Лента новостей
В Венесуэле ввели план для поддержания сферы здравоохранения при блэкауте Экономика, 06:14 Ford отказался от выпуска и импорта легковых автомобилей в Россию Бизнес, 06:07 Порошенко предрек отказ Украины от импорта газа в ближайшие пять лет Политика, 05:35 Правительство Британии отказалось поддержать петицию за отмену Brexit Политика, 05:06 Сирия потребовала экстренного заседания Совбеза из-за Голанских высот Политика, 05:04 Трамп продлил действие введенного Обамой режима ЧП из-за киберугроз Технологии и медиа, 04:40 Трамп потребовал «любой ценой» отправить американцев на Луну до 2024 года Технологии и медиа, 04:15 В Мексике взорвался рынок пиротехники Политика, 03:42 Мадуро анонсировал подписание ряда соглашений между Россией и Венесуэлой Политика, 03:30 Шнуров пожаловался в СКР и прокуратуру на продюсера «Ласкового мая» Общество, 03:17 Роскомнадзор не обнаружил нарушений у визового центра VFS Общество, 03:12 Шойгу заявил о планах создать армейскую киностудию Общество, 02:58 Порошенко назвал Путина своим главным оппонентом на выборах Политика, 02:26 «Роскосмос» назначил дату первого в 2019 году пуска с Восточного Технологии и медиа, 02:21
Политика ,  
0 
ПАСЕ готовится принять санкции против властей стран Балтии
Совет Европы готов принять активные меры против реваншизма в странах Прибалтики. Об этом сегодня сообщил председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден после завершения пленарного заседания Санкт-Петербургской международной парламентской конференции, посвященной 60-летию Победы антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне.

Совет Европы готов принять активные меры против реваншизма в странах Прибалтики. Об этом сегодня сообщил председатель Парламентской Ассамблеи Совета Европы Рене ван дер Линден после завершения пленарного заседания Санкт-Петербургской международной парламентской конференции, посвященной 60-летию Победы антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне.

Отвечая на вопросы российских журналистов, Р.ван дер Линден уточнил, что Совет Европы наблюдает за событиями, происходящими, прежде всего, в Латвии. Как выразился председатель ПАСЕ, "в случае активизации бывших эсэсовцев или иных поползновений, Совет Европы намерен принять адекватные меры". По его словам, Совет Европы как организационная структура "не намерен терпеть проявления тоталитаризма в какой-либо форме".

Р.ван дер Линден также высоко оценил мероприятия, прошедшие в Петербурге, которые он позиционировал как начальный этап торжественных празднеств, в режиме которых страны антигитлеровской коалиции отметят 60-летие окончания Второй мировой войны.

Напомним, что сегодня после пленарного заседания участники конференции продолжат работу в трех секциях, наибольшие дискуссии ожидаются при обсуждении проблем современности участниками секции "Борьба с международным терроризмом: пути взаимодействия".

Между тем в самой Латвии власти начали войну даже с таким невинными русскими символами, как матрешка. Так, исполнительный директор (мэр) Риги Эрик Шкапарс накануне заявил, что необходимо ограничить торговлю этими сувенирами в центре латвийской столицы, а также запретить распевание русских частушек уличными музыкантами. При этом директор, которому хотелось бы видеть Ригу полностью латышским городом, с сожалением признал, что представители этого народа составляют только половину его населения.

Следует отметить, что помимо борьбы с русскоязычным населением в самой Латвии, (марши бывших эсэсовцев, свертывание образования на русском языке), начинаются демарши и в далеком зарубежье. Так, сегодня девять членов Палаты представителей США внесли в конгресс США проект резолюции, требующий от России, чтобы она официально признала факт незаконной оккупации Латвии, Литвы и Эстонии с 1940 по 1991 год. Инициаторами идеи стали республиканец Джон Шимкус и демократ Деннис Кусинич, которые являются сопредседателями созданной в конгрессе в 1997 г. "Прибалтийской фракции".

По всей видимости, это еще один "подарок" от американских властей россиянам к 9 Мая с учетом того, что Джордж Буш принял приглашение латвийского президента Вайры Вике-Фрейберги и по дороге в Москву на празднование юбилея Победы остановится в Риге.