Лента новостей
Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука Общество, 00:50 Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России Политика, 00:44 Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить РБК и Philips, 00:18 СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией Политика, 00:01 Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности Экономика, 00:00 Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова Общество, 23 апр, 23:42 На Марсе впервые зафиксировали землетрясение Общество, 23 апр, 23:26 Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка Общество, 23 апр, 23:05 В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция Общество, 23 апр, 22:57 Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию Политика, 23 апр, 22:37 Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости Политика, 23 апр, 22:28 Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» Общество, 23 апр, 22:21 Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии Спорт, 23 апр, 22:10 Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе Общество, 23 апр, 22:08
Политика ,  
0 
МИД РФ протестует в связи с вывозом русского ребенка в Финляндию
Глава МИД РФ Сергей Лавров в ходе телефонного разговора выразил протест министру иностранных дел Финляндии Александеру Стуббу в связи с незаконным вывозом в Финляндию ребенка из России. Об этом сообщает департамент информации и печати МИД РФ.

Разговор состоялся в связи с сообщениями о незаконном вывозе из России гражданином Финляндии П.Салоненом своего сына Антона, который является российским гражданином.

А.Стуббу был заявлен протест, потребованы объяснения от финской стороны. Заявлено, что вывоз ребенка вопреки воле его матери - гражданки России - является грубым нарушением российского законодательства и влечет за собой уголовную ответственность, отмечается в сообщении МИД РФ.

Из объяснений финского министра следовало, что к этому незаконному деянию было причастно генконсульство Финляндии в Санкт-Петербурге, где последнее время со своим сыном находился П.Салонен, причем имея просроченную российскую визу.

Все это является вопиющим нарушением Венской конвенции о дипломатических отношениях, которой предписывается неукоснительное соблюдение сотрудниками дипломатических представительств законодательства страны пребывания, отмечается в сообщении МИД РФ.

С.Лавров подчеркнул, что случившееся противоречит духу традиционного российско-финляндского добрососедского сотрудничества, и российская сторона настаивает на содействии официальных финских властей в урегулировании этого инцидента, в связи с которым будут предприняты соответствующие правовые действия.