Лента новостей
В РПЦ предложили создать специальные резервации для террористов 17:38, Общество Мосгордума предложила запретить судимым работать в детских комнатах в ТЦ 17:22, Общество Протестующие во Франции попытались прорваться к Елисейскому дворцу 17:08, Политика В Ингушетии задержали участников акции на границе с Чечней 16:57, Общество 5 модных трендов этой осени 16:30, РБК Pink и KUPIVIP.RU В СК назвали виновного в ДТП с автобусом и поездом в Саратовской области 16:28, Общество Японский фигурист Ханю одержал победу на этапе серии Гран-при в Москве 16:17, Спорт Поставки газа по «Северному потоку» возобновили в полном объеме 16:00, Бизнес В Совфеде ответили на заявление госсекретаря США о помощи Украине 15:37, Политика МВД Британии ответило на сообщения о попытках ФСБ повлиять на выдачу виз 15:27, Общество Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 14:59, РБК и FW Raiffeisen Клубы чемпионата Англии утвердили дату закрытия летнего трансферного окна 14:54, Спорт SANA сообщила о гибели 40 сирийцев при авиаударе США по Дейр-эз-Зору 14:51, Политика Лавров рассказал о попытках превратить Балканы в «плацдарм против России» 14:19, Политика Появилось снятое с беспилотника видео тушения пожара в Капотне 13:57, Общество Полина Киценко: «Здоровый образ жизни — счастливый путь к красоте» 13:47, РБК Стиль и Lancome В Ульяновске сотрудника полиции заподозрили в смертельном ДТП с пешеходом 13:34, Общество Четыре человека погибли в ДТП с поездом и автобусом в Саратовской области 13:08, Общество Компания-оператор сообщила об остановке подачи газа по «Северному потоку» 13:04, Бизнес Фигуристку Тарасову отправили в больницу после столкновения на тренировке 12:55, Спорт Космический корабль Cygnus с грузом для МКС стартовал с космодрома в США 12:50, Технологии и медиа В Мосэкомониторинге исключили влияние пожара в Капотне на экологию 12:41, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12:32, РБК и Whirlpool В Петербурге арестовали обвиняемого в краже 11 кг кокаина экс-следователя 12:29, Общество Французская полиция приготовилась к хаосу из-за протестов автомобилистов 12:15, Политика Собянин исключил дефицит топлива на АЗС из-за пожара в Капотне 12:03, Общество Представитель Рыболовлева ответил на слова князя о продаже ФК «Монако» 11:53, Бизнес Лавров допустил проведение «Турецкого потока» через Сербию 11:43, Общество
Глава британского Генштаба: Не страшно, если убьем М.Каддафи
Политика, 15 мая 2011, 12:53
0
Глава британского Генштаба: Не страшно, если убьем М.Каддафи
Глава британского Генштаба генерал Дэвид Ричардс считает, что НАТО необходимо получить разрешение на бомбардировку объектов инфраструктуры Ливии. Об этом он заявил в интервью газете Sunday Telegraph.

По его словам, военная кампания в Ливии проходит вполне успешно, однако пока усилий НАТО недостаточно. По словам Д.Ричардса, по-прежнему существует риск, что Муаммар Каддафи сумеет удержаться у власти.

Как отметил британский генерал, сейчас самолеты Североатлантического Альянса не атакую объекты инфраструктуры на контролируемой правительством территории. Однако именно увеличение числа целей позволит значительно усилить давление на режим М.Каддафи.

Сам ливийский лидер, по словам Д.Ричардса, не является целью бомбардировок. "Но если он погибнет в ходе налета на какой-нибудь командный пункт, ничего страшного не случится".

Комментируя налет на город Марса-эль-Брега, где в результате попадания бомбы в жилой дом, погибли 11 мирных жителей, генерал заявил, что обеспокоен подобными сообщениями. Однако он выразил уверенность в том, что самолеты атакуют лишь военные объекты ливийской армии.

По данным телеканала Sky, в подвале разрушенного в Марса-эль-Бреге дома находился один из правительственных бункеров.