Лента новостей
Парламент Киргизии лишил экс-президента Атамбаева неприкосновенности Политика, 11:07 Forbes составил рейтинг лучших вузов России Общество, 11:03 Cамое малочисленное поколение россиян: каким будет жилье для миллениалов Недвижимость, 10:59 Под обломками взорвавшегося в Вене дома нашли погибшую женщину Общество, 10:57 «Аэрофлот» подвел итоги акции по перевозке ветеранов​ Пресс-релиз, 10:56 Роскачество дало советы по выбору и использованию зонтов Общество, 10:47 «Атлетико» предложил €126 млн за 19-летнего футболиста сборной Португалии Спорт, 10:46 Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам РБК и ВТБ, 10:44 Минимизация, гибкость и комьюнити: как строить для поколения Z Pro, 10:41 За медицинской помощью после ЧП с Ан-24 обратились более 30 человек Общество, 10:38 Дело о крушении Ан-24 в Бурятии передали в центральный аппарат СК Общество, 10:29 «Коммерсантъ» узнал о будущем назначении Евкурова заместителем Шойгу Политика, 10:28 МЧС Москвы предупредило о грозе с градом Общество, 10:27 Русский след: 10 приложений от русскоязычных разработчиков Стиль, 10:22
Политика ,  
0 
К.Бакиев бежал с митинга в городе Ош
Этим утром президент Киргизии Курманбек Бакиев прибыл на митинг в городе Ош. Попытки К.Бакиева заручиться поддержкой населения города закончилась полным провалом. Как сообщают участники митинга, президенту даже не дали выступить.

На митинг пришли и сторонники и противники К.Бакиева, между ними возникла драка. На митинге присутствовали от 3 тыс. до 5 тыс. человек. Но приверженцев временного правительства наблюдается явно больше. Новые власти поддержали и в руководстве Ошской области. Областное руководство объявило собравшимся на площади, что "Курманбеку Бакиеву нет места в Оше".

Противники главы государства попытались захватить К.Бакиева, атаковав его автомобиль. Как сообщает "АКИпресс-Фергана", охране президента удалось прорвать кольцо людей, которые били по ней палками и камнями. После чего К.Бакиев и его окружение спешно покинули город.

Отметим, в последние дни в Оше и Джалал-Абаде проходили митинги в поддержку президента. В то же время временное правительство Киргизии своим декретом постановило снять с К.Бакиева статус неприкосновенности. При этом член временного правительства Азимбек Бекназаров заявил, что если К.Бакиев сам не сдастся, то будет проведена спецоперация по его задержанию. Как пояснил А.Бекназаров, временное правительство пошло на подобные меры во избежание очередных конфликтов, поскольку К.Бакиев устраивает на юге Киргизии митинги в свою поддержку.

Сам К.Бакиев заявил, что готов сложить с себя президентские полномочия, если ему и его семье будет гарантирована безопасность. Однако позднее председатель временного правительства Роза Отунбаева сообщила, что правительство не против вести переговоры с К.Бакиевым, а предоставить неприкосновенность ему и его семье не может после кровавых событий 7 апреля 2010г., в результате которых, по последним данным погибли более 80 человек Отметим, вчера К.Бакиев провел телефонный разговор с премьер-министром РФ Владимиром Путиным. Интересно, что в сообщении пресс-службы правительства РФ об этом разговоре должность К.Бакиева уже не указывается.