Лента новостей
Президент Сербии заявил о нежелании вступать в НАТО Политика, 02:18 Российский Ту-154 совершит наблюдательный полет над США Политика, 01:28 Трамп прокомментировал итоги расследования Мюллера Политика, 01:11 Сборная Германии на последней минуте вырвала победу в игре с Нидерландами Спорт, 01:06 Патрушев назвал закон о суверенном Рунете вынужденной мерой Общество, 01:06 Экс-главу владевшей «Зимней вишней» фирмы задержали в Польше Общество, 00:19 Более 360 беженцев покинули сирийский лагерь «Эр-Рукбан» Политика, 00:09 Доставка сравняла счет Pro, 00:00 Средние траты россиян на доставку еды сравнялись с чеком в ресторанах Бизнес, 00:00 Кремль счел актом агрессии заявление НАТО о бомбардировках Югославии Политика, 24 мар, 23:27 Мюллер не нашел доказательств сговора Трампа с Россией Политика, 24 мар, 22:57 Эрдоган предложил обсудить вопрос Голанских высот на Генассамблее ООН Политика, 24 мар, 22:50 Отборочный турнир Евро-2020. Голландия — Германия. Онлайн Спорт, 24 мар, 22:45 Тутберидзе поделилась деталями об уходе Медведевой и болезни матери Общество, 24 мар, 22:34
Политика ,  
0 
МВД Аджарии: "Бархатной революции" в республике не будет
Повторения тбилисских событий ноября 2003г. в Аджарии никогда не будет, сообщил министр внутренних дел Аджарской автономии Джемал Гогитидзе.

"Хочу, чтобы в Тбилиси знали - повторения ноябрьских событий в Аджарской автономии не будет. Местное население до конца будет защищать избранную власть", - заявил журналистам в Батуми Д.Гогитидзе.

"То, что делает центральное руководство в отношении Аджарии - это провокация", - подчеркнул министр. По его мнению, задуманная центром операция по разоружению населения обязательно приведет к массовым протестам. "Жители Аджарии уже десятилетие имеют оружие. Любая попытка изъятия оружия силой обязательно приведет к протесту со стороны населения и станет поводом для революции в отношении центральной власти", - отметил глава МВД Аджарии. Д. Гогитидзе считает, что президент Грузии Михаил Саакашвили "лично руководит созданием напряженности в автономии".

Комментируя ситуацию, сложившуюся в Аджарии после парламентских выборов, министр заявил, что "жители Кобулети и Хуло оскорблены решением председателя Центральной избирательной комиссии Зураба Чиаберашвили о назначении повторных выборов в этих районах". По словам Д. Гогитидзе, основанием для возмущения местного населения стали заявления главы ЦИК о необходимости проведения повторных выборов в Аджарии сразу после открытия избирательных участков в день выборов 28 марта. "Это еще раз показывает, что Центризбирком выполняет политический заказ", - заключил Д. Гогитидзе.

Между тем сегодня стало известно, что утром 15 апреля в Батуми вылетает группа грузинских бизнесменов. В Аджарии предприниматели проведут переговоры с лидером республики Асланом Абашидзе.

"У меня есть конкретный экономический план урегулирования отношений между центром и регионом", - сказал председатель Союза крупных налогоплательщиков Грузии Бадри Патаркацишвили перед встречей с президентом Грузии Михаилом Саакашвили. По его словам, перед поездкой в Батуми бизнесмены, входящие в состав делегации, проходят консультацию с главой грузинского государства. В настоящее время уже получено согласие А. Абашидзе на встречу с делегацией, добавил Б. Патаркацишвили.

Как сообщили в Госканцелярии Грузии, кроме Б. Патаркацишвили в Аджарию планируют отправиться владелец многоотраслевого бизнеса Нико Лекишвили, член наблюдательного совета "Объединенного грузинского банка" Вано Чхартишвили и президент компании "Кока-Кола - Джорджиа" Теймураз Чкония.