Лента новостей
Как развивалась Windows: эволюция операционной системы 19:56, РБК и Microsoft В США отвергли обвинения президента Ирана в причастности к теракту 19:55, Политика Порошенко поздравил экипажи прошедших под Крымским мостом кораблей 19:17, Политика Чемпионат России по футболу. ЦСКА — «Спартак». Онлайн 19:00, Спорт В Сети появилось видео прохода кораблей ВМС Украины под Крымским мостом 18:59, Политика «Maserati — это как балет»: секреты и философия кроссовера Levante 18:54, РБК и Maserati Посольство России в Норвегии назвало арест россиянина в Осло «надуманным» 18:45, Политика Действующий губернатор-единоросс проиграл выборы в Хабаровском крае 18:40, Политика «Зенит» и «Локомотив» забили восемь голов на двоих 18:32, Спорт Израиль ответил на обвинения во враждебных действиях при крушении Ил-20 18:30, Политика МЧС предупредило об ухудшении с понедельника погоды в Подмосковье 18:26, Общество ЛДПР подала более 50 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 18:08, Политика В Норвегии арестовали россиянина по подозрению в разведдеятельности 17:56, Политика Умер лауреат Нобелевской премии по физике Чарльз Као 17:42, Общество Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 17:34, РБК и Мираторг Число погибших при крушении парома в Танзании возросло до 225 17:15, Общество Памфилова ответила на сообщения о возможной отмене выборов 17:14, Общество Кандидат от ЛДПР вырвался вперед на выборах в Хабаровском крае 16:57, Политика Глава МИД ФРГ выразил недовольство опубликованием решений США в Twitter 16:49, Политика Эрдоган рассказал о самой большой угрозе для будущего Сирии 16:44, Политика ОПЕК и Россия отвергли призыв Трампа немедленно увеличить добычу нефти 16:41, Экономика Чемпионат России по футболу. «Зенит» — «Локомотив». Онлайн 16:30, Спорт Корабли ВМС Украины впервые прошли под арками Крымского моста 16:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 16:00, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о планах Siemens заключить с Ираком соглашение на €13 млрд 15:57, Экономика Боксер Тайсон Фьюри назвал Энтони Джошуа медленным и громоздким 15:41, Спорт Памфилова призвала членов избиркомов не поддаваться давлению 15:23, Политика Синоптики предупредили жителей Москвы о первом снеге 15:19, Общество
Голодающий Олег Шеин может попасть под статью
Политика, 15 апр 2012, 18:59
0
Голодающий Олег Шеин может попасть под статью
Член партии "Справедливая Россия" и экс-кандидат на пост мэра Астрахани Олег Шеин может попасть под административную статью. Сотрудники астраханской полиции якобы собирают материалы, чтобы привлечь "эсера" к ответственности за организацию несогласованного с властями шествия, утверждает РСН.
Фото: РБК

Накануне в Астрахани состоялась оппозиционная акция, которую собирались провести в формате встречи с депутатом, однако по факту мероприятие вылилось в масштабное шествие с флагами, плакатами и транспарантами, скандированием лозунгов.

В городе уже месяц продолжается противостояние между О.Шеиным и его сторонниками с одной стороны и местными властями, поддерживающими члена партии "Единая Россия" Михаила Столярова, одержавшего победу на выборах мэра, с другой. "Эсер" и еще около десятка человек объявили голодовку, требуя отмены итогов выборов по причине многочисленных нарушений и массовых фальсификаций, якобы имевших место в ходе кампании.

Сегодня, 15 апреля, скорая помощь прибыла в штаб О.Шеина, чтобы госпитализировать участников акции, которые пожаловались на резкое ухудшение самочувствия. В частности, одному из участников голодовки врачи посоветовали пройти медицинское обследование, так как у него болят почки. Медики поставили голодающим, в том числе и самому О.Шеину, уколы глюкозы. У всех голодающих зафиксировано резкое снижение уровня сахара в крови.

Напомним, в Астрахани с начала марта продолжаются акции протеста против итогов выборов мэра. По официальным данным, на выборах победил Михаил Столяров с результатом в 60% голосов избирателей. Ранее этот кандидат, которого поддержал губернатор Астраханской области Александр Жилкин, исполнял обязанности мэра. Однако данные exit-polls с избирательных участков резко разошлись с информацией, предоставленной ЦИК РФ.

Сразу после выборов "эсер" объявил голодовку. Вскоре к акции протеста присоединились другие оппозиционеры, затем в Астрахань прибыл "десант" столичной оппозиции во главе с блогером Алексеем Навальным, который призвал неравнодушных людей "противостоять попыткам захватить власть". В Астрахань прибыли и жители города Лермонтов, которые месяц назад смогли добиться отмены итогов муниципальных выборов по причине их нелегитимности.

Отметим, что местная прокуратура не усмотрела значительных нарушений в ходе кампании. В ЦИКе же заявили, что выложенные О.Шеиным видеозаписи с избирательных участков, якобы доказывающие факты многочисленных нарушений на выборах, не являются аутентичными по причине монтажа.

"Олег Васильевич Шеин демонстрировал видео с избирательных участков о допущенных нарушениях. Эти ролики размещены на ресурсе YouTube, и, по оценке специалистов, в них присутствуют признаки внутрикадрового и межкадрового монтажа", - заявил ранее замглавы ЦИК Леонид Ивлев.

В последние дни стороны по сути пошли на обострение: накануне в Астрахани состоялись две масштабные акции, организованные как О.Шеиным, так и М.Столяровым. По данным МВД, в акциях приняли участие около 400 и 5,5 тыс. человек соответственно, в то время как сами участники акции заявляют, что наблюдалась обратная статистика, и "эсера" пришли поддержать несколько тысяч человек, а единоросса — около 500.