Лента новостей
Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 09:00, РБК и «Билайн» Бизнес WP сообщил о ненависти экс-главы аппарата Белого дома к своей работе 08:52, Политика Два полугодия: что переживет рынок новостроек в 2019-м 08:43, PRO Общежитие РГСУ на севере Москвы эвакуировали из-за пожара 08:41, Общество «Коммерсантъ» узнал о появлении KPI по нацпроектам для вице-премьеров 08:37, Экономика Спасатели перестали искать выживших после пожара на судах в Черном море 08:27, Общество Alipay удвоит сеть приема платежей в России 08:19, Финансы На Камчатке «заминировали» несколько школ и больниц 08:11, Общество NYT нашла выгоду для Дерипаски в сделке с Минфином США 08:06, Политика В США устроят масштабное обновление вооружений: как на этом заработать 08:02, Quote Самолет с 400 пассажирами не смог улететь из Иркутска на Пхукет 07:16, Общество Карлоса Гона вновь отказались выпустить под залог 06:37, Общество Аналитики сообщили о тайной базе КНДР с баллистическими ракетами 06:02, Политика Строительство «Северного потока-2» поддержали 73% немцев 05:31, Общество CNN сообщил об интересе экс-главы Starbucks к выдвижению в президенты США 05:04, Политика На поиски пропавших с загоревшихся в Черном море судов отправят вертолет 05:01, Общество Япония выделит более ₽1 млрд на хранение радиоактивных отходов в Приморье 04:34, Общество У берегов Индонезии произошло землетрясение магнитудой 6 03:59, Общество WSJ узнала о длившихся десять лет тайных контактах спецслужб США и КНДР 03:39, Политика В ОКБ сообщили о росте средней суммы кредита наличными в России на 24% 03:37, Финансы Генпрокурор Украины выступил за легализацию оружия и проституции 03:09, Политика В Госдуме предложили разрешить продажу невозвратных билетов в плацкарт 02:38, Общество Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество
Первые наблюдатели ООН прибудут сегодня в Сирию
Политика, 15 апр 2012, 07:27
0
Первые наблюдатели ООН прибудут сегодня в Сирию
Первая группа наблюдателей от ООН прибудет в Сирию в ближайшие 24 часа. Об этом сообщил пресс-секретарь спецпосланника ООН по Сирии Кофи Аннана Ахмад Фази, передает Reuters. По словам А.Фази, команда из 6 человек прибудет в Сирию 15 апреля с.г. и приступит к работе. Возглавит команду представитель вооруженных сил Марокко.
Фото: AP

По словам А.Фази, команда из 6 человек прибудет в Сирию 15 апреля с.г. и приступит к работе. Возглавит команду представитель вооруженных сил Марокко.

Совет Безопасности ООН в субботу, 14 апреля 2012г., единогласно принял резолюцию N2042 по Сирии. Документ поддержала и Россия. Как ранее заявил постоянный представитель РФ при ООН Виталий Чуркин, доработанный проект резолюции теперь устраивает Москву и российская делегация готова за него голосовать.

Резолюция предполагает направление наблюдателей в Сирию. К первой группе наблюдателей позднее, как ожидается, присоединятся другие участники, состав миссии может быть увеличен до 250 человек. На правительство Сирии возлагается обязательство обеспечить беспрепятственное передвижение наблюдателей по стране и дать им возможность лично опрашивать всех, кого потребуется.

В резолюции также говорится о том, что Совбез ООН осуждает широко распространенное нарушение прав человека властями Сирии и напоминает, что виновные должны быть наказаны. Совбез ООН призывает "все стороны немедленно прекратить все боевые действия на территории страны". В дальнейшем "Совбез ООН будет принимать действия в соответствии с ситуацией".

В Сирии с марта 2011г. продолжается противостояние властей и оппозиции, которое грозит перерасти в полномасштабную гражданскую войну. Сирийская оппозиция требует отставки президента Башара Асада, обвиняя правительственные силы в массовых зверствах по отношению к мирному населению. Официальный Дамаск утверждает, что под прикрытием демократических лозунгов в стране орудуют "банды вооруженных террористов". По последним оценкам ООН, за время конфликта в Сирии погибли уже более 9 тыс. гражданских лиц.