Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте www.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
В Осло задержали чеченца по подозрению в незаконном хранении взрывчатки 02:25, Общество Министры финансов России и США обсудили санкции 02:06, Финансы Трамп отреагировал на решение КНДР об остановке ядерных испытаний 02:06, Политика В Госдепе назвали Россию и Китай «силами нестабильности» 01:48, Политика Врио главы комитета по занятости Северной Осетии взяли под домашний арест 01:31, Общество Ким Чен Ын объявил об остановке ядерных испытаний 01:18, Политика В Минфине опровергли сокращение объема закупок валюты в апреле 01:03, Финансы Путин поздравил нового главу Кубы с избранием 00:51, Политика The Telegraph узнала о «серьезном прорыве» следствия в «деле Скрипаля» 00:39, Политика Силуанов назвал условие для возвращения рубля к прежнему курсу 00:36, Финансы Тест: какая соцсеть исчезнет в 2018 году 00:32, РБК и Билайн В Госдепе заявили о стремлении поддерживать «открытый диалог» с Россией 00:23, Политика Штаб Трампа прокомментировал иск демократов о «сговоре с Россией» 00:04, Политика Титов прокомментировал идею национализации UC Rusal 00:03, Бизнес В Сирии погиб корреспондент ЧГТРК «Грозный» 20 апр, 23:42, Общество Власти Нью-Йорка запретят движение автомобилей по Центральному парку 20 апр, 23:21, Общество Аксенов ответил на предложение лишать крымчан украинского гражданства 20 апр, 23:15, Политика Twitter прокомментировал запрет рекламы «Лаборатории Касперского» 20 апр, 23:15, Технологии и медиа Трое подростков пострадали из-за оторвавшейся двери электрички 20 апр, 22:51, Общество Силуанов заявил об отсутствии планов национализировать «Русал» 20 апр, 22:25, Бизнес «Ак Барс» одержал третью победу над ЦСКА в финале Кубка Гагарина 20 апр, 22:12, Спорт Россия объявила о прекращении сотрудничества с Киевом в сфере информации 20 апр, 21:57, Политика Умер шведский диджей Avicii 20 апр, 21:56, Общество Адвокат Агаларовых прокомментировал иск Демократической партии США 20 апр, 21:47, Общество Силуанов заявил о создании структуры для помощи попавшим под санкции 20 апр, 21:12, Экономика Мягко стелет: ради чего Владимир Седов распродает империю матрасов 20 апр, 21:00, Свое дело  Евгений Касперский обвинил Twitter в политической цензуре 20 апр, 20:59, Технологии и медиа Минфин предупредил премьера о недополучении 204 млрд руб. от госкомпаний 20 апр, 20:42, Экономика
Экс-сотрудник Хамовнического суда: давление на В.Данилкина было
Политика, 15 апр 2011, 17:23
0
Экс-сотрудник Хамовнического суда: давление на В.Данилкина было
Бывший администратор Хамовнического суда Игорь Кравченко в интервью "Новой газете" подтвердил слова бывшего пресс-секретаря судьи Виктора Данилкина Натальи Васильевой, что во время процесса над Михаилом Ходорковским на суд оказывалось давление.

По его словам, В.Данилкин по всем возникающим у него вопросам советовался в Мосгорсуде, часто во время этого процесса туда ездил. "Я в полседьмого утра приходил на работу, он тоже где-то в это время: собирал какие-то бумаги и уезжал в Мосгорсуд", - рассказал И.Кравченко.

Бывший администратор суда утверждает, что В.Данилкин не конкретизировал, зачем его вызывали в Мосгорсуд. "Но так как все эти выезды происходили во время конкретного процесса, было понятно зачем. Ведь когда вышел закон, по которым надо выпускать из-под стражи обвиняемых в экономических преступлениях, Данилкин выносил совершенно обратные решения", - утверждает И.Кравченко.

"О процессе он говорил так: "Я, в принципе, это не решаю, что скажут, то и будет". А нам в суде было понятно, кто "скажет", - заметил экс-сотрудник Хамовнического суда. На вопрос И.Кравченко, мог ли В.Данилкин отказаться от процесса, бывший администратор суда сказал, что, "видимо, не мог". "Данилкин оставался последним из претендентов. А так как он самый молодой из председателей, как я понимаю, его и выбрали", - считает он.

Добавим, что И.Кравченко был снят с должности в мае 2010 года за то, что недоглядел, как адвокаты М.Ходорковского пронесли в суд банку с нефтью и скважинной жидкостью.

Напомним, в опубликованном ранее в Интернете интервью бывшая пресс-секретарь Хамовнического суда Н.Васильева сообщила, что приговор М.Ходорковскому и П.Лебедеву не был полностью написан В.Данилкиным. По ее словам, приговор во многом был составлен "вышестоящей инстанцией". Именно этим и объясняется перенесение даты оглашения приговора, решение о котором было внезапно принято, когда суд находился в совещательной комнате, отметила Н.Васильева.

Напомним, сегодня утром Верховный суд РФ признал незаконными продление ареста экс-главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому и бывшему руководителю МЕНАТЕПа Платону Лебедеву.

Согласно вердикту от 30 декабря 2010г., Хамовнический суд Москвы приговорил М.Ходорковского и П.Лебедева к 14 годам лишения свободы по ч.3 ст.160 (присвоение или растрата, совершенные с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере), ч.3 ст.174.1 (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных в результате совершения преступления, организованной группой) Уголовного кодекса РФ.

Срок отбывания наказания для М.Ходорковского считается с 25 октября 2003г., для П.Лебедева - со 2 июня 2003г. Таким образом, М.Ходорковский и П.Лебедев выйдут на свободу в 2017г. Председатель Хамовнического суда Виктор Данилкин заявил, что бизнесменов мог ждать и более суровый приговор.

×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.