Лента новостей
В Хорватии открыли почетное консульство Украины с ошибкой в названии 05:18, Политика ОБСЕ пожаловалась на недопуск к задержанному в Херсоне танкеру из России 04:37, Политика Талибы примут участие в переговорах по Афганистану в Москве 04:28, Политика Трамп отказался идти на уступки Турции по делу пастора Брансона 03:58, Политика Военный вертолет экстренно приземлился на парковке бара в США 03:37, Общество Лондон призовет страны ЕС встать «плечом к плечу» с США в вопросе санкций 03:26, Политика Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 03:14, РБК и Сбербанк Трамп счел опасным автономное управление контентом со стороны соцсетей 02:59, Технологии и медиа Брат отравившегося в Эймсбери сообщил о новой госпитализации родственника 02:21, Общество В ООН ответили на заявление Лаврова о «секретной директиве» по Сирии 02:20, Политика Три человека пострадали при стрельбе возле станции метро в Лондоне 01:43, Общество В конгрессе США заподозрили советника Трампа в связях с Бутиной 01:35, Политика Трамп рассказал о «вероятной» встрече с Ким Чен Ыном 01:13, Политика «Калашников» презентовал гражданский электромотоцикл и робота «Игорёк» 00:47, Политика Диск Eagles обошел Thriller Джексона и стал самым продаваемым в истории 00:28, Общество Трамп обвинил власти Китая и ЕС в манипуляциях с их собственными валютами 00:00, Экономика Трамп назвал условия снятия санкций с России 20 авг, 23:51, Политика ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество
ПАСЕ готовится принять санкции против властей стран Балтии
Политика, 15 апр 2005, 15:14
0
ПАСЕ готовится принять санкции против властей стран Балтии
Совет Европы готов принять активные меры против реваншизма в странах Прибалтики. Об этом сегодня сообщил председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден после завершения пленарного заседания Санкт-Петербургской международной парламентской конференции, посвященной 60-летию Победы антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне.

Совет Европы готов принять активные меры против реваншизма в странах Прибалтики. Об этом сегодня сообщил председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден после завершения пленарного заседания Санкт-Петербургской международной парламентской конференции, посвященной 60-летию Победы антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне.

Отвечая на вопросы российских журналистов, Р.ван дер Линден уточнил, что Совет Европы наблюдает за событиями, происходящими, прежде всего, в Латвии. Как выразился председатель ПАСЕ, "в случае активизации бывших эсэсовцев или иных поползновений, Совет Европы намерен принять адекватные меры". По его словам, Совет Европы как организационная структура "не намерен терпеть проявления тоталитаризма в какой-либо форме".

Р.ван дер Линден также высоко оценил мероприятия, прошедшие в Петербурге, которые он позиционировал как начальный этап торжественных празднеств, в режиме которых страны антигитлеровской коалиции отметят 60-летие окончания Второй мировой войны.

Напомним, что сегодня после пленарного заседания участники конференции продолжат работу в трех секциях, наибольшие дискуссии ожидаются при обсуждении проблем современности участниками секции "Борьба с международным терроризмом: пути взаимодействия".

Между тем в самой Латвии власти начали войну даже с таким невинными русскими символами, как матрешка. Так, исполнительный директор (мэр) Риги Эрик Шкапарс накануне заявил, что необходимо ограничить торговлю этими сувенирами в центре латвийской столицы, а также запретить распевание русских частушек уличными музыкантами. При этом директор, которому хотелось бы видеть Ригу полностью латышским городом, с сожалением признал, что представители этого народа составляют только половину его населения.

Следует отметить, что помимо борьбы с русскоязычным населением в самой Латвии, (марши бывших эсэсовцев, свертывание образования на русском языке), начинаются демарши и в далеком зарубежье. Так, сегодня девять членов Палаты представителей США внесли в конгресс США проект резолюции, требующий от России, чтобы она официально признала факт незаконной оккупации Латвии, Литвы и Эстонии с 1940 по 1991 год. Инициаторами идеи стали республиканец Джон Шимкус и демократ Деннис Кусинич, которые являются сопредседателями созданной в конгрессе в 1997 г. "Прибалтийской фракции".

По всей видимости, это еще один "подарок" от американских властей россиянам к 9 Мая с учетом того, что Джордж Буш принял приглашение латвийского президента Вайры Вике-Фрейберги и по дороге в Москву на празднование юбилея Победы остановится в Риге.