Лента новостей
Обед за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 07:54, РБК и Barilla В Техасе разбился сверхзвуковой самолет ВВС США 07:33, Общество Москвичи не увидели в Сергее Собянине президента 07:00, Политика Эксперты назвали кувалду самым опасным инструментом взлома банкоматов 06:42, Бизнес Число жертв лесных пожаров в Калифорнии выросло до 48 06:39, Общество Глава Пентагона пообещал поддержать Польшу в противостоянии с Россией 06:21, Политика Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 06:00, РБК и Мир WP узнала о ссоре Трампа с Мэй из-за Ирана и торговых сделок с ЕС 05:57, Политика В США осудили выходцев с Украины за отправку частей тепловизоров в Россию 05:29, Общество Минобороны сообщило об учениях ВКС над Японским морем 04:42, Политика Минобороны утвердило техзадание на новый транспортник Ил-276 04:31, Бизнес СМИ узнали о заработанных в СИЗО чиновником Минобороны 46 млн руб. 04:26, Общество Кожемяко подал документы в избирком на выборы главы Приморья 04:18, Политика СК назвал три версии крушения сухогруза в Охотском море 03:44, Общество СМИ узнали о миллиардных претензиях налоговиков к табачным компаниям 03:38, Бизнес В Минобороны рассказали о борьбе с военными кибератаками Запада 03:28, Политика СМИ узнали о снятии запрета на аккредитацию для RT France 03:02, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 03:00, РБК и Philips Минкомсвязи предложило отменить лицензии на издание DVD и CD 02:55, Бизнес США ввели санкции против сына лидера «Хезболлы» 02:31, Политика Пенс пригрозил Китаю холодной войной 01:53, Политика Обвал цен на нефть. Главное 01:22, Экономика Правозащитники узнали о плане ЦРУ возродить программу «сыворотки правды» 01:19, Политика Минспорт предложил штрафовать за незаконную продажу билетов на Евро-2020 01:17, Общество В секторе Газа заявили о готовности заключить перемирие с Израилем 00:42, Политика Замглавы ФСИН рассказал об экономии на питании для заключенных 00:24, Общество ЦБ ослабит для Сбербанка ограничения по выдаче ипотеки 00:19, Финансы МИД ответил на заявление Госдепа о роли России в афганском конфликте 00:17, Политика
Евросоюз намерен заморозить счета А.Лукашенко
Политика, 15 мая 2006, 06:05
0
Евросоюз намерен заморозить счета А.Лукашенко
Евросоюз собирается заморозить счета президента Белоруссии Александра Лукашенко, сообщает "Эхо Москвы". Более того, могут быть заморожены счета еще более чем 30 белорусских официальных лиц.

Подобное решение готовилось в ЕС несколько последних недель. Как ожидается, в ближайшие дни оно будет формально одобрено. Впрочем, принятие резолюции по Белоруссии может затянуться по техническим причинам, так как ее текст пока не переведен на все языки стран-членов ЕС.

Напомним, после президентских выборов в Белоруссии 19 марта с.г. ЕС принял решение об увеличении списка персон нон грата из этой страны. В ЕС посчитали результат, показанный А.Лукашенко, несправедливым и даже пригласили оппозиционного кандидата Александра Милинкевича на заседание Европейского парламента.

Среди лиц, которым запрещен въезд в ЕС, - глава президентской администрации Геннадий Невыглас, председатель КГБ Степан Сухоренко, генеральный прокурор Петр Миклашевич, спикер нижней палаты Национального собрания Владимир Коноплев, министры и депутаты, руководители региональных избиркомов.

Не исключено, что черный список будет расширяться и дальше. По крайней мере, на этом настаивают представители некоторых стран ЕС. Например, в заявлении внешнеполитического ведомства Чехии говорилось о том, что "запретный список должен быть очень длинным".