руб. Основной урон, по словам чиновников, оппозиция нанесла газонам.

Активисты разместились у памятника Абаю Кунанбаеву 8 мая, через два дня после силового разгона акции "Марш миллионов". Несколько десятков активистов живут в лагере постоянно, тогда как сотни человек присоединяются к ним в вечернее время. Организаторы оппозиционного кампуса привлекают новых участников культурно-развлекательной программой. Ежедневно там проходят музыкальные выступления активистов.