Лента новостей
Рейтинг доверия американцев к Белому дому достиг максимума за 13 лет 17:32, Общество Экс-президент Украины предостерег от попыток подчинить Донбасс 17:29, Политика 15 лучших выставок этого лета по всему миру 17:24, Стиль Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 17:22, Спецпроект РБК Спорт В Саратове автоугонщик откусил полицейскому часть уха 17:19, Общество Сбивший людей в центре Москвы таксист извинился за случившееся 17:18, Общество Рынок США сегодня: риски торговой войны вызвали снижение акций 17:17, Quote С поезда в Волгоград сняли двух британцев после драки в вагоне 17:16, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 17:15, РБК и «Шелл» Губернатор Севастополя прокомментировал санкции Евросоюза 17:14, Политика Правительство одобрило принцип «одного окна» для отчетности компаний 17:11, Экономика «Коммерсантъ» узнал дату визита делегации американских сенаторов в Москву 17:02, Политика Шведы обыграли Корею за счет назначенного после видеопросмотра пенальти 16:57, Спорт Проект Factom получил грант от властей США: токен подорожал 16:49, Крипто Наехавшему на пешеходов в Москве таксисту предъявили обвинение 16:40, Общество Из Совета Федерации уйдут 17 сенаторов 16:39, Политика Доля свободных складов в Подмосковье упала до минимума за три года 16:39, Строительство Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 16:38, Партнерский материал Меркель дали срок на решение проблемы с беженцами 16:37, Политика Дальний Восток получит свыше 50 млрд руб. на социальное развитие 16:32, Общество Рост цен на бензин в России замедлился в 14 раз 16:31, Экономика Настройка НДС: как смягчить последствия повышения налога 16:24, Мнение Турецкие войска заняли окрестности сирийского города Манбидж 16:23, Политика Задорнов рассказал FT о «тайной» покупке «Открытием» акций ВТБ 16:22, Финансы Заседание суда по иску Дерипаски к Насте Рыбке отложили 15:55, Общество Медведев определил полномочия нового министерства науки 15:52, Политика Топ-менеджеры «Нафтогаза» получили $21 млн за победу над «Газпромом» 15:41, Финансы Telegram подал жалобу в ЕСПЧ на решение российских властей о блокировке 15:25, Политика
Евгений Киселев возглавит ТВ-6
Политика, 15 апр 2001, 11:10
0
Евгений Киселев возглавит ТВ-6
Евгений Киселев объявил, что в принципе решил принять предложение владельцев телеканала ТВ-6 стать и.о. гендиректора этого канала.

Это сейчас самый надежный способ сохранить команду журналистов НТВ, считает бывший генеральный директор. Между тем, журналистский коллектив, перешедший работать на ТНТ, согласен с тем, чтобы Евгений Киселев возглавил ТВ-6. Такое решение было принято бывшими НТВшниками 14 апреля на общем собрании. В свою очередь, Киселев заявил, что предложил журналистам НТВ также перейти на ТВ-6. Они будут принимать решение еще на одном собрании, которое пройдет в воскресенье, 15 апреля.

Пока, опальные телевизионщики объявили, что подготовленные ими новости будут выходить параллельно на ТВ-6 и ТНТ. Журналисты отметили, что настроение у них "бодрое и боевое" и они "готовы создавать программы", тем более, что, как заявил Эрнест Мацкявичус, у них "все равно нет другого выхода".

На пост исполняющего обязанности генерального директора ТВ-6 Евгения Киселева назначил генеральный директор ТВ-6 Бадри Патаркацишвили, который в настоящий момент находится за границей. Назначение произошло по согласованию с акционерами ТВ-6, имеющими контрольный пакет акций, и с уведомлением директората компании. В своем заявлении Патаркацишвили особо подчеркнул, что акционеры ТВ-6, владеющие контрольным пакетом, гарантируют, что ни один сотрудник телекомпании, ни из уже работающих, ни новые, не будут ущемлены ни профессионально, ни материально. "Я уверен, что обновленная компания ТВ-6 сможет стать полноценным общенациональным телевизионным каналом России", - заявил Патаркацишвили.

Правда, столь похвальный оптимизм разделяют отнюдь не все. Президент Национальной ассоциации телерадиовещателей и бывший руководитель телеканала ТВ-6 Эдуард Сагалаев сообщил, что на ТВ-6 многие "обеспокоены и подавлены" решением пригласить Евгения Киселева в качестве гендиректора канала. "Люди подавлены потому, что с коллективом ТВ-6 никто не советуется, что должно было бы происходить", - заявил Сагалаев. Он напомнил, что такая ситуация была одним из поводов для конфликта на НТВ, где владельцы решили не считаться с мнением коллектива.