Лента новостей
Обвиняемый во взяточничестве экс-глава охраны Лукашенко признал вину Общество, 18:39 СМИ узнали об интересе «Зенита» к футболисту сборной Колумбии Спорт, 18:33 Владимир Путин примет отставку Евкурова до конца недели Политика, 18:28 Матвиенко попросила министра не превращать Минвостокразвития в совнархоз Политика, 18:28 Сын Аллы Покровской назвал причину ее смерти Общество, 18:26 Адвокат рассказал о показаниях племянника из дела сестер Хачатурян Общество, 18:25 В Чечне произошел пожар на АЗС Общество, 18:22 На Украине анонсировали выпуск банкноты с лауреатом Сталинской премии Финансы, 18:20 Совет Гефеста: что нужно знать, чтобы фотографии в темноте были четкими РБК Стиль и HUAWEI, 18:15 Экс-президент Армении Кочарян приехал в СИЗО после решения о его аресте Политика, 18:13 Госдума поддержала разрешающий показывать свастику в кино законопроект Политика, 18:10 В Татарстане отозвали указание магазинам поддержать продажи местной водки Бизнес, 18:03 Спецпредставитель президента анонсировал ограничение туризма на Байкале Общество, 18:00 Белгородский митрополит связал потери в Великой Отечественной с безбожием Общество, 17:56
Политика ,  
0 
Глава британского Генштаба: Не страшно, если убьем М.Каддафи
Глава британского Генштаба генерал Дэвид Ричардс считает, что НАТО необходимо получить разрешение на бомбардировку объектов инфраструктуры Ливии. Об этом он заявил в интервью газете Sunday Telegraph.

По его словам, военная кампания в Ливии проходит вполне успешно, однако пока усилий НАТО недостаточно. По словам Д.Ричардса, по-прежнему существует риск, что Муаммар Каддафи сумеет удержаться у власти.

Как отметил британский генерал, сейчас самолеты Североатлантического Альянса не атакую объекты инфраструктуры на контролируемой правительством территории. Однако именно увеличение числа целей позволит значительно усилить давление на режим М.Каддафи.

Сам ливийский лидер, по словам Д.Ричардса, не является целью бомбардировок. "Но если он погибнет в ходе налета на какой-нибудь командный пункт, ничего страшного не случится".

Комментируя налет на город Марса-эль-Брега, где в результате попадания бомбы в жилой дом, погибли 11 мирных жителей, генерал заявил, что обеспокоен подобными сообщениями. Однако он выразил уверенность в том, что самолеты атакуют лишь военные объекты ливийской армии.

По данным телеканала Sky, в подвале разрушенного в Марса-эль-Бреге дома находился один из правительственных бункеров.