Лента новостей
В Брюсселе Femen провело акцию против условий содержания детей мигрантов 21:29, Политика Руцкой сообщил о попытках Ельцина сбежать в посольство США во время путча 21:17, Политика «Зенит» во втором матче подряд победил с крупным счетом 21:06, Спорт На Украине при наезде полицейской машины пострадали пять человек 21:06, Общество Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20:53, РБК и Сбербанк Pussy Riot сообщила о получении премии Herald Angels за свой спектакль 20:45, Общество Советник Трампа обвинил экс-главу ЦРУ в политизировании разведки 19:56, Политика Ужин после свадьбы: зачем Владимир Путин летал к Ангеле Меркель 19:48, Политика Sky News рассказал о росте продаж кнопочных телефонов без доступа к Сети 19:42, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 19:33, РБК и Сбербанк Около Индонезии произошло землетрясение магнитудой 7,2 19:30, Общество В Палестине получат удерживаемые Израилем восемь лет почтовые отправления 19:13, Политика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Урал». Онлайн 19:00, Спорт «Локомотив» одержал первую победу в чемпионате России по футболу 18:50, Спорт В Египте установили возраст и пол похороненных в черном саркофаге людей 18:43, Общество Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 18:34, РБК и Microsoft В США назвали еще три планирующие вмешаться в промежуточные выборы страны 18:29, Политика Подозреваемого в мошенничестве главу дагестанского ФОМС арестовали 18:09, Общество Экс-теннисисту из Австралии вынесли приговор за продажу наркотиков 17:54, Общество Футболист «Манчестер Сити» оформил девятый хет-трик в чемпионате Англии 17:42, Спорт Алена Владимирская — об офисном общении, small talk и личном пространстве 17:40, Партнерский материал В ОАК рассказали об импортозамещении украинских деталей в Ту-95МС 17:23, Политика ОАК назвала сроки подписания контракта на поставку Минобороны новых Су-57 17:07, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 16:50, Партнерский материал На Сахалине возбудили дело после обрушения стены бывшего завода 16:45, Общество NYT сообщила о смене Трампом выбранной Меланией мебели в Белом доме 16:23, Общество Мужчина устроил стрельбу на набережной в Петербурге 16:18, Общество Второй за сутки автобус по пути из Украины в Польшу попал в ДТП 15:52, Общество
С.Лавров: Советник Б.Обамы попытается снять раздражение Москвы
Политика, 15 апр 2013, 01:00
0
С.Лавров: Советник Б.Обамы попытается снять раздражение Москвы
Прибывший с двухдневным визитом в Россию советник президента США по национальной безопасности Томас Донилон будет пытаться снять возникшую напряженность в российско-американских отношениях. Об этом заявил в понедельник глава МИД России Сергей Лавров.
Фото: РБК

По словам главы внешнеполитического ведомства, соответствующие заверения ему дали государственный секретарь страны Джон Керри и Томас Донилон.

"По их словам, администрация Барака Обамы понимает серьезный раздражающий эффект, который оказывает на российско-американские отношения такие вещи, как принятие "списка Магнитского" и происшествия с усыновленными российскими детьми в США, и будет принимать меры, чтобы эти раздраженности снимать. Посмотрим. Будем судить по делам", - сказал С.Лавров.

Министр добавил, что послание, которое Т.Донилон привез от Барака Обамы, будет передано президенту России Владимиру Путину во время встреч в Кремле. Как ранее заявлял С.Лавров, речь идет "о развернутом видении касательно перспектив российско-американского сотрудничества".

Как стало известно, В.Путин на некоторое время присоединился к проходящим в Кремле переговорам с участием Т.Донилона.

Добавим, что визит советника Б.Обамы выпал на не самый благоприятный период в отношениях между Вашингтоном и Москвой. Масла в огонь подлила война списков. В минувшую пятницу Минюст США опубликовал так называемый список Магнитского, в котором значится 18 фамилий.

Высокопоставленных лиц среди них не оказалось - в список вошли россияне, которые, по мнению американских властей, связаны со смертью в СИЗО юриста Hermitage Capital Сергея Магнитского, а также с убийством журналиста Пола Хлебникова.

Российский МИД ответил на американский список, выпустив аналогичный документ из 18 фамилий. Это граждане США, которые причастны к пыткам заключенных в тюрьме Гуантанамо и похищению российских граждан, в частности Виктора Бута и Константина Ярошенко.