Лента новостей
Президент Армении напомнил о законах после призыва блокировать все суды Политика, 02:01 Трамп пригрозил «покончить» с Ираном в случае новых угроз в сторону США Политика, 01:23 Google лишил Huawei доступа к своим ресурсам Бизнес, 01:03 Организаторы отказались аннулировать победу Нидерландов на «Евровидении» Общество, 00:24 Грузовикам запретили выезжать на трассы в жару Общество, 00:12 ЦСКА восьмой раз в истории выиграл баскетбольную Евролигу Спорт, 00:02 Счетная палата раскритиковала медленное освоение денег на нацпроекты Экономика, 00:00 Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею Спорт, 19 мая, 23:48 На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку Общество, 19 мая, 23:45 Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении Политика, 19 мая, 23:42 В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса Общество, 19 мая, 23:15 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 19 мая, 23:15 Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО Политика, 19 мая, 22:57 В Багдаде возле посольства США произошел взрыв Политика, 19 мая, 22:42
Политика ,  
0 
Состоятельные москвичи будут оплачивать 100% коммунальных услуг
Москва могла бы первой в России перейти на стопроцентную оплату жилищно-коммунальных услуг москвичами, получающими высокие доходы.

Сейчас управление Министерства по налогам и сборам по Москве ведет работу по формированию базы данных о персональных доходах московских семей. Эта работа, по словам мэра, требует немало времени. Однако, как только МНС сообщит, что готово передавать московскому правительству официальные данные о доходах владельцев квартир, “мы должны первыми перейти на 100% оплату ЖКУ для тех, кто даже не почувствует этих расходов", заявил Юрий Лужков. При этом московский градоначальник отметил, что образовавшиеся доходы городские власти будут направлять на выплату компенсаций для оплаты жилищно-коммунальных услуг малообеспеченным москвичам.

Между тем, в Москве с 1 апреля уже произошло повышение тарифов на ряд коммунальных услуг. Так, на 25% произошло увеличение ставки оплаты населением услуг отопления и горячего водоснабжения. Повышение тарифов было вызвано возросшими затратами "Мосэнерго", связанными с повышением цен на газ и другие виды топлива и увеличением размера абонентской платы за услуги РАО "ЕЭС России".