Лента новостей
Экс-глава МИД ответил на сообщения о планах продать Карелию финнам Политика, 21:54 Lenovo опровергла официальное возвращение смартфонов бренда в Россию Бизнес, 21:22 Суд в Киеве перевел экс-главу фракции Партии регионов под домашний арест Общество, 21:18 Роскомнадзор не признал утечку из Ozon нарушением прав пользователей Технологии и медиа, 21:18 Forbes назвал два самых дорогих спортклуба российских миллиардеров Спорт, 21:09 В Кузбассе добыча угля снизилась на 7% из-за падения цен в Европе Бизнес, 20:44 Соловьев подтвердил наличие у него вида на жительство в Италии Общество, 20:41 11 вещей, которые полезно иметь в рабочем гардеробе летом РБК Стиль и BOSS, 20:40 СБУ обнаружила на раскритикованном Зеленским заводе повышенную радиацию Общество, 20:34 Путин ввел мораторий на господдержку разработки нефтяных месторождений Экономика, 20:18 В Коми обнаружили тело депутата республиканского Госсовета Общество, 20:15 В Госдуму внесли законопроект о продаже пива на футбольных стадионах Спорт, 20:09 В Петербурге убили активистку и правозащитницу Елену Григорьеву Общество, 19:52 Турчинов после выборов в Раду заявил о желании украинцев стать рабами Политика, 19:50
Политика ,  
0 
МВД Аджарии: "Бархатной революции" в республике не будет
Повторения тбилисских событий ноября 2003г. в Аджарии никогда не будет, сообщил министр внутренних дел Аджарской автономии Джемал Гогитидзе.

"Хочу, чтобы в Тбилиси знали - повторения ноябрьских событий в Аджарской автономии не будет. Местное население до конца будет защищать избранную власть", - заявил журналистам в Батуми Д.Гогитидзе.

"То, что делает центральное руководство в отношении Аджарии - это провокация", - подчеркнул министр. По его мнению, задуманная центром операция по разоружению населения обязательно приведет к массовым протестам. "Жители Аджарии уже десятилетие имеют оружие. Любая попытка изъятия оружия силой обязательно приведет к протесту со стороны населения и станет поводом для революции в отношении центральной власти", - отметил глава МВД Аджарии. Д. Гогитидзе считает, что президент Грузии Михаил Саакашвили "лично руководит созданием напряженности в автономии".

Комментируя ситуацию, сложившуюся в Аджарии после парламентских выборов, министр заявил, что "жители Кобулети и Хуло оскорблены решением председателя Центральной избирательной комиссии Зураба Чиаберашвили о назначении повторных выборов в этих районах". По словам Д. Гогитидзе, основанием для возмущения местного населения стали заявления главы ЦИК о необходимости проведения повторных выборов в Аджарии сразу после открытия избирательных участков в день выборов 28 марта. "Это еще раз показывает, что Центризбирком выполняет политический заказ", - заключил Д. Гогитидзе.

Между тем сегодня стало известно, что утром 15 апреля в Батуми вылетает группа грузинских бизнесменов. В Аджарии предприниматели проведут переговоры с лидером республики Асланом Абашидзе.

"У меня есть конкретный экономический план урегулирования отношений между центром и регионом", - сказал председатель Союза крупных налогоплательщиков Грузии Бадри Патаркацишвили перед встречей с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. По его словам, перед поездкой в Батуми бизнесмены, входящие в состав делегации, проходят консультацию с главой грузинского государства. В настоящее время уже получено согласие А. Абашидзе на встречу с делегацией, добавил Б. Патаркацишвили.

Как сообщили в Госканцелярии Грузии, кроме Б. Патаркацишвили в Аджарию планируют отправиться владелец многоотраслевого бизнеса Нико Лекишвили, член наблюдательного совета "Объединенного грузинского банка" Вано Чхартишвили и президент компании "Кока-Кола - Джорджиа" Теймураз Чкония.