Лента новостей
«Коммерсантъ» назвал главной версией крушения «Союза» оплошность рабочих 02:08, Общество Скворцова назвала взрыв причиной серьезных травм у пострадавших в Керчи 01:59, Общество Обвиняемая за мемы во «ВКонтакте» студентка из Барнаула уехала за рубеж 01:32, Общество СМИ узнали о взятых в заложники боевиками ИГ в Сирии европейцах 00:55, Политика СМИ сообщили о показаниях отца устроившего стрельбу в Керчи студента 00:15, Общество СМИ узнали о помощи фирмы Ротшильдов с кредиторами «Русского стандарта» 00:14, Финансы В Саратовской думе одобрили идеи экс-министра по прожиточному минимуму 00:07, Политика Российские агентства узнали об ударе ВВС США по наступающим на ИГ курдам 00:04, Политика Власти подготовили запрет на руководство для недобросовестных директоров 00:02, Экономика Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 17 окт, 23:40, РБК и Thomson Reuters CNN показала снимки со спутника строительства бункеров под Калининградом 17 окт, 23:30, Общество СМИ узнали о готовности Мюллера представить итоги расследования по России 17 окт, 22:54, Политика Twitter опубликовал данные об активности российской «фабрики троллей» 17 окт, 22:36, Технологии и медиа Мединский сделал выговор главе Росгосцирка 17 окт, 22:29, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 17 окт, 22:25, РБК и Lenovo Крымский расстрел: как стало возможно массовое убийство в Керчи 17 окт, 22:18, Общество Украинский прокурор потребует экстрадиции крымского вице-премьера 17 окт, 22:12, Политика Аксенов рассказал о 150 патронах у открывшего стрельбу в Керчи 17 окт, 21:56, Общество Тела погибших в керченском колледже начали вывозить в морг 17 окт, 21:51, Общество Появилось видео нападения на колледж в Керчи 17 окт, 21:45, Общество Медведев назвал санкции против банков объявлением торговой войны 17 окт, 21:31, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17 окт, 21:25, РБК и Мираторг Дуров обвинил Facebook в стремлении к прибыли в ущерб пользователям 17 окт, 21:25, Технологии и медиа Футболиста «Барселоны» оштрафовали на €800 тыс. за драку в ночном клубе 17 окт, 21:20, Спорт ОЭСР увидела риски для налоговой прозрачности в «золотых паспортах» 17 окт, 21:16, Финансы Оперативный штаб огласил списки пострадавших при атаке на колледж в Керчи 17 окт, 21:10, Общество Инвесторы поддержали идею снять Цукерберга с поста главы совдира Facebook 17 окт, 21:04, Бизнес Медведев рассказал о неспособности Трампа улучшить отношения с Россией 17 окт, 21:00, Политика
Кремль: Администрация Б.Обамы не хочет бороться с русофобами в США
Политика, 15 апр 2013, 01:00
0
Кремль: Администрация Б.Обамы не хочет бороться с русофобами в США
На проходящих в Москве переговорах ряда высших российских чиновников и помощника президента США по нацбезопасности Томаса Донилона Кремль обратил внимание, что недавнее послание президента Б.Обамы "выдержано в конструктивном тоне", но выдвинутые в нем предложения по "углублению диалога" идут вразрез с принятым "списком Магнитского".
Фото: Global Look Press

Помощник президента РФ Владимира Путина Юрий Ушаков заявил, что несоответствие послания президента США и введения черных списков доказывает, что администрация Б.Обамы "не хочет бороться за двустороннее сотрудничество внутри Соединенных Штатов и осадить русофобов".

Между тем в Москве слышат "позитивные сигналы", исходящие из Вашингтона, и готовы углублять сотрудничество с США "без каких-либо ограничений".

Ю.Ушаков в ходе пресс-конференции в Кремле отметил, что "война списков" - не путь РФ, но "нас к этому вынуждают". По его словам, Россия намеренно включила в т.н. "список Гуантанамо" (ответ Москвы на "список Магнитского") "ни на одну фамилию больше", чем в документе, принятом американской стороной. Это было сделано для того чтобы подчеркнуть "зеркальность" реакции Москвы.

К проходящим в Кремле переговорам на некоторое время присоединился В.Путин. Т.Донилон передал российскому лидеру послание от Б.Обамы, которое касается вопросов ПРО и ядерной проблематики.

В переговорах с российской стороны принимают участие секретарь Совбеза РФ Николай Патрушев, замминистра иностранных дел Сергей Рябков, замглавы Минобороны Анатолий Антонов, а также представители ФСБ и СВР.

Добавим, что двухдневный визит советника Б.Обамы выпал на не самый благоприятный период в отношениях между Вашингтоном и Москвой. Масла в огонь подлила война списков: в минувшую пятницу Минюст США опубликовал так называемый список Магнитского, в котором значится 18 фамилий.