Лента новостей
Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Эр-Рияд пообещал подать в суд на СМИ Катара и Турции из-за Хашкаджи 17:46, Политика Защита попросила выпустить Павла Мамаева под залог 17:29, Общество В Москве мужчина выжил после падения под поезд в метро 17:27, Общество Ледяные трюки: 5 самых впечатляющих зимних погонь в кино 17:24, РБК и Toyo Мединский пообещал разобраться в ситуации вокруг киноцентра «Соловей» 17:20, Общество В Москве госпитализировали поэта Жданова после конфликта с коллегой 17:14, Общество Сбербанк стал основным владельцем одежной сети Concept Club 17:09, Бизнес Росгвардия предложила запретить продажу оружия лицам младше 21 года 16:54, Политика Министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста зама Аксенова 16:51, Политика Глава Челябинска ушел в отставку 16:48, Политика Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 16:45, РБК и FW Raiffeisen В России впервые посчитают телезрителей в селах 16:42, Технологии и медиа Криптовалюта Nasdacoin подорожала на 350% за фоне падения рынка 16:41, Крипто Авиакомпании попросили власти предупреждать о росте цен на керосин 16:41, Бизнес NYT узнала о запрете Цукерберга пользоваться iPhone в офисе Facebook 16:27, Технологии и медиа Генпрокуратура рассказала о нарушениях при реставрации БДТ 16:08, Общество Lockheed Martin за $22,7 млрд поставит Пентагону 255 истребителей F-35 16:05, Бизнес
Мэрия Москвы: Новых лагерей оппозиции не допустим
Политика, 15 мая 2012, 17:21
0
Мэрия Москвы: Новых лагерей оппозиции не допустим
Столичные власти намерены не допустить появления в городе новых лагерей оппозиции, подобных тому, какой протестующие разбили на Чистопрудном бульваре в центре столицы. Об этом сообщил РБК глава Департамента региональной безопасности города Алексей Майоров.
Фото: РБК

"Власти города делают все, чтобы минимизировать число таких акций или не допускать их совсем", - заявил чиновник. Он также отметил, что пока не видел решения суда относительно требований к московским властям прекратить работу лагеря, разбитого на Чистых прудах.

А.Майоров выразил уверенность, что многие, кто проживает в домах рядом с Чистопрудным бульваром, недовольны тем, что рядом разбит лагерь оппозиции. В частности, по словам чиновника, их не удовлетворяет содержание территорий.

Напомним, сегодня Басманный суд Москвы обязал власти ликвидировать лагерь оппозиции на Чистых прудах, так называемый "ОккупайАбай". Таким образом, суд удовлетворил иск жителей района и обязал власти навести порядок и обеспечить безопасность жителей. Также суд признал незаконным бездействие властей в отношении лагеря оппозиционеров на Чистых прудах.

В префектуре ЦАО заявили, что начнут наводить порядок на территории Чистопрудного бульвара уже сегодня. "По решению суда работы должны начаться в самые кратчайшие сроки", - сообщили РБК в префектуре. Там пока не уточнили, какие именно работы будут выполнены, однако отметили, что уборка территории будет проведена в ближайшее время.

14 мая с.г. стало известно, что группа жителей Чистопрудного бульвара в Москве подает заявление в суд, чтобы добиться "выселения" оппозиционеров, устроивших рядом с их домами "гуляния". Об этом сообщила назвавшаяся представительницей инициативной группы Галина Седых, проживающая в д.13 по Чистопрудному бульвару. "На бытовом уровне нас не устраивает, что от биотуалетов, установленных на бульваре, идет сильный запах, окна открыть невозможно. Ночью постоянный шум, крики, они жгут здесь костры, ходят в наши дворы справлять нужду", - сказала Г.Седых.

В префектуре Центрального административного округа Москвы ранее отмечали, что власти города получили около 50 жалоб от жителей на неудобства, которые создают участники оппозиционного лагеря, в частности на шум и грязь. Префектура оценила ущерб от пребывания активистов на Чистых прудах в 1 млн руб. Основной урон, по словам чиновников, оппозиция нанесла газонам.

Активисты разместились у памятника Абаю Кунанбаеву 8 мая, через два дня после силового разгона акции "Марш миллионов". Несколько десятков активистов живут в лагере постоянно, тогда как сотни человек присоединяются к ним в вечернее время. Организаторы оппозиционного кампуса привлекают новых участников культурно-развлекательной программой. Ежедневно там проходят музыкальные выступления активистов.