Лента новостей
Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией Спорт, 18:02 Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду Общество, 18:01 Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану Общество, 17:58 В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек Общество, 17:54 Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца РБК и Philips, 17:50 Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ Pro, 17:50 Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины Политика, 17:47 Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти Бизнес, 17:31 Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать РБК и ВТБ, 17:23 Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ Спорт, 17:22 Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка Бизнес, 17:21 ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин Бизнес, 17:11 Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» Бизнес, 17:09 Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы Финансы, 17:08
Политика ,  
0 
СМИ узнали дату вероятной встречи Путина и Ким Чен Ына в России
Лидер КНДР Ким Чен Ын может приехать в Россию уже через полторы недели, сообщает агентство Yonhap со ссылкой на свои источники. По их словам, саммит ориентировочно пройдет во Владивостоке
Ким Чен Ын (Фото: Kim Kyung-Hoon / Reuters)

Собеседники Yonhap рассказали, что Путин приедет во Владивосток в преддверии визита в Пекин 26–27 апреля, где запланировано участие российского президента в форуме «Один пояс, один путь». Предполагается, что тогда же в столицу Приморского края приедет и Ким Чен Ын для проведения давно запланированной личной встречи. «Весьма вероятно, что встреча действительно состоится», — сообщил источник.

Предполагается, что Ким Чен Ын в ходе встречи попытается заручиться поддержкой России, чтобы оказать давление на американского президента Дональда Трампа после провальной встречи в Ханое.

Ранее Ким Чен Ын заявлял, что готов встретиться с Трампом, но лишь в том случае, если Вашингтон пойдет на серьезные уступки, а не станет настаивать на сохранении нынешнего режима санкций, сообщала Washington Post.

В Ханое Ким Чен Ын заявил Трампу, что готов закрыть главный центр по ядерным исследованиям в обмен на отмену практически всех экономических санкций, введенных Советом безопасности ООН в отношении КНДР. Договориться двум лидерам в результате не удалось.

В конце марта пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил о том, что визит Ким Чен Ына «давно обсуждается и готовится», однако конкретные сроки называть не стал.

Встреча Путина и Ким Чен Ына ожидалась на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который состоялся в сентябре прошлого года, однако северокорейский лидер на него не приехал.