Лента новостей
Boeing презентовал бизнес-джет для самых долгих перелетов 08:33, Бизнес Порноактрису обязали оплатить Трампу часть расходов на адвокатов 08:31, Общество Здания Facebook в Калифорнии эвакуировали из-за звонка о бомбе 07:52, Общество Куда пойдет цена бензина: экономический тест для бизнесменов 07:38, РБК и Thomson Reuters Россияне перечислили причины отказа от уже выбранных в интернете покупок 07:30, Бизнес Росавиация расследует инцидент с задевшим ВПП хвостом самолетом «Якутии» 07:28, Общество В России введут дополнительный контроль за платежами в интернете 07:00, Финансы «Роскосмос» отправит образцы с обшивки корабля «Союз» следствию 06:56, Общество Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество
ПАСЕ готовится принять санкции против властей стран Балтии
Политика, 15 апр 2005, 15:14
0
ПАСЕ готовится принять санкции против властей стран Балтии
Совет Европы готов принять активные меры против реваншизма в странах Прибалтики. Об этом сегодня сообщил председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден после завершения пленарного заседания Санкт-Петербургской международной парламентской конференции, посвященной 60-летию Победы антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне.

Совет Европы готов принять активные меры против реваншизма в странах Прибалтики. Об этом сегодня сообщил председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден после завершения пленарного заседания Санкт-Петербургской международной парламентской конференции, посвященной 60-летию Победы антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне.

Отвечая на вопросы российских журналистов, Р.ван дер Линден уточнил, что Совет Европы наблюдает за событиями, происходящими, прежде всего, в Латвии. Как выразился председатель ПАСЕ, "в случае активизации бывших эсэсовцев или иных поползновений, Совет Европы намерен принять адекватные меры". По его словам, Совет Европы как организационная структура "не намерен терпеть проявления тоталитаризма в какой-либо форме".

Р.ван дер Линден также высоко оценил мероприятия, прошедшие в Петербурге, которые он позиционировал как начальный этап торжественных празднеств, в режиме которых страны антигитлеровской коалиции отметят 60-летие окончания Второй мировой войны.

Напомним, что сегодня после пленарного заседания участники конференции продолжат работу в трех секциях, наибольшие дискуссии ожидаются при обсуждении проблем современности участниками секции "Борьба с международным терроризмом: пути взаимодействия".

Между тем в самой Латвии власти начали войну даже с таким невинными русскими символами, как матрешка. Так, исполнительный директор (мэр) Риги Эрик Шкапарс накануне заявил, что необходимо ограничить торговлю этими сувенирами в центре латвийской столицы, а также запретить распевание русских частушек уличными музыкантами. При этом директор, которому хотелось бы видеть Ригу полностью латышским городом, с сожалением признал, что представители этого народа составляют только половину его населения.

Следует отметить, что помимо борьбы с русскоязычным населением в самой Латвии, (марши бывших эсэсовцев, свертывание образования на русском языке), начинаются демарши и в далеком зарубежье. Так, сегодня девять членов Палаты представителей США внесли в конгресс США проект резолюции, требующий от России, чтобы она официально признала факт незаконной оккупации Латвии, Литвы и Эстонии с 1940 по 1991 год. Инициаторами идеи стали республиканец Джон Шимкус и демократ Деннис Кусинич, которые являются сопредседателями созданной в конгрессе в 1997 г. "Прибалтийской фракции".

По всей видимости, это еще один "подарок" от американских властей россиянам к 9 Мая с учетом того, что Джордж Буш принял приглашение латвийского президента Вайры Вике-Фрейберги и по дороге в Москву на празднование юбилея Победы остановится в Риге.