Лента новостей
Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток 2» Политика, 21:47 Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ Спорт, 21:41 Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма Политика, 21:39 В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома Общество, 20:52 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу РБК и Philips, 20:47 Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит Общество, 20:43 Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» Общество, 20:26 Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления Общество, 19:59 Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира Спорт, 19:57 Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины Политика, 19:28 Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном Политика, 19:08 МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах Общество, 18:58 За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов РБК и Volvo Cars, 18:45 Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня Общество, 18:35
Политика ,
0
Глава британского Генштаба: Не страшно, если убьем М.Каддафи
Глава британского Генштаба генерал Дэвид Ричардс считает, что НАТО необходимо получить разрешение на бомбардировку объектов инфраструктуры Ливии. Об этом он заявил в интервью газете Sunday Telegraph.

По его словам, военная кампания в Ливии проходит вполне успешно, однако пока усилий НАТО недостаточно. По словам Д.Ричардса, по-прежнему существует риск, что Муаммар Каддафи сумеет удержаться у власти.

Как отметил британский генерал, сейчас самолеты Североатлантического Альянса не атакую объекты инфраструктуры на контролируемой правительством территории. Однако именно увеличение числа целей позволит значительно усилить давление на режим М.Каддафи.

Сам ливийский лидер, по словам Д.Ричардса, не является целью бомбардировок. "Но если он погибнет в ходе налета на какой-нибудь командный пункт, ничего страшного не случится".

Комментируя налет на город Марса-эль-Брега, где в результате попадания бомбы в жилой дом, погибли 11 мирных жителей, генерал заявил, что обеспокоен подобными сообщениями. Однако он выразил уверенность в том, что самолеты атакуют лишь военные объекты ливийской армии.

По данным телеканала Sky, в подвале разрушенного в Марса-эль-Бреге дома находился один из правительственных бункеров.

Следующая новость раздела